Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите рассчитать нагрузку кровли на плиты перекрытия
|
||
Просмотров: 18566
|
|
||||
|
А если по перегородкам сделать кровлю. Вот прикрепил файл, там перегородки указаны по плитам. Видно что справа перегородка практически не нагружает плиты.
Я к тому, что можно ли отказаться от плит и сделать кровлю и потолок из дерева? Я бы сам попробовал расчитать, но незнаю как распределяется нагрузка по кровле... ( А то может внутри кровли нагрузки небольшие и я зря парюсь, а основная нагрузка идёт на стены вокруг... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
т.е. второй этаж все-таки будет? это перегородки 2 этажа?
главная проблема перекрыть 12-метровый пролет - деревянными балками не получится, можно было бы фермы из досок сделать, но это если не эксплуатируемый чердак, а вписать их в планировку, скорее всего, не получится... ----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: ну вот почему у всех одинаково? почему люди не учатся на чужих ошибках, а любят ошибаться сами? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
тогда вместо плит можно сделать подстропильные деревянные фермы, на них опирать стропила.
вариант с опиранием на перегородки 1 этажа тоже есть, но тогда это все-таки получаются стены, а не перегородки. если газообетон, то 200 мм могло бы хватить. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
А в целом решение вполне имеет место быть, надо щитнуть))) С запасом, максимальный момент который может воспринять плита шириной 1.5м. составит (1,5м.х 800кг/м.кв) *12м.^2/8=21.6тм. Это от расчетной схемы загружения. Дальше нужно найти момент измененной схемы загружения и сравнить их. Тоже самое проделать для поперечной силы. |
|||
![]() |
|
||||
Обследование зданий Регистрация: 30.10.2012
Урал
|
Не вводите людей в заблуждение (это относится и к автору темы и к тем кто дает совет)
Автор темы выдайте исходники пожалуйста в первую очередь, как правильно заметили, толщину и материал несущих стен второе: хотя бы эскиз вашей крыши (стропила, стойки, состав кровли и т.д.) третье: снеговой район ну и в довесок Вы же не собираетесь греть атмосферу? Как чердачное перекрытие утеплено будет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень многие заводы выпускают такую длину и под бОльшую нагрузку. Надо только найти ближайший к автору темы. Только высота плит может разниться. Решение давно известное и вполне имеет право на жизнь. Естественно, стены и фундаменты должны нести.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Фундамент шириной 0,5м,глубиной 1,3м,
цоколь бетонный тоже м150-200 Стены из керамического камня м100, шириной 44см. г.Белгород. Самый оптимальный для меня вариант это не перекрывать плитами всё таки этот этаж, а сделать систему кровли по текущим стенам несущим и ненесущим. Я прикрепил картинку на которой видно, какие перегородки по плитам у меня уже есть. Может на них тоже можно будет опереть дерево? Там не совсем по центру идёт несущая стена, но перегородка на ней на этаже будет не во всю длину. В общем на картинке несущая перегородка зеленого цвета. Перегородки по плитам красного. Может всё не так уж страшно? п.с. Перегородки ненесущие будут из керамического блока 25см шириной. К плитам хочу прибегнуть в последнюю очередь, т.к. очень дорого конечно получится ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Я бы готов заплатить деньги за то чтобы сделали эскиз и прочую документацию, НО, сейчас запроектируют мне какую нибудь ферму, что стоимость её с доставкой будет огромна или вообще невозможна. Поэтому я незнаю как правильно поступить.. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
1. Сделать деревянную двухскатную крышу с затяжкой, выполняющей так же роль несущего элемента потолка.
2. Выполнить фундаментную ленту под внутренние стены (монолитно соединять с выполненным не обязательно), заменить стены внутренние на полнотелый 250мм, выполнить плиту ЖБ монолитную с пролетом до 8м, можно даже 160мм и на пролете 8м балки организовать, если надо будет по расчету. На плиту опереть крышу. Второй вариант думаю дешевле. Первый потребует клееной древесины, если длина элементов более 6м.
|
||||
|
Цитата:
менять стены - это дешевле?? ![]() JohnV, керамический блок толщиной 25 см вполне может выполнять роль несущей стены. Не совсем понял, красные перегородки опираются на плиты перекрытия над подвалом (если он есть)? как вариант, можно бросить балку (показаны черным) по центру дома с опиранием на зеленую стену на эту балку опирать деревянные балки перекрытия |
|||
![]() |
|
||||
|
JohnV, для Белгорода утепления кровли достаточно 200 мм минваты IZOVOL, в Белгороде выпускают (можно и 150, но будут больше затраты на отопление), плиты 12 м делают на ЖБК-1. Снеговая нагрузка 180 кг/кв.м. Для того, чтобы советовать что-то без плит - выложите план фундаментов (с указанием ширины подошвы) и подвала (техподполья). В каком состоянии стройка (что уже выполнено)? Вообще, чем больше информации, тем лучше.
Проектировщик для того и нужен, чтобы учитывать интересы Заказчика и не рисовать всякой ерунды. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
нет, а вы?
менять? нет, добавлять. ну эт вряд ли автор описал фундаменты - лента 500х1300, чего не понятно? опереть балку на раму окна остроумное решение, одобряю.
|
||||
|
я и подумал, что Вы просто не увидели, не заводитесь
вот он лента-то лента, но она как бы не исключает подвала, еще и цоколь есть, но не в этом суть где рама окна? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вариантов устройства чердачного перекрытия и стропильной системы может быть несколько: можно по плитам, можно по фермам (металлическим или деревянным) с подвеской чердачного перекрытия к нижнему поясу, можно балочную клетку (металлическую или деревянную) с опорой на нее подстропильных конструкций. Перекрыть плитами это не только дорожелее по сравнению с др. вариантами. Отказаться от самодеятельности и пригласить хорошего специалиста для решения проблемы. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Чердачное перекрытие из плит и дороже и в разы тяжелее чем др. варианты. |
|||
![]() |
|
||||
|
Съездил в одну организацию моего города, которая занимается клееным брусов, фермами и т.д. Сказали сначала проект потом расчет объема дерева. Предлагают фермы изготовить, привезти, смонтировать. Узнать бы хоть объём дерева на стропильную систему. Стоимость за куб у них 25тыс руб.
В общем тыс в 300 обойдётся стропилка из клееных ферм. А что ещё останется, обрешетка, потолок, утеплитель, материал кровли и всё? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определить серию жб плиты покрытия ребрами вверх безрулонной кровли или ее несущую способность | and.rey | Обследование зданий и сооружений | 1 | 09.04.2012 02:11 |
помогите посчитать вес 1м2 плиты перекрытия в кН/м2 | Лиза Ремизова | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 11.05.2011 20:59 |
Помогите, пожалуйста опознать серию плиты перекрытия? | ermak_sl | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.05.2011 21:25 |
Как узнать допустимую нагрузку на плиты перекрытия | dmmdmm | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 08.04.2011 21:05 |
Как сделать плиты перекрытия самому | Максим Ек | Конструкции зданий и сооружений | 111 | 16.10.2008 15:16 |