|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | 1 | #1 |
От чего зависит рихтовочный зазор подкрановых балок?
Конструктор
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 11790
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Рихтовочный зазор нужен что бы выставить монорельсы в 0. Если кранбалку перекосит, она не сможет кататься. Соответственно шайбы делать в идеале пакетом от 1 мм до 10 мм толщиной. Но заморачиваться с этим будут монтажники. Вы можете вполне принять зазор высотой в 2-3 шайбы из того же листа что и пластины с овальными отверстиями. Не забывать еще по шайбе сверху и снизу узла
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Рихтовочный зазор выбирается зачастую стандартными 3 по 10. Иногда зависит от деформативности конструкций покрытия. У Вас в данном случае лист из альбом со структурой. Также можно ориентироваться на допуски раздела "Монтаж стальных конструкций" из СП Несущие и ограждающие конструкции.
----- добавлено через 55 сек. ----- В случае со структурой - она как мембрана проседает и характер её работы не такой как у РС каркаса ----- добавлено через ~1 мин. ----- отсюда, видать, и зазор таков...
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
вероятно рекомендуемый для минимальной высоты узла подвеса для более точного определения низа стропильной конструкции....
----- добавлено через ~1 мин. ----- Либо под токовпровод.... но уж очень архаичный ГОСТ, я уж молчу что ГОСТа на мостовые опорные краны нет - он отменен.... ориентироваться надо на опросные листы производителей ГПМ ----- добавлено через ~2 мин. ----- Skovorodker, ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Бахил, это не те 100 о которых ты подумал, т.е. это не зазор между ГПМ и строительной конструкцией
|
||||
СССР версия 2.0
|
Легко.... мостовик в пролет не влезает.... бъёт по шатровой ветви.... всяко бывало. Весело "тенедерили".....
![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ, впрочем это технические условия, при получении сертификата соответствия все равно приходится писать технические условия, ну например мы брали его за основу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Serge Krasnikov, я имел ввиду , что на опорные мостовики не действует ГОСТ.
Serge Krasnikov, прав я был или нет? По поводу - цитата ниже - отвечая на вопрос Skovorodker
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
По второму ворпосу, рихтовочный зазор на сколько я знаю даётся в сериях на пути, обычно 30мм, для чего даётся эти 100мм, ну я не задумывался вообще-то, но могу предроложить, что например для троллеев, обычно они на балке крепятся, но у подвесных кранов там колёса тележки. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От чего и как зависит удельная стоимость 1 кв. м жилья ? | Dan0007 | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 12.01.2015 15:43 |
От чего зависит толщина фундаментной плиты? | either92 | Основания и фундаменты | 4 | 16.04.2014 11:26 |
От чего зависит и с чем связана "мощность слоя" которая ведется при расчете на сейсмические воздействия? | apo | Лира / Лира-САПР | 3 | 01.03.2014 17:49 |
От чего зависит количество итераций в процессе расчета на устойчивость | erikbond | Лира / Лира-САПР | 4 | 15.10.2012 19:47 |