|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Scad 11.5. Нужна помощь по РСУ для расчета ленточного фундамента
|
||
Просмотров: 4601
|
|
||||
|
Обожаю такие ответы как #2.
Если собираетесь переходить от одних величин к другим самая простая проверка - размерности. В чём программа просит задавать усилия? Судя по картинке для определения N надо умножить Ny (или Nx в зависимости от местных осей) на толщину стены. My и Qx надо взять из скада без изменений (индексы в скаде могут отличатся, надо смотреть на местные оси элементов). Применив формулу m=M/W=M/bh2/6 какую размерность вы получите и в какое поле хотите ее записать? |
|||
![]() |
|
||||
|
сделал в экселе для себя вычисления для более понятного восприятия
----- добавлено через ~8 мин. ----- формула m=M/W=M/bh2/6 была из другого форума я так и не понял зачем нужно было переводить ----- добавлено через ~9 мин. ----- полагаю это определения давления на грунт ----- добавлено через ~10 мин. ----- другой расчетчик предлагает усилие Nx(y)*толщину стены и на длину пластины (шаг триангуляции) ----- добавлено через ~11 мин. ----- тоесть если пластина 0,5м умножить на 0,5! я считаю что умножать дополнительно на шаг триангуляции не надо ----- добавлено через ~29 мин. ----- кстати вот тема где я видел эту формулу http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=81236 |
|||
![]() |
|
||||
|
от колон же проще, в РСУ нахожу строку с комбинацией где макс. прод. сила и делаю расчет основания по деформациям и на продавливание обычно это комбинация без сейсм. заагружения, а с макс. моментом обычно с сейсмич. загр. - для расчета фун-та на сейсмику
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
судя по вопросу, пояснение займёт 4-6 лет.
если вы не понимаете разницы между внутренними усилиями и внешними реакциями, о чём тут вообще можно разговаривать. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Aidos_ukg, прикладываем реакции к оголовку и считаем фундамент. Комбинации для простых конструкций Nmax, Nmin, Mmax. Если схема сложная, то дополняю схему стержнями, имитирующими подколонник и смотрю рсу/рсн в сечении у колонны.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD - шарниры, связи в узлах - нужна помощь | Xenser2 | SCAD | 12 | 26.03.2014 04:35 |
Могу я принимать результаты расчета SCAD при расчете фундамента? | searcher | SCAD | 7 | 07.08.2008 11:43 |
Схема каркаса в SCAD 11.1 Нужна помощь | FOCUS | SCAD | 11 | 03.10.2007 09:36 |
Постпроцессоры расчетных программ (Scad, Lira). Нужна помощь | irwave | Расчетные программы | 45 | 26.04.2007 17:41 |
Нужна помощь по SCAD!!!! | FF2 | SCAD | 5 | 25.01.2006 12:13 |