|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет узлов крепления тяжей к прогонам
|
||
Просмотров: 4996
|
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
А такая схема работы годится ? После неупругих деформаций тяж уже не будет раскреплять прогон и вполне вероятно прогон не понесет.
Как Вы получили 2т в тяже ? может стоит добавить 2 тяжа ?
|
||||
|
Дак я понимаю, что я в принципе не правильно подбираю тяжи, тут дело даже не в двух тоннах, у меня перенапряжение в 7 раз почти, т.е. даже 300 кг не понесет. А 2т я же говорю - видел в очень многих проектах такое усилие в ведомости сечений. Получается очень легко - 200кг/м2 нагрузка на кровлю, уклон 25%, усилие на тяж собирается с с длины 6м, шаг рам 6м, итого 0,2*sin(25)*6*6/2*1.25=1.9т.
Нашел какой-то похожий расчет в Катюшине "Здание с каркасами из стальных рам переменного сечения" на стр. 544-546, только что-то он мне совсем не понятен - там формула для максимального момента М=k*P. У меня k=0,288 по табличке в том же учебнике, т.е. M=0,288*2000=576кг*см и если считать W=b*h^2/4, то почти проходит. Только я совсем не понимаю почему в расчете используется только относительно расположение нагрузки и момент не зависит от высоты сечения и ширины приложения нагрузки. ----- добавлено через ~39 мин. ----- Спасибо большое за усилия, еще бы знать как в ручную посчитать) |
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Цитата:
Шириной приложения нагрузки они пренебрегают, списывая это в запас. В Вашем же случае, наиболее уязвимое место это участок между тяжами. Можно применить две накладки, которые после монтажа прихватить сваркой (такой вот элемент усиления) ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет узлов фермы | monk86 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 27.11.2012 20:49 |
как провести расчет санитарных узлов? | Kuzya Jr | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 24.05.2011 23:38 |
Расчет узла крепления второстепенной балки к главной | ЕВК | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 12.10.2010 07:46 |
Верный ный ли в пособии расчет сварных швов бесфасоночных узлов? | SergeyMetallist | Металлические конструкции | 4 | 25.09.2010 21:07 |