|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Максимальный диаметр круглой монолитной плиты
Дурак
|
||
Просмотров: 2718
|
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
...прогнется думаю. ТС ни слова не сказал, что за плита? Какие нагрузки, какие опоры и т.д. и т.п. Гадайте на кофейной гуще.
|
||||
|
Цитата:
Для кольцевой пластины диаметром d, свободно опертой по контуру на стены и загруженной равномерно распределенной по всей площади пластины нагрузкой q максимальный изгибающий момент М=(q*d*d)/24. Получается, что для кольцевой пластины изгибающий момент в 3 раза меньше, чем для балочной плиты при L=d. Тогда, при одинаковой толщине плит, кольцевую плиту можно сделать диаметром в 1,732 (корень из 3) раза больше, чем пролет балочной плиты той же толщины. Для балочных плоских плит пролет обычно делают 6-7 м. Получается, что плоскую кольцевую пластину можно сделать диаметром 10-12 м. Но это прикидка только по изгибающему моменту. А еще есть деформации. С ними придется бороться постановкой предварительно напряженной арматуры, а также делая перекрытие ребристым, кессонным или пустотным. Толщину круглой плоской плиты рекомендуется принимать примерно 1/40 диаметра, тогда с прогибами должно быть все в порядке. Вот и считайте - при диаметре 12 м толщина плоской плиты уже будет 30 см. Балочными плитами с ребрами, пустотами, кессонами и преднапряженной арматурой перекрывают пролеты по 12-15 м. Может быть и можно сделать круглую плиту (с перекрытием такой конструкции) диаметром 20-30 м, но это уже на пределе технических возможностей. Ну и строительная высота такого перекрытия будет заведомо большая. Последний раз редактировалось Leonid555, 25.05.2016 в 00:16. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Сборные и по 100 метров запросто делают, и больше. Правда, это уже покрытия. А у монолита при больших пролетах есть проблемы с ползучестью, усадкой и технологией.
Цитата:
![]() Автор в условиях задачи такого ограничения не ставил. |
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Случай из жизни.
В Оренбурге освоили производство плит пролетом 12 м. Прознал это один мой заказчик, схватил брошюру в зубы и ко мне учить уму разуму. А то я ему 2 пролета по 6.3 м. заложил. Прибегает ко мне заказчик пена у рта, глаза на выкате. Говорит: "Революция в ЖБИ плиты перекрытия по 12 м". Беру брошюру там таблица с нагрузками при 12 м пролете плита несет 230 кг расчетной нагрузки. В Оренбургской области только расчетная снеговая 240 кг/м2. Заказчик не унимается давай звонить на завод, типа ему сделают 600 кг/м2 расчетной нагрузки. Звонит, ответ отрицательный. Он спрашивает а зачем нужны такие плиты и зачем декларировать возможность их изготовления. Ему отвечают, что заказчик покупает жб изделие, а что с ним делать уже его головная боль. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Если так мыслить, то и 100м не предел думаю, в теории.
----- добавлено через 43 сек. ----- Что строим? Взлетную площадку на Марсе? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Или крышку для Красноярского карьера? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет железобетонной монолитной плиты перекрытия гаража | MaximKammerer | Железобетонные конструкции | 28 | 16.03.2016 17:57 |
Пример расчета монолитной безбалочной плиты перекрытия с капителями | shvedochk@ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 16.10.2011 23:51 |
Зазор между наружной кирпичной кладкой и диском монолитной плиты перекрытия | Макс46 | Железобетонные конструкции | 4 | 04.10.2011 15:59 |
Колебания монолитной ж.б. плиты перекрытия | vanfil | Железобетонные конструкции | 13 | 12.09.2011 18:35 |
Какой применить диаметр вязальной проволоки для монолитной фундаментной плиты | Татьяна_74 | Основания и фундаменты | 5 | 05.07.2011 15:02 |