|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка расчёта теплопередачи окон
|
||
Просмотров: 6526
|
|
||||
|
Расчет расчетом, но никто практики не отменял. Бери себе тройной стеклопакет(4 стекла) не ошибешься. не будет сквозняка от холодной поверхности стекла внутри помещения. Ну и опять же всё идет от экономики. Мне выбор двойного и тройного стеклопакета обошелся в 1500р. при стоимости окна в 17к. это не существенно.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Calipso, если я правильно понял, вы только определились с Rтр для светопрозрачки в Казани. Это хорошо, но теперь нужно определиться термическим сопротивлением конструкций, которые вы собираетесь использовать. Оно складывается из сопротивления пакета и профилей.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно теплее
![]() Если хотите позаморачиваться и помучать производителей(предоставление сертификатов испытаний, гарантийный срок работы и т.п.) то дерзайте. если вопрос чисто бытовой, то ставьте окно и живите в теплой и уютной квартире! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Зодчий1989, а Вы слыхали что-нибудь о стеклопакетах с различными мультифункциональными и энергосберегающими стёклами? Сравнивали термическое сопротивление одно-, двух-, трёхкамерных пакетов хотя бы со стеклопакетом с энергосберегающим стеклом?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Чисто по бытовому без расчётов, рекомендую почитать мою https://dwg.ru/pub/117 и не считать теплопередачу.
Климат Казани Январь Средняя температура, °C −10,4; Абсолютный минимум, °C −46,8 В Питере средняя в январе -15...-20. Минимум около -33. Поставили обычный двойной стеклопакет (4х...х4х...х4). Заменили батареи, всё ок. Я это к тому, что насчитаете вы цифру, но она вам ничего не даст. В реальности тепло будет уходить через щели и т.п. Или не будет. Чтобы теплопередача была как в расчёте, надо очень сильно постараться. При этом вклад формулы пакета в теплопередачу есть, но он значительно меньше вклада качества монтажа. Так смысл считать ? В СССР не было тройных стеклопакетов. Наверное. Но как-то же вы жили в этой квартире. 10 дней померзните, это нормально. На носу глобальное потепление. Я так понял, что главное в окнах - не тип пластиковых окон (они отличаются скорее по удобству, сроку службы, надежности и т.п.(у плохих часто ручки отваливаются)), а качество монтажа.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 19.07.2016 в 00:00. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вот те раз! А я-то (дурак такой!) уж лет 10 как считаю эту цифру и всё думаю, что она мне что-то даёт.
Какая-то суровая у вас в Ленинграде реальность. Если тепло уходит через щели - нужно взять ГОСТ 30971-2012 и показать этим монтажникам. Если не подействует - обращаться в суд, общество защиты прав потребителей и т.п. А лучше с умом выбирать компанию - установщика окон. Когда вообще что-нибудь делаешь нужно стараться. А не то и блины комьями идут, и в оконные щели мыши с тараканами забегают. А ещё раньше и стекла не было, бычий пузырь использовался. "тип пластиковых окон" - это, по всей вероятности, марка пластиковых профилей для производства окон. Если да, то действительно, это "не главная деталь самолёта". Окно состоит не только из профилей, но ещё из стеклопакетов, фурнитуры, уплотнителей, стальных армирующих профилей, крепёжных деталей и т.д. Понятно, что качество конечного изделия будет зависеть от качества всех этих элементов и от качества их сборки. Если окна изготавливает достаточно крупный завод, то, скорее всего, проблем с качеством собственно окон быть не должно - крупным предприятиям мелкие неприятности не нужны. А вот монтаж окон - место действительно больное. |
|||
![]() |
|
||||
добавлю: недавно посетил Институт Пассивного Дома, там показали, что еще крайне важен вынос стеклопакета в сторону теплоизоляции / облицовки. Тогда мостики холода меньше
|
||||
|
По существу -
1. СП23-01 год как недействует, вместо него СП131, там могут быть другие значения, по СПБ, например, другие. 2. Зачем же брать 22 градуса. По СП берут мин. значения опт. температуры, да и на 22 градуса окно будет дороже. Я бы взял на 20 По СП для Казани (-4,8)/208, значит ГСОП 5158, а это уже существенно. Последний раз редактировалось vladvlad5, 19.07.2016 в 09:55. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Только не одного стеклопакета, а всего окна. И в случае применения на здании наружной теплоизоляции - вентфасада или оштукатуренной ваты. Но монтаж по такой схеме в разы дороже, чем в стену с формированием четверти выпусками ваты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
спрашиваю в фирмах-не делают у нас тройные стеклопакеты
ГОСТ 30971-2012-им руководствуются при монтаже. Правильный монтаж по ГОСТ-средний стенд, с дополнительной гидроизоляцией-крайний правый. ----- добавлено через ~22 мин. ----- спасибо,что посмотрели расчёт внимательно. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
- и правильно!
