|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет стержня из ЛСТК на устойчивость по методике Еврокода3
Конструктор
Хабаровск
|
||
Просмотров: 16780
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.02.2016
Хабаровск
|
Я не теряю надежды, что найдется человек который сможет мне помочь, с кем можно будет поговорить
![]() Сразу еще задам такой вопрос. Усилия стропильной фермы я рассчитывал в Лире, затем по мудреным формулам еврокода делал проверку на устойчивость в рукопашку, но слышал, что ПК MicroFe могет выполнять расчет усилий, напряжений еще и устойчивость ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
http://dwg.ru/dnl/13649
есть еще одно пособие на сайте, но что так сразу и не нашел. "РАСЧЕТ ЭЛЕМЕНТОВ ИЗ СТАЛЬНЫХ ХОЛОДНОФОРМОВАННЫХ ПРОФИЛЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЕВРОКОДОМ 3" |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще можно в STRAP такие же проверки выполнять, программы локальные для ЛСТК тоже есть. Вопрос сразу к Вашей схеме: как вы профили по длине будете скреплять , чтобы они совместно работали? Возможно, стенка к стенке нужно? Или сваркой будете производить стыковку?
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
По длине буду скреплять фасонками из того же металла, той же толщины (1,2мм) крепеж - на саморезах, шаг - 600 мм, длина фасонки 120мм
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Со сваркой я пока не связываюсь, т.к. достаточно сложно, а на счет сечения - коробка предпочтительнее, я думаю, в силу своих характеристик(момент инерции отн-но оси Охх) да и на кручение куда лучше она должна работать...
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Во вложении скрин из пособия "РАСЧЕТ ЭЛЕМЕНТОВ ИЗ СТАЛЬНЫХ ХОЛОДНОФОРМОВАННЫХ ПРОФИЛЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЕВРОКОДОМ 3" Помогите понять что такое Ncr,y??? единственное до чего додумался это критическая сила (по эйлеру) относительно изгиба по оси y-y. Перерыл источник - еврокод - ничего нет, в пособии - тоже, как то странно даже.... Обо всем другом довольно подробно изложено, а такой нюанс... и... я совсем застопорился с расчетом
![]() Помогите!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Цитата:
не верно, там идет отсылка в часть 1-1
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Неее, ребят ну это смешно, два швеллера стыкованы в квадратный профиль, если сварка нормальная и обещает совместную работу профилей, плюс человек недавно начал считать по еврокоду, проверь холодно гнутый квадратный профиль с этими характеристиками по СП, сравни с Еврокодом и спи спокойно, у Еврокода в основном формулы статистические, а в СП обеспеченности несущей способности 92 и 95% в зависимости от срока эксплуатации.
|
||||
|
kekeke, можете выложить тут результаты расчета в этой программе? Например, до исходным данным из первого сообщения
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) | stas_org | Металлические конструкции | 1875 | 09.09.2015 21:25 |
Расчет на устойчивость пространственных металлоконструкций в Лире | GybelindaV | Лира / Лира-САПР | 1 | 18.11.2011 13:02 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
расчет на устойчивость | Расчетчик | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 04.06.2007 04:22 |