|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поясните пжт I Общие положения ,-Постоновления №87 "О составе проектной документации и требования к их содержанию".а именно п.7
|
||
Просмотров: 3548
|
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
engngr, Offtop: вчера проект получил на проверку: нет ни одного предложения без орфографической или пунктуационной ошибки. Проектировщики, мать их! Вот такие цены и сбивают, поскольку за ошибки никто платить не хочет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня объект финансируемый не из соответствующих бюджетов. Частник строит. И я руководствуясь п.7 составил ТЗ с "обрезанным" разделом 5. Убрал из него подраздел сети связи. Проектная документация выполнена,но ...не подписана из за указанных выше причин.
P/S/ я прошу прощения за орфографические ошибки,-писалаось на эмоциях:-) Кстати, как удалить тему созданную в дубль?! Я не нашел соответствующей кнопки. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~14 мин. ----- Я с этим утверждением Юриста согласен!!!! Я не согласен только в том, что если для финансирования используются деньги инвестора,необходимо также выполнять полный объем ПД, для всех объектов,исключая только лишь объекты и случаи указанные в п. 23,27,1-31,38,4!!!!! Вот ведь в чем соль вопроса. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через ~11 мин. -----
Марта, вы поняли меня неверно... Я имею ввиду всю проектную документацию. добавлю конкретики: Я выполняю ПД на объект капитального строительства до 1500кв.м и эт. не более 3-х.(согласно ст.49 п.4 ГК РФ ) В мои задачи входит только получение разрешения на строительство,-ввод в эксплуатацию забота Заказчика. Итак: согласно ст.51ч.7 ГК РФ мне требуется подать кроме прочих,следующие документы ПД: д) сведения о инженерном оборудовании,сводный план сетей с указанием... Так как в в архитектуре сидят сплошь юристы,-они этот пункт трактуют: Сведения о инженерном оборудовании=Раздел №5 Проектной документации 87 Положения . Я к этому не придираюсь,-но в том же 87 Положении ,на который ссылаются юристы,-есть в I Общих указаниях п.7 в котором сказано, что Раздел №5 может выполняться не в полном объеме, если финансирование идет не из соответствующих бюджетов. И я выполняю ТЗ с учетом этого пункта 87 Положения и как следствие ПД с урезанным объемом Раздела №5. Однако, юрист считает что это неправильно, и что я неправильно понял значение этого пункта. И заставляет включить в мою ПД по объекту,-еще и подраздел "Сети связи". Я решил проконсультироваться с людьми, которые также столкнулись с данной проблемой. Мне кажется что должны быть прецеденты. И иметь какое то нормальное решение. Может это я неправ. Может действительно не так трактую этот пункт 87 Положения. Помогите пожалуйста. Последний раз редактировалось 2shcan, 18.09.2015 в 07:50. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Во всей теме ни разу не прозвучало слово "договор". По договору что вы обязаны разработать? - если просто "пд" - делайте всё и все разделы по 87. Обязаны выполнить работы по тз? - что в тз записано, то и выполняется. Нет раздела в тз? - значит нет раздела.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен:-) Что тема Договора не звучала. И она важна в отношениях между мной и Заказчиком,-меня же интересует вопрос между мной и согласующей организацией. Понятно, что теперь я буду вынужден обратится к Заказчику в свете "внезапно наступивших обстоятельств", так как состав ПД я прописал в ТЗ и утвердил его у него. Но меня интересует с точки зрения "юридической-практической-логической"-кто прав в данной ситуации? Я или Юристы? В Разъяснениях к Положению 87 есть такой пункт цитирую:
Абзац второй пункта 7 Положения [2.1] изложен в следующей редакции: «Разделы 6, 11, 5 и 9 проектной документации, требования к содержанию которых устанавливаются соответственно пунктами 23, 28 - 31, 38 и 42 настоящего Положения, разрабатываются в полном объеме для объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично за счет средств соответствующих бюджетов. Во всех остальных случаях необходимость и объем разработки указанных разделов определяются заказчиком и указываются в задании на проектирование». То есть заказчику разрешено определять по объектам, не финансируемым за счет бюджетных средств, необходимость и объем разработки только разделов 5, 6, 9 и 11 и никаких других. Вместе с тем принимать решение о необходимости разработки разделов 6, 11, 5 и 9 целесообразно с учетом разъяснений, приведенных в пункте 3 настоящего Сборника. Получается что я прав.а Юристы нет? Или может я чего не понимаю? Последний раз редактировалось 2shcan, 18.09.2015 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, где Вы увидели, что в пункте 7 ПП № 87 имеется ссылка на раздел 5 (ИОС)?
Пункт 7 ПП № 87 звучит так: "Разделы 6, 11, 5 и 9 проектной документации, требования к содержанию которых устанавливаются соответственно пунктами 23, 27.1 - 31, 38 и 42 настоящего Положения". Слово "соответственно" явно указывает на пункт 38 ПП № 87, а пункт 38 - это ПОС для линейного объекта. Соответственно, мое мнение, что ИОС должен был быть выполнен по ПП № 87 пункт 15, если иное не оговорено в задании на проектирование от Заказчика. Может часть подразделов была передана другому исполнителю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спб всем. Я уже смирился с юристами:-) И сделал эти несчастные разделы,-которые раньше недонес в Арх-ру:-) Конечно, юристы правы. Меня в заблуждение ввел "Раздел 5"-хотя эта фраза не является Разделом 5. Короче я понял. Все понятно:-) Юристы правы-а я нет:-(
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие изменения в проекте не подлежат повторному прохождению через госэкспертизу | каманд | Прочее. Архитектура и строительство | 142 | 17.12.2021 11:13 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Правомерно ли в проекте перерисовывать серийные узлы | Mitya | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 16.07.2014 17:57 |
Применение типовой документации СССР | Масюня | Организация проектирования и оформление документации | 44 | 14.03.2013 10:41 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |