|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какими нормативами устанавливаются требования к мастер-плану
|
||
Просмотров: 3554
|
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Например, генплан Москвы до 2025 года что ли?
|
|||
![]() |
|
||||
|
например задачи которые нужно отразить:
- определение наиболее перспективных зон развития; - определение приоритетности зон развития; - данные по стоимости развития зоны; - продукты и объемы от реализации. без пунктов по анализу, которые тоже как то нужно отражать. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Без утвержденной Схемы всё строительство было запрещено с 2004 года, но потом запрет отложили. Сейчас такие Схемы разработаны и утверждены для большинства муниципальных образований, включая районы. Схемы выкладываются на сайтах МО и доступны для ознакомления (за исключением закрытой части). |
|||
![]() |
|
||||
|
ShaggyDoc со СТП честно не сталкивался в работе, были только проекты планировки, проекты межевания.
СТП в общем виде наверно очень полезный документ, но он как понимаю по ГрК глава 3, ст. 9 самое малое для муниципальных образований. И в любом случае это для гос. структур. У меня интерес для частных земель и хоть и крупных, но частных организаций (государство в государстве). Опять таки я не видел как СТП выглядит, но если смотреть состав по ГрК и Постановлению 680, то этот документ (СТП) не отражает вопрос типа "что тут построить А или Б", "сколько будет стоить А, какие объемы сокращения налогов, какие улучшения для работников, какая прибыль", "какой объем на территории потребления продукции, какой объем выпуска продукции, какие необходимы вложения". слово "мастер-план" случилось в теме потому что не смог подобрать другого подходящего. |
|||
![]() |
|
||||
Генплан. Только это не один листик хоть и полгектара площадью, а целый том (или много томов) с планами, картами, графиками, текстами итд. Такое всегда имеет конкретного заказчика, государственного, муниципального или частного (инвестора).
|
||||
![]() |
|
||||
|
jtdesign генплан всегда разрабатывается по конкретному ТЗ и не затрагивает экономическую сторону.
В ГП есть все что нужно..границы, транспорт, люди, сети. Но если в ТЗ написано машина 8т и я подбираю под нее габариты площадки по лекалам разворотов, ширину проездов, места на стоянке. Бывает уместнее поменять а/т на 1,5т для увеличения плотности полезной площади и это все должно рассматриваться до ГП и не просто "мне так кажется", а на основании документа (назову его допустим мастер-план для удобства). Какой это будет документ, который мне все в едино свяжет при анализе территории и ее развития? |
|||
![]() |
|
||||
|
Обоснование инвестиций (ОБИН) мне знакомо. Это нормируется и имеет структуру по типу 87 фз и очень как мне кажется походит на стадию П только в усеченном виде.
Такие комплекты составлялись знаю под какой то конкретный проект (газификация завода, строительство корпуса переработки) и зачастую в гос. структурах типа Росатома и сразу снимают риски вплоть до миграции сусликов через место строительства. Мне кажется это больше лоббирование своего решения документально. Со стороны тут нет возможности посмотреть - нужно это или нет. Все только для одной цели - обосновать определенную сумму и расписать в какой срок ее освоить. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Я видел комплект карт-схем, штук наверное из 10, каждая из которых показывала какой-то параметр социально экономического развития Брянской области. Начиная от поло-возрастного состава населения, заканчивая расположением депрессивных территорий. Но мастер-планом это точно не называлось. Разрабатывали их для областного правительства, и ко мне они попали случайно, как приложения к экологическим изысканиям.
|
|||
![]() |
|
||||
|
jtdesign если вы посчитали пример в авто низвержение ГП до генплана дачи то это возможно моя ошибка в примере.
А то что генплан города разрабатывается по ТЗ разве это не так? Еще раз открыл записку к ГП своего города (это не Москва, но думаю разрабатывается по одним принципам) где написано "Разработка научно-проектной документации «План реализации Генерального плана ...» выполнена на основании Постановления Администрации ..." Далее "План реализации разработан на основе: - Генерального плана (..более раннего) - Муниципальной целевой программы.. - Концепции развития централизованного теплоснабжения.. - Проекта "Водоснабжение.." выполненный ФГУП.. - Проект "Канализация.." выполненный ФГУП.. и т.д." |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Какими нормативами устанавливаются требования к разработке документации средствами САПР? | Zets | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 06.10.2015 20:00 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Требования к ситуационному плану.. | неделя | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 08.11.2011 19:40 |