Необходимо перекрыть конструкции надсилосного помещения.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Необходимо перекрыть конструкции надсилосного помещения.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2010, 12:41 #1
olgasha

Вопрос в выборе конструкции покрытия. Диаметр силоса 19м. Высота надсилосного помещения 12м. Есть вариант создания купольного покрытия (ребристого купола) с высотой подъёма около 2,5м. Но красоту для пром.здания наводить не нужно. Поэтому возникает вопрос: можно ещё что-то применить, плоские конструкции?
Просмотров: 3221

Непрочитано 12.05.2010, 21:41
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Вариант с ребристым куполом очень хорош. Можно сделать подьем 1/10, и поставить на стойки. Все зависит от архитектуры. Основное преимущество - по максимуму используете надсилосное пространство. Недостаток - придется повозится с узлами. Можно что нибудь из технологии, архитектуры?
13forever вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2010, 11:46
olgasha

Вот получилась такая схема. Теперь вопрос о сборе ветровой и снеговой нагрузке на эту получившуюся конструкцию.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Копия схема.dwg (299.3 Кб, 536 просмотров)
olgasha вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 15:33
Неголаш

Связи по последнему кольцу не рекомендуются ставить так как у вас(они там вообще не нужны). Снег и ветер - "Нагрузка и воздействия", конструкция не сложная, думаю следует учесть снеговой мешок у вершины купола(это загрузочное кольцо? будут ли там площадки, переходы?).
И почему бы не сделать стены желозобетонными оставив металлическим только купол?

Непрочитано 13.05.2010, 21:07
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Неголаш Посмотреть сообщение
Связи по последнему кольцу не рекомендуются ставить так как у вас(они там вообще не нужны).
Не скажу за данный случай, но при расчете купола шатра диаметром 22 метра связи по последнему кольцу повышают коэффициент запаса при расчете на общую устойчивость. СНиПом конечно это не лимитируется, но тем не менее.

Цитата:
Снег и ветер - "Нагрузка и воздействия", конструкция не сложная, думаю следует учесть снеговой мешок у вершины купола(это загрузочное кольцо?
Если сделать чутка более плоскую кровлю, то мешка не будет. Опять таки на какой высоте и в каком районе? Я делал для Новороссийска, высоты 70-80 метров. Горный ветровой район. Про мешки даже говорить не приходится.

Цитата:
Сообщение от Неголаш Посмотреть сообщение
И почему бы не сделать стены желозобетонными оставив металлическим только купол?
Насколько мне известно, силосы заливают в скользящей опалубке. Устройство перекрытия наверху сопряжено со значительными трудностями, его делают по несьемной опалубке из профлиста. Опорные сечения стальных балок перекрытия крышки имеют приличное сечение. их приводится заводить в гнезда, т.е. приличные полости в стенке силоса, что ни есть гут. ОПять таки в ж.б. стенах не очень хорошо делать окна. Наверху, в шатре размещается оборудование. Лет через 10-15 технологию могут поменять. И тогда будет огромный геморрой по приспособлению ТХ к имеющемуся КЖ.

olgasha
Не знаю что за силосы, для чего они, но на кровлю нужно прикинуть пыль. Запросите технологов. Если не забуду, завтра притащу узлы и схемы своего шатра, киньте мыло на личку. И еще. сечение колонны как я понимаю 20Ш1? по гибкости она как, проходит? думаю вряд ли. Поставьте по середине колонны из плоскости распорку.

Последний раз редактировалось 13forever, 13.05.2010 в 21:24.
13forever вне форума  

Непрочитано 14.05.2010, 16:52
Неголаш

Я бы связи поставил так чтобы угол между ними был близок к 45 градусам(см. схему). Или вообще сделал бы последнее кольцо короче остальных и отказался от связей. И сделал бы надсилосную часть хотябы частично из железобетона, хотя бы до уровня проемов примыкающих конвеерных галерей(будут ли они?), в любом случае, 12м станые колонны обойдутся дороже.

Автор темы   Непрочитано 17.05.2010, 08:59
olgasha

Каркас всего надсилосного должен быть металлическим.
Сечения элементов ещё не известно.
Всё пространство надсилосного используется. Надсилосных будет три, для трёх силосов. Через надсилосные проходит галерея. Силосы для производства цемента. Необходимо также будет подвесить монорельсы.
Схема пока выглядит примерно так (см. схема).
Вложения
Тип файла: rar схема.rar (4.9 Кб, 87 просмотров)
olgasha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Необходимо перекрыть конструкции надсилосного помещения.