|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вариант армирование бетонного пола по грунту
непонятно
|
||
Просмотров: 8037
|
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Цитата:
Таблицы применимы для основания с прочностью 6,5 кгс/см2, т.е. 65 т/кв.м. !?!? Цитата:
Основной вопрос скорее не в сечении и не в шаге, а в разнице марок арматур. Можно ли менять А500 на Вр-I. Та и та периодического профиля и я бы без сомнений заменил одно на другое. Однако, заказчик считает проволоку в кладочных картах гладкой.
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 12.09.2015 в 22:55. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
СП нам говорит:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Да, но насколько я понимаю, это практически все виды арматуры, которые есть на "рынке". Но вот назначение разное. Будет ли работать Вр-I в полу по грунту? Достаточно ли сцепления с бетоном?
|
||||
|
Если это сварная сетка то думаю достаточно. Но расстояние между первым и вторым рядом сеток должно быть 30 мм, второй-третий 50мм, 3-4 50 мм (конструктивное требование). Защитный слой нижний 40 мм, верхний 20 мм(если есть стяжка пола) итого 40+5+30+5+50+5+50+5+20=210 мм
Уважаемыем конструктора проверьте, могу ошибиться. |
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Точно!??! ))) Тут пол цеха по выращиванию рыбы, на нем будет стоять 10 емкостей диаметром 5,5м, высотой 1,5 м. Ну т.е. 1,5 тонны на квадратный метр.
|
||||
не с прочностью, а с коэффициентом жесткости
|
||||
|
Здравствуйте, люди добрые!
У меня вопрос тоже по полам: необходимо запроектировать минимально затратные полы в ангаре-ремонтной мастерской, автомобили - тяжелые самосвалы КРАЗ, КАМАЗ, и экскаватор неизвестной марки и веса. Ремонтировать буду по очереди, т.е. одновременно в этом ангаре будет только одна из машин. Смотровая яма предусматривается. Подскажите, где можно найти расчет по таким полам? Меня интересует армирование... В старый СНиП меня не отправляйте - я там была, расчеты изучила, там про армирование - ни слова, а расчет ведется только на толщину подстилающего слоя бетона. Посчитала по этому СНиПу на максимальную из тех, что там же даны в таблице, нагрузку от авто, не проходят полы толщиной 25см из бетона М300. Площадка под ангаром со сложным рельефом, будет большая подсыпка грунта, считала на два варианта - песчаная подготовка из песка средней крупности в качестве основания и суглинки - геология еще не готова, но не думаю, что она что-то изменит, все равно основанием будет насыпной грунт. Как быть-то? Необходимо минимизировать расходы, ибо ангар - временное строение, года на 2, на 3, не хочется "выбрасывать" много денег на ветер... Помогите, пожалуйста! Мне нужна удочка, а не рыба ))) |
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
Может тогда предусмотреть настил из плит ПАГ (их потом повторно можно будет где-нибудь использовать)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пирог пола по грунту | I.Van | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 30.04.2008 05:34 |
Узел пола по грунту ложить его на ленту или нет? | dextron3 | Архитектура | 2 | 20.04.2008 22:35 |
Осадка бетонного пола на торфяном основании | Фернандо1981 | Основания и фундаменты | 6 | 26.02.2008 12:14 |
Упрочнение бетонного пола | tsoialexei | Технология и организация строительства | 1 | 13.02.2008 16:07 |
Армирование пола | shepot | Архитектура | 2 | 06.04.2007 11:11 |