Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите перекрыть небольшое складское помещение.Нужен совет.
|
||
Просмотров: 2143
|
|
||||
|
Цитата:
Я так думаю: колонны 4!,их ниже нуля свяжут фундаментные балки, а вверху? Смотрите, длина помещения 5000мм,колонны из двутавра №20(снег и все дела), между осями колонн 4800мм-этож какие прогоны лягут на эти 2! микробалочки.Расчёт не делала,но мне здесь видеться что картина не оч выходит. А микробалочки вы имеете ввиду ж/б а на них металл? Мб я не права. |
|||
![]() |
|
||||
|
Три двадцатых швеллера навскидку, с головой на пятом-шестом снеге) Микробалочки - тоже металл конечно.
Свяжут колонны либо хорошие жесткие узлы внизу (считаем на мю=2), либо связи по всем граням (вон наверху нарисовано), либо комбинации этого. Либо по двум граням кресты и крест наверху - для такого пристроя самое простое решение, как мне кажется и очень надежное. Или все-таки совсем без связей, с мю=2, но деформативненько довольно-таки получится. Зависит от высоты. |
|||
|
||||
|
Цитата:
По граням-только если по торцам, высота небольшая,на одной грани выход-не получится крест.Наверху крест-не слишком ли он длинный? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я не разрабатываю проект,я его перерабатываю за другими(было двое разработчиков).Панели заложены такие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Николай Г., в точку, коллега! Потому и три. Метрдвадцатьпять такой сэндвич сможет выдержать с нагрузкой до 380 кг/м2. По крайней мере у панелей Электрощита. У них такие классные каталоги - всем рекомендую скачать ТИ 084-2012 и заказать бумажную версию в офис у представителей.
Три прогона, считаем их на косой изгиб, получаем либо трубы в районе 140-160 (на глаз говорю сечения - не применять без расчета!), либо швеллер 20-24. Под них кладем балки вдоль ската, короткие, 2.5 метра. Причем сразу думаем над свесом этих балок за тело колонны, поэтому может и все три. Считаем на нагрузку от прогонов. Дальше считаем колонны, не забываем про гибкость. Двутавр №20 - неясно что это. Если это какой-нибудь 20Б1 - то вряд ли пройдет по гибкости в плоскости наименьшей жесткости. Если 20К1 или 20Ш1 - надо смотреть. В плоскости наибольшей жесткости я б оставил мю=2 и консоль, в другой - поставил бы связи. Судя по планировкам - связи вдоль длинной стороны не помешают никому. Вот двух этих пятиметровых связей плюс одного креста наверху хватит в этом случае для геометрической неизменяемости и жесткости. ЗЫ: а вот сэндвича толщиной 100 мм по теплотехнике - сомневаюсь. ЗЗЫ: Это вообще не оправдание, я на такой работе половину своего дохода делаю. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с конструктивом (обвязкой) небольшой беседки, совет | DVIJOK | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 05.06.2015 13:46 |
Помогите перекрыть 2скатную кровлю. Нужен совет. | Xenser | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 31.03.2010 20:00 |