|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел опирания стальной балки на ж/б колонну. Покритикуйте.
|
||
Просмотров: 5871
|
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
Offtop: Ага, и в существующую ж/б колонну болты прямо таки уже "вбетонены"?
![]()
|
||||
|
Сет, вот отсюда как раз вопрос - какое минимальное расстояние от этого анкера допустимо до края бетонного элемента? Неужели я могу в 5 см от края просверлить отверстие и не выколоть бетон? А потом засунуть в это отверстие анкер и расклинить его? Почему не химические анкера тогда?
Вопрос 2 - балка над колонной поднимается, потому что надо её поднять? Меня лишь смущает узел крепления огромной трубы к здоровенному постаменту через очень удаленные от трубы болты.. Хлипковато внешне... |
|||
|
||||
|
Цитата:
Да, она должна быть приподнята. Это какие болты имеются ввиду? Анкеры в колонну? Так расчетного усилия на них нет. Хотя узел какой-то небольшой момент может воспринимать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
да нет, 4 M20. Они обычно как-то рядом стоят, а тут на длинных ушах. Но непосредственно с расчетной точки зрения в них ничего плохого не вижу. В Пособии для анкерных фундаментных болтов дается больше. |
|||
|
||||
|
Нет.
Болты стоят на 5 см от балки. Разве это много? По-моему это близко к минимуму. Фундаментные болты работают на выдергивание и иногда на срез. Мои анкеры сверху больше просто негде разместить. Я так думаю, что альтернативой может быть только устройство стального оголовка с крепежом теми же анкерами, но сбоку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это надо ее точно сварить, чтоб на колонну села плотно. Разве что подкладками тогда уплотнять.
Там вроде как закладушка есть в колонне. Болты прям на нее попадают. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Что такое "Ш-образные подкладочки?" Ааа... анкеры обойти?
Я ее частично и использую. На сечении 3-3 эта закладушка обозначена - размером 290х140. Я к ней опорную пластину из t20 варю. Но в реальности закладушки может и не быть, пока нет возможности это определить. Обследователи назвали лишь серию колонны, потому я пока отталкиваюсь от этого. Решение по опиранию балки на колонну должно быть универсальным, чтобы можно было применить и с закладушкой и без нее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прикинул как будет смотреться узел с цельным надколонником без монтажной сварки. В данном варианте вертикальные ребра t10 расположены напротив стенок балки, но при этом внизу они попадают не на закладушку колонны, а на подкладки (они ставятся, так как закладушка колонны выступает на 10 мм над верхом колонны).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания металлической фермы через швеллер на колонну. Допустимо или нет? | Hitch | Металлические конструкции | 24 | 19.04.2016 12:44 |
Узел опирания Фермы и балки на колонну | ТИСИЗ | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 19.09.2015 20:09 |
Шарнирный узел опирания стропильной балки | kRAN | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 17.08.2009 12:42 |
узел опирания балки на колонну | конструктор кмд | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 22.04.2008 13:37 |
Узел опирания деревянной балки на ж/б колонну | finn | Разное | 2 | 25.06.2007 22:08 |