|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выдержит ли край плиты?
|
||
Просмотров: 2854
|
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
расстояние между балками не указали
вес выдержит доп. армирование на консоли не нужно профлист - чем больше волна, тем дороже, но меньше расход бетона диаметр арматуры зависит от шага балок, скорее всего 10 достаточно арматуру лучше в каждую волну верхняя не нужна, но нужно сделать деф. швы в местах опирания плиты на средние балки балку выкручивать не будет |
|||
![]() |
|
||||
|
850 мм по центрам.
Я правильно понимаю, при прочих равных, что профлист НС-35, с 65 см сплошного бетона сверху (100 мм стяжки - 35 = 65), что профлист НС-75, с 25 см сплошного бетона сверху (100 мм стяжки - 75 = 25) по прочности готовой плиты будет всё одинакого. Синяя линия на рисунке (вид сверху)... правильно? Зачем? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
да, если не ставить верхнюю арматуру, то в этом месте будет трещина - чистовое покрытие пола может пострадать
поэтому лучше в бетон что-то вставить, чтобы в этом месте сразу был разрез ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
хотя 25 мм - маловато, может потрескаться, я бы взял профлист 44 |
|||
![]() |
|
||||
|
mainevent100 спасибо! Готов положить денег на телефон
![]() Болты варим через профлист к балке и к болтам вяжем арматуру... Можно ещё спросить... 1. Над и под арматурой по 2 см бетона, нормально? 2. Что лучше (крепче) в данном случае, бетон или пескобетон? ----- добавлено через ~5 мин. ----- FatCat_A "шестерку" арматуру? Куда и как не покажете на рисунке? |
|||
![]() |
|
||||
|
Lehandr, да хватит там этой двенашки с головой. Я на последнем объекте разрешил в 650 мм сделать вылет, потому что по расчету и сам профлист выдержит, не то что армированная плита. У меня она была правда чуууточку потолще и профлист 60. Почему 60 - потому что с шагом метр он точно под весом бетонной смеси не прогнется - стойки ставить не нужно. И бетона меньше уйдет.
|
|||
|
||||
|
Arikaikai, mainevent100 спасибо
![]() Три вопроса интересуют ещё) 0. Схема (рисунок), правильный? 1. Над и под арматурой по 2 см бетона, нормально? 2. Что лучше (крепче) в данном случае, бетон или пескобетон? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Баженов Ю.М. "Технология бетона"
"Для изготовления тонкостенных ж/б конструкций применяют МЗБ, не содержащий щебня. Армируя этот бетон стальными сетками, получают армоцемент - высокопрочный мат-л для тонкостенный конст-ций" "МЗБ обладает повышенной прочностью при изгибе, водонепроницаемостью и морозостойкостью" "... для получения равнопрочного и равноподвижной бетонной смеси в МЗБ на 20-40% возрастает расход цемента по сравнению с обычным бетоном" |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2010
Винница
|
Lehandr, при такой раскладке арматуры, как Вы показали на рисунке - "шестерки" не нужно - у вас в наличии 12-ка сверху. Защитный слой рабочей арматуры для плит обычно 25мм, но думаю в Вашем случае 20-ти будет достаточно. Что касается мелкозернистого бетона бетона, то там вроде вместо щебня отсев должен быть или др. заполнитель. Поправьте меня, но песок, цемент и вода - это раствор, но уж никак не бетон.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2010
Винница
|
Arikaikai, что вас не устроило? Понимаю что наверняка оффтоп, но да простит меня модер - защитный слой для монолитных плит 25мм (нижняя арматура и 20мм верхняя) - если арматура меньше 25мм, если больше - то защитный слой не менее диаметра рабочей арматуры. И это норма рекомендуемого характера, )) как и все нормы сейчас, у нас по крайней мере.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 47 | 08.07.2025 12:20 |
Определение осадаки плиты с помошью различных грунтовых моделей. Тестовый пример. | cheap | Расчетные программы | 40 | 02.12.2023 19:28 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Сопряжение монолитной плиты со стеной | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 10 | 03.02.2009 06:22 |