|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Могут ли помещения с разными тепловыми режимами +20 и -18 иметь смежные конструкции, и не отделяться друг от друга?
КМД
Тюмень
|
||
Просмотров: 2569
|
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Ну и считайте что у вас конструкции как для холодного здания
----- добавлено через ~1 мин. ----- Сейчас вокзал в Сургуте обследуем, так там все здание вокзала по такой схеме сделано. Фермы и колонны в "холоде" стоят
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Если быть более точным, то - из (-)18 в (+)20. Но это не меняет правильности смысла #3.
Думаю, что у Вас не получится (да и у Меня не получилось-бы) сделать это в габаритах/пределах одного здания, т. е. - без разделения здания температурным швом на две части (холодную/не отапливаемую и теплую/отапливаемую). Но... может Я и не прав. |
|||
![]() |
|
||||
|
VVN59, Вы не правы. У меня получалось офисные помещения в здании холодильника разместить. Температурных режимов 4: -18 (морозильная часть), +2 вроде бы, не уверен (основной объем холодильника), +20 (офисы), улица. Каркас был для холодильника внешним; для офисов - внутренним, не выходящим на улицу (каркас в каркасе); стенка, отделяющая морозильник от холодильника на отдельном фахверке внутри холодильника, причем фахверк не цеплялся к стропильным конструкциям, а стоял консольно.
Да, это все противоречило здравому смыслу и места на генплане было достаточно, чтоб офисы вынести в отдельное здание, но заказчик был уперт. Кстати, так и не построили) |
|||
|
||||
|
Бармаглотище, в любой момент времени мне не стыдно только за свой последний проект) Каждый раз, как сделаешь новый, за предыдущий становится стыдно.
А вообще, финансовые причины - это курс евро и санкции на сыры, которые должны были заполнить холодильник, если я правильно помню планы заказчика))) |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
А Мне никогда не было (да и не будет ) стыдно ни за один Мой проект.
Я никогда не шёл на поводу у Заказчика, слепо выполняя всякие причуды, всегда докакзывал/пытался доказать правильность Моей точки зрения - не всегда получалось - увальняли/увольнялся сам - никогда не делал того, с чем Я не согласен... ... Чего и Вам желаю, уважаемый Arikaikai. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 11.06.2008
Тюмень
![]() |
Благодарю за ответы. из всего сказанного поняла ,что конструкции может быть только в одном тепловом режиме полностью.Остались такие интересные моменты..
1.Может подскажите номера типовых проектов хотя б как то похожих на данный случай. 2.И как вообще в таком случае назначается толщина утеплителя? что за расчет нужен? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Тюмень
![]() |
Новый вопрос. Если здание все таки разделить температурным швом. Подскажите 500мм между наружними гранями колонн в продольном температурном шве-это ведь много? Из каких соображений 500мм ? Ведь у каждой колонны не может быть такой дефомации 250мм ? Можно ли например сделать между центрам 500мм ,если колонна 25к2, в свету остается 250мм между колоннами?
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Да, действительно.. базы у меня еще нет. Немного не хватит скорее всего, поэтому придется увеличивать. Спасибо что с ориентировали меня раньше, чем я бы добралась до расчета болтов. Пока этот вопрос с соседствующими базами , или вернее соседствующими анкерными болтами для меня не раскрыт, а именно какое минимальное расстояние между ними выдержать? Если от анкерноего края подколонника д.б например 100мм, то между соседними принять 200? Тогда Если принять от полки двутавра до анкера 80мм+200мм+80мм до полки соседненго двутавра, то констуктивно минимум межу колоннами уже 360мм.
Нашла в пособии, что мин. расстояние 6d, от этого и буду отталкиваться. Последний раз редактировалось Melissa, 16.06.2016 в 07:08. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Да бывают извращения в виде внутренней поперечной стены из сэндвича, а под него еще и стойку фахверка между колоннами надо вкорячить. А раскладка вертикальная, там и горизонтальный фахверк присутствует. Крайний раз в осях колонн в д.ш. 1100 расстояние получалось
![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- "Пособие по проектированию анкерных болтов для крепления строительных конструкций и оборудования (к СНиП 2.09.03) - таблица 4
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Обследование. Влияние двух домов друг на друга. Прошу совета. | Step13 | Обследование зданий и сооружений | 41 | 14.07.2010 20:47 |
Необходимо перекрыть конструкции надсилосного помещения. | olgasha | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 17.05.2010 08:59 |