Трещина в полусухой стяжке в хрущевке.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Трещина в полусухой стяжке в хрущевке.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2015, 12:00 #1
Anon77

Здравствуйте. Имеется однушка 30м в кирпичной пятиэтажке 70г. Была сломана перегородка (ненесущая) между кухней и комнатой, сняты деревянные полы на лагах и устроена полусухая стяжка механизированным способом. До того, как принять решение об устройстве такой стяжки обзванивал несколько организаций по устройству таких полов, и все говорили, что можно делать спокойно. Поиск в интернете тоже убеждает, что стяжка такого рода в подобном доме норма. Кроме того такую стяжку сделала соседка с первого этажа в аналогичной квартире. В общем снял полы, там были не голые плиты, а что-то типа бетона ещё на них. По этому старому слою не подскажу, но вряд ли он большой, тем более я рукой легко доставал до пустот в плите перекрытия, ещё в некоторых местах железки торчали. В общем сделали стяжку в основном в районе 5см, в некоторых местах доходило до 7см, как я понял. Теперь самая мякотка. Я себя накручиваю из-за того, что обнаружил трещину в стяжке перпендикулярно и по середине плит перекрытия, которая идет от стены-перегородки соседа. Также отмечу, что было вывезено около 2.5т веса штукатурки и перегородки плюс к этому вес деревянного пола. Кроме того, на месте, где проходит трещина несколько недель лежала штукатурка примерно на 3-5квм общим весом 1.2т. Фото трещины прикладываю. С момента устройства стяжки прошло около двух месяцев. В принципе есть ещё трещины подобного вида в других местах, но меня не так беспокоят. Т.е. разница по вывезенному и завезенному весу вроде небольшая, но меня всё равно терзают сомнения. Оставьте свои мнения, пожалуйста. Не запустил ли я какой-нибудь ужасный процесс разрушения или типа того, не чревато ли?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151223_212125001.jpg
Просмотров: 199
Размер:	118.1 Кб
ID:	162840  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151223_212131824.jpg
Просмотров: 200
Размер:	46.4 Кб
ID:	162841  

Просмотров: 2204

Непрочитано 24.12.2015, 13:20
v.psk

конструктор

Псков

По этим фоткам не разобрать ничего. Силовой трещины я не разглядел.
Цитата:
Сообщение от Anon77 Посмотреть сообщение
перпендикулярно и по середине плит перекрытия,
- что имеется в виду?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Anon77 Посмотреть сообщение
ужасный процесс разрушения или типа того
обычно разрушению предшествуют трещины и чрезмерные деформации в растянутой (нижней) зоне.
v.psk на форуме  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2015, 14:05
Anon77

v.psk
На первом фото она горизонтально, на втором вертикально. На втором там в неё побелка забилась ещё.
Имеется ввиду, что если смотреть на плиту перекрытия сверху, то она будет прямоугольная. Так вот трещина идет не продольно в длину, а поперек в ширину, причем примерно в середине плиты. Ну точнее в стяжке трещина, а плита под ней. У соседки внизу потолок обклеен пенопластом, так что сложновато там что-нибудь разглядеть. Изобразил на рисунке примерно вид сверху с учетом расположения плит. Повторюсь, что в этом месте несколько недель лежали 1.2т штукатурки на пятачке 3-5кмв с того момента, когда стяжка ещё не полностью просохла.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 71
Размер:	6.5 Кб
ID:	162857  
Anon77 вне форума  

Непрочитано 24.12.2015, 14:13
v.psk

конструктор

Псков

по описанию похоже на деформации при (после) разгрузки плиты.

----- добавлено через 37 сек. -----
т.е. после разгрузки плита перекрытия "отыграла" вверх

----- добавлено через ~2 мин. -----
просохла. затвердела (набрала прочность)
v.psk на форуме  

Непрочитано 24.12.2015, 14:58
vv_77

заказчик

Ярославль

Поди усадочная трещина. На силовую не похоже.
vv_77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Трещина в полусухой стяжке в хрущевке.