Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Листовой шарнир: лягушка или овальные отверстия?
Конструктор
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 20425
|
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
есть мнение, что "затянутый хорошо" обычный болт не даст достаточной прижимной силы для возникновения силы трения, отличной по своему численному значению от инженерной погрешности расчетов. "срезные" болты работают именно на срез по отверстиям, а не на фрикцион.
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
А давайте попробуем затянуть "обычный болт" на 14т.
![]() *********************************************** Чтото мне в пятницу, все делать лень.... *********************************************** Верните мне подпись! И возможность создавать новые темы! |
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
Была темка похожаяhttp://forum.dwg.ru/showthread.php?t=123633 , Mistake автор.
Замена была бы конечно классическим решением, но я не вижу плохого и в узле авторов задания, такой узел тоже применим, более того он даже серийный см. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
ух ты, какая здоровская серия. Жму Вашу руку всеми своими
![]() я тоже плохого не вижу. Но я не нашел инфы по оформлению таких соединений. И в правилах оформления КМ нет упоминания об овальных отверстиях. Отсюда вопросы: 1) усилие затяжки, обеспечивающее плотность пакета, но допускающее сдвиг; 2) тип шайбы для овальных отверстий (правильная ли работа у обычной шайбы при овальном отверстии?) P.S. некорректно выразился: не усилие затяжки, а величина зазора в пакете (для проверки щупом) Последний раз редактировалось Hyper, 16.11.2015 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Усилие предварительного натяжения актуально в расчетных соединениях фрикционных и фланцевых...... там где натяжение расчетный параметр! Тут-то оно как поможет? Важно здесь волевое решение - лягушка или аналог хвостовика, вертикальная расчетная величина деформаций, и грамотная доработка по двум вышеупомянтуым пунктам с возможностью отработки на КМД и на монтаже.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Ща кто-нибудь жахнет что это надо всё в МКЭ промоделировать....
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 16.11.2015 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
В лягухе меня смущал всегда сдвиг.... видимо отцы и деды не даром 1 к 3 заложили дабы снизить это не совсем определенное НДС. А в хвостовике истирание болта.....
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Так это не совсем стойка фахверка, тут могут возникать усилия из плоскости. Вариант с "Хвостовиком" более надежней смотрится, плюс его можно усилить ребрами.
|
||||
СССР версия 2.0
|
И ещё - при высоком парапете ограждающие конструкции может повредить - часть выше балки сидит, часть до листвого шарнира. Это воообще вопрос нигде не рассматривался, но это не значит что такого явления нет в работе конструкции....
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я мог поторопиться с узлами.... из-за
Может стоит фахверк вынести за торец, а не закатывать под балку. И при высоком парапете сделать 2 гибких шарнира, аналог - крепление за ВП и НП СФ.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Допускаются ли овальные отверстия для болтовых соединений элементов металлического каркаса цеха | Alyaksandr | Металлические конструкции | 86 | 11.03.2021 14:25 |
Листовой шарнир + ст.фахверка + расч.длина=? | Азаматик | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 07.06.2013 10:44 |
Листовой шарнир в узле крепления фахверка | marusya-yar | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 09.12.2012 21:56 |
Почему листовой шарнир такой формы? | Paladin90 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 23.01.2011 15:37 |