|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как добавить команду (или цепочку команд) в инструментальную палитру?
Проектирование дорог
|
||
Просмотров: 3873
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
^C^C_-Linetype;_Load;"DASHDOTX2" "acad.lin"; ^C^C_-layer New SBG_CL; ^C^C_-layer Color 3 SBG_CL; ^C^C_-layer Ltype DASHDOTX2 SBG_CL;C^C(if (not C:SBG_CL) (LOAD "DP.lsp")) SBG_CL \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \
(vl-load-com) (defun c:SBG_CL() (setq theobj (car (entsel "\nSelect Object: "))) (setq theobj (vlax-ename->vla-object theobj)) (vla-put-Layer theobj "SBG_CL") (vla-put-color theobj "BLayer") (vla-put-ConstantWidth theobj 0.0) (vla-put-Linetype theobj "BLayer") (vla-put-LinetypeGeneration theobj 1) (vla-put-LinetypeScale theobj 1.0) ) За качество и правильность Лиспа не отвечаю, но у меня он работает в сочетаниии с макросом. Но прицип такой. Я всё организовол по такому принципу. И темплет файлом не пользуюсь. Нужные слои образуются по ходу обращения. ^C^C_-layer New SBG_KV_819;^C^C_-layer Color 9 SBG_KV_819;^C^C_-layer Set SBG_KV_819;C^C-insert D:/AutoDesk_14/T14/S819_D ^C^C^P(command "_measure" pause "b" "S819_D" "" 2.5)(princ) Разметка стоянок через 2,5м. Опятьже создаётся слой соответствующий номеру линии разметки, и вставляется блок вдоль края проежзей части. Правда сегодня я создал динамический блок разметки стоянок для прямых участков, но встречаются и кривые. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Цитата:
----- добавлено через 45 сек. ----- Valery Brelovsky, спасибо! Валерий, подскажите, как все это записать иконкой в палитру? Profan, что-то что? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
1. Нарисуй, скажем, линию. Забери ее в буфер. Сбрось на палитру. Появится работающая иконка нескольких команд рисования 2. ПК по иконке и правим ее свойства: Меняем имя команды на свое В строке Use flyout меняем Yes на No Меняем макро, чтобы получилось так: ^C^C_Matchprop;\s 3. Пробуем команду, оказывается, буквой "S" вызывается диалоговое окно Property Setting, в котором надо удалять птички в ненужных клеточках, но ты ведь хочешь этого избежать. Для этого надо подавить диал. окно, для чего обычно служит переменная CMDDIA=0. Но этого здесь не происходит, поэтому нужно выражения лиспа, которое я не знаю. А если бы окно подавилось то надо продолжить макрос установкой сеттинга в правильные птички. А в конце макроса вернуть диал. окно на место. 4. Надо заменить иконку, нарисовав свою |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я почему-то подозреваю, что простыми средствами решить поставленные задачи вряд ли удастся.
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Перетаскиванием из диалогового окна НПИ (CUI), конечно.
Там надо сначала создать новую команду. По п. 1 макрос будет выглядеть так: ^C^C_measure;\25
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
2. В появившемся диалоговом окне нажимаешь кнопку с пятиконечной звездой и оранжевым символом "звездочка". Создается новая команда Команда1. 3. Справа в окне находишь строку Макросы. Копируешь туда ^C^C_measure;\25 4. Слева внизу нажимаешь на свою Команду1 и тащишь на палитру 5. Не забываем нажать Ок в диалоге
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа. Последний раз редактировалось pan, 26.01.2016 в 15:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как добавить команду в раздел ленты в 2012 | АлексЮстасу | AutoCAD | 3 | 11.05.2012 14:08 |
Командв Isolate Objects и AutoCAD 2007; есть ли возможность добавить данную команду в AutoCAD 2007 | Данила123456 | AutoCAD | 13 | 01.11.2011 13:44 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Добавить свои цвета в цветовую палитру | Zlat21 | AutoCAD | 1 | 11.12.2007 15:01 |