|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устойчивость элементов. Подскажите формулу, по которой считает СКАД.
Любитель
|
||
Просмотров: 2746
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Вопрос задан был вот так:
Таких проверок я в СКАДе не замечал. В Лире есть. В СКАДе не встречал.
|
||||
Получается с СП какая-та нестыковка. У меня сварное полое сечение, труба электросварная - ПОЛАЯ. Но Скад считает на устойчивость по формулам из моего скриншота 7.1.3 - для сплошного сечения, по п. 8.4.1 "Расчет на устойчивость двутавровых балок 1-го класса, а также бистальных балок 2-го класса, удовлетворяющих требованиям 8.2.1 и 8.2.8" и пункт "9.2.9 Расчет на устойчивость стержней сплошного постоянного сечения.
Получается, что ни один пункт не подпадает под расчет на устойчивость сварных труб с полым сечением. Получается, что скад подбирает сечения для сварных труб некорректно? Можете пояснить, вы же всё-таки большой опыт имеете. |
||||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Sokrat,
7.1.3 - N/fiA. fi считается в зависимости от дельты, дельта в таблице 7 - сечение типа (а) - труба квадратная/прямоугольная. Все в порядке. 8.4.1 - для двутавров. Устойчивость балок замкнутого сечения при изгибе обычно обеспечена. Не знаю, как он считает её.. 9.2.9 - кроме коробчатого. Коробчатое - 9.2.10. Я думаю, тут это и имеется ввиду, тут все в порядке. Сплошное сечение != незамкнутое сечение. Два швеллера "в коробочку" - не сплошное, но замкнутое. Труба прямоугольная - замкнутое сплошное. Двутавр - сплошное незамкнутое. |
|||
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Вот все ( вроде)) проверочные формулы по СП 16
|
||||
Цитата:
![]() Offtop: Спасибо Вам огромное! Теперь понятно, всё дело в формулировках СП, формулы не было времени изучать |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Лучше СНиП II-23-81* и Беленю
----- добавлено через 53 сек. ----- и Горева
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Порекомендуйте литературу для повышения квалификации(грунты, геотехника) | acid | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 13.05.2015 22:14 |