|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работают ли фундаментные болты на срез своей резьбовой частью?
|
||
Просмотров: 6397
|
|
||||
|
Если речь идет об учете сил трения, то нужна именно минимальная прижимная сила. При которой, безусловно, эти 8 кН сдвига возникают. При этом все нагрузки надо брать с коэффициентом надежности 0.9. Я так прикинул - получается 23 кН без учета крана. Крановое оборудование примерно 15 кН еще добавит. Получается 38 кН, вроде как трения хватает, но такой способ восприятия сдвига не внушает доверия. Для этого требуется качественная подливка. Не будет ли разумнее в данном случае поставить "шпоры"?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Цитата:
Если условие не выполняется - ставите упоры, либо затягиваете болты на расчетное усилие затяжки. По хорошему, фундаментный болт должен быть затянут на 0,75Nболта в любом случае. Зачастую этого хватает, чтобы компенсировать сдвиг который трением не гасится. Offtop: Мое личное мнение, а то сейчас начнется ...
|
||||
|
В ГОСТе на оформление КМ есть пример листа с нагрузками на фундаменты. Там есть эскиз фундаментного болта (см. вложение). Я что-то не пойму - как все это реализуется? Вроде показана снизу подливка, но резьба туда не доходит. Как предполагается выверять по вертикали такую колонну?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спаренные фундаментные болты и площадь анкерной плиты | SerStar | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 15.05.2015 09:52 |
Не запрещены фундаментные болты из кипящей стали в сейсмических районах? | Rourker | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 26.06.2014 09:45 |
Фундаментные болты в Project Studio CS - Конструкции | sizaleksej | Другие CAD системы | 1 | 16.05.2009 20:40 |
Высокопрочные болты | Metalist | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 29.12.2008 15:47 |
Фундаментные болты для сложного фудамента | TSUH | Основания и фундаменты | 2 | 14.12.2007 14:41 |