Делать стеклопакет из четырёх стёкол - бессмысленно, ибо теплообмен, как известно со школьных времен, бывает конвективный и лучевой. От конвективного теплообмена двух камер (3 стекла) - более, чем достаточно. От лучевого не спасут и 10 стёкол. Для устранения лучевого теплообмена применяют стёкла с энергоберегающими покрытиями, т.н. TopN или LowE. Грубо говоря, это напыление металлизированого покрытия, отражающего тепловые лучи обратно в помещение. Уж если хочется супер-пупер тёплый пакет поставить, то надо брать двухкамерный пакет и устанавливать внутреннее стекло этого пакета с энергосберегающим покрытием. Что же касается монтажа, то нужно знать, что монтажный шов должен состоять из трёх слоёв: внутренний - пароизоляционный (специальная мембрана или обмазочная пароизоляция - типа мастики), средний - теплоизоляционный (как правило, монтажная пена) и наружный - гидроизоляционный (лента ПСУЛ или обычная штукатурка). Кстати, если собираетесь ставить окна у себя, то советую обратить внимание на материал внутренних откосов: они м.б. сделаны из ГКЛ или из пластика - типа сэндвич-панели. По собственному опыту знаю, что пластиковые откосы намного лучше гипрочных. Последний раз редактировалось Sanmart, 19.07.2016 в 16:50. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну тогда ничего не выйдет. Монтажная глубина (расстояние от наружной до внутренней плоскости рамы) старого окна - миллиметров 150, как минимум. Монтажная глубина пластикового окна - 50-60 мм. Когда будут выкорчёвывать старое окно, эти штукатурные откосы вам частично разбомбят - иначе окно из проёма не вытащить. Так что сохранить старые откосы не получится.
По поводу пакета. 6-4-4 вариант неплохой, но мне он не нравится, ибо тяжёлый. В глухих, не открывающихся частях это роли не играет, а в створках - дополнительная нагрузка на фурнитуру. Я бы поставил 6-4TopN. По цене должно получиться то же самое. Шумоизоляция - тема не простая, однако, в самых общих чертах, смысл применения стёкол разной толщины состоит в том, что у них не совпадают резонансные частоты. Поэтому, шумопонижение у стеклопакета 6-4 будет получше, чем у 4-4-4. И подумайте о вентиляции. Поставите пластиковые окна - в квартире сразу станет душно. Откроете микропроветривание - станет шумно и полетит пыль. Если этажей над вами много - ставьте КИВ'ы, причём не в окно, а в стену. Я себе поставил и окна открываю теперь только для мытья и в самую жару летом. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Есть такой нормируемый параметр - воздухопроницаемость. У старых деревянных окон он несравнимо выше, чем у современных - пластиковых, алюминиевых или любых других. Точные цифры я не помню, нужно смотреть. Раньше предполагалось, что вентиляция помещений будет происходить через щели в окнах - так, собственно, оно и было. С современными окнами этот номер не проходит. Поэтому надо обеспечивать дополнительные мероприятия по воздухообмену. У нас сейчас не меньше половины новостроек оборудуют КИВ'ами. Сколько этажей есть над вами?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая формула правильная для расчёта стыка стропил по длине? | zanuda | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 12.08.2020 13:37 |
После вставки в модель пользовательского узла проверка выдает ошибку что сварка ничего не связывает (Advance Steel 2017) | giodat | Advance Steel | 3 | 01.07.2016 14:12 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
Пример расчёта противооползневой конструкции | Brandashmыg | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.10.2012 11:20 |