|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой состав тк на монтаж и устройство электромеханической лебедки?
|
||
Просмотров: 1711
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это непростое дело.
С другой стороны согласно рекомендованным нормам нет необходимости указывать в ППР или ТК состав работ подробней, чем по ЕНиР или ГЭСН. С третьей стороны, в той же смете там до фигища расценок на пусконаладку может быть. А может и забыли/забили. То есть 2 пути: 1) Лёгкий путь. Делаем обычный ТК/ППР, забиваем на пусконаладку. 2) Идём трудным путём. Добываем/пишем (не сами, а специалистом) Программу пусконаладочных работ. Из неё сметы. Из смет уже ТК. 3) Я так понимаю, что если сметы есть, то в них уже есть расценки на пусконаладку и в ТК можно особо не распинаясь что-то родить. То есть можно сделать микс между 1 и 2. Самый интересный вопрос в другом. Что же ожидает увидеть заказчик, подрядчик, ИТР и т.п. ? Сначала спросите начальника, что именно вы должны сделать. А потом уже делайте. Путь 2 вы одна не осилите без знаний, спецкнижек и т.п. Всё-таки лично я, никогда не делавший ТК, понимаю ТК как "прочитал, закупил хрени, инструктаж по ТК, взяли и сделали без придумываний которые должны быть в ТК". Но я всё-таки далёк от ТК и ППР. Сорри, может и зря навязываю. Ориентировочно трудоёмкость пусконаладочных работ более чем в 5-10 раз больше установки. Имхо. Offtop: Имхо, предварительно-ориентировочно минимум в составе пусконаладочных работ должны быть: расконсервация, смазка и т.п.; отметки во всех бумажках; проверки работы пультов (не знаю как, может и прозванивать); проверка тормозов в разных режимах; визуальный осмотр деталей более подвергаемых износу; проверка правильности намотки провода на эл. двигателе (а может и вру); проверка правильности подключения лебёдки; измерение сопротивления обмоток эл. двигателя; измерение влажности двигателя и обмоток (вроде бы что-то такое где-то видел, но тоже могу наврать); проверка скорости срабатывания команд и защит в мс (сейчас придумал, но вообще что-то такое должно быть); испытание грузом весом в 1,25 от номинального (это вообще для кранов, а тут хз, надо уточнять в инструкции); проверка правильности крепления каната перед намоткой (если они отдельно); видимо должны быть какие-то графики мощности при работе двигателя и их надо с чем-то сверять (тоже вопрос); и много чего ещё...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 23.05.2016 в 21:35. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Режим расчета Монтаж в Scad. | Bestoloch | SCAD | 6 | 19.12.2018 16:46 |
Какой минимальный состав проекта по пост. № 87 при техперевооружении для прохождения ЭПБ. | Jeka-tech | Прочее. Архитектура и строительство | 42 | 23.11.2016 16:35 |
Какой норм. док. регламентирует состав помещений столовой в производственном здании | Saxa1986 | Архитектура | 5 | 03.09.2013 09:08 |