|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не понятен смысл термина: "...фактическая равномерно распределенная нагрузка..."
|
||
Просмотров: 2239
|
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
1. фактическая равномерно распределенная нагрузка - постоянная нагрузка, всегда присутствующая на балке;
2. временная нагрузка, которая приводится к эквивалентной равномерно распределенной нагрузке - временная нагрузка, которая может быть абсолютно любой, совсем не обязательно равномерно распределенной, в один момент времени может быть, в другой может и не быть; при расчете она заменяется эквивалентной равномерно распределенной, усилия от которой во всех сечениях балки превышают усилия от фактической наравномерной; 3. постоянная сплошная нагрузка - то же самое, что и пукнт 1 - это постоянная нагрузка |
|||
![]() |
|
||||
|
mainevent100, в очередной раз спасибо "за поддержку"
ОДНАКО: Если бы меня спросили "просто на улице", "о толковании" этих трех терминов, тогда я скорее ответил так, как и Вы, НО меня интересует толкование этих терминов в контексте п. 3.32 "Пособия", в котором эти три термина - ТРИ РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ. Я так понимаю... п.с. "Если найдет время", очень прошу пересмотреть п. 3.32 "Пособия" |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, mainevent100.
В очередной раз "снимаю шляпу в знак уважения". Да, Вы "утвердили меня в моих догадках". Дело в том, что то. о чем говорит "загадочная 151-я страница", утвердила меня в том, что до этого я считал "надуманным бредом"... . (т.е. я уже не считаю "это" бредом...) Кстати, поделитесь "Автором 151-ой". Я пробежался по своим "Байковым, Панариным, Кудзисам, Залесовым" и др., но ничего не нашел подобного. п.с. есть еще много "замечаний", к такому расчетному "подходу", но на это "пока нет времени"... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Правильно ли я понимаю, что:
в п. 3.32 "Пособия" q = p + g, где q, g - то же, что и по п. 3.32. (причем дополняю, что g - собственный вес конструкций здания) p - обозначение полезной, фактически равномерно распределенной нагрузки, кН/м2 (думаю, что таковой может быть только «наливная, жидкая» нагрузка при горизонтальных несущих «и точка») *Обозначение и определение р введено мною, нигде в "Пособии" не встречал |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предельная нагрузка на профлист СКН 157-800 | ILIA_ACT | Металлические конструкции | 23 | 13.08.2013 12:26 |
Какая может быть приложена равномерно распределенная нагрузка к ребру плиты? | via001 | Железобетонные конструкции | 1 | 26.07.2013 22:32 |
Снеговая нагрузка в Robot 4 снеговой район | alexey_baranov | Robot | 3 | 06.05.2013 08:46 |
Временная нагрузка от транспорта на обделку тоннеля | ProFe | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 3 | 05.12.2009 13:33 |
Допустимая нагрузка на перекрытия (аквариумы, джукузи, стяжк | hr5001c | Разное | 20 | 23.07.2007 16:37 |