Коэффициенты расчетной длины ж\б балки в SCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Коэффициенты расчетной длины ж\б балки в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2015, 17:01 #1
Garrettrds

Здравствуйте, вопрос в следующем, планируется над существующей ЦТП возвести покрытие, по балкам, прилагаю схему построенную в SCAD, проблема в том что в главной балке выдается очень большое армирование. Балки задавал жесткими вставками. Не могу разобраться с коэффициентами расчетной длины для балки, возможно проблема в этом, кто нибудь подскажет, прошерстил все, что нашел но ответа нет. Заранее спасибо.

Вложения
Тип файла: rar саркофаг балки (7).rar (10.3 Кб, 39 просмотров)

Просмотров: 4966

Непрочитано 09.10.2015, 07:12
Andrey88

Инженер-конструктор

Томск

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=101558
Andrey88 вне форума  

Непрочитано 09.10.2015, 08:34
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от Garrettrds Посмотреть сообщение
Не могу разобраться с коэффициентами расчетной длины для балки
Там ж/б, дело точно не в этом.
Цитата:
Сообщение от Garrettrds Посмотреть сообщение
Балки задавал жесткими вставками.
что это значит? лучше бы ч/з АЖТ
Нагрузок не так много, можно пересчитать по усилиям из комбинаций /2-3 варианта, составленных аналитически/
v.psk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2015, 09:18
Garrettrds

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
что это значит? лучше бы ч/з АЖТ
Ну инструмент такой в скаде есть жесткие вставки, насколько я знаю ими пользовались до появления АЖТ в скаде и конструкции такого типа задавали именно жесткими вставками. А по поводу АЖТ, я создал вторую схему с применением АЖТ, чтобы проанализировать разницу между жесткими вставками и АЖТ и получил практически идентичные результаты по всем параметрам, начиная от деформаций заканчивая армированием. Так же собрал нагрузки на балку и просчитал в арбате, получается тоже не слабое армирование похожее на то что выдает скад, но это без учета того что у меня по покрытию должна еще и пожарная машина кататься.
Garrettrds вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Коэффициенты расчетной длины ж\б балки в SCAD