|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Преднапряженные сваи, минимальный % армирования и защитный слой по СП63.
|
||
Просмотров: 3924
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Наверное тогда можно руководствоваться п.10.3.7 СП63, а именно
Цитата:
экспертизы пока не было |
|||
![]() |
|
||||
|
Посчитал как бетонное сечение. Все прошло, но возник второй вопрос: в сваях защитный слой 30 мм. А по СП63 выходит что для сборных в грунте минимум 35 мм. Собственно и обычные серийные сваи выполняются с защитным слоем 30мм. Этот пункт как то можно обойти?
----- добавлено через ~9 мин. ----- Т.к. в сваях безопалубочного формования продольная арматура у меня конструктивная, то еще 5мм могу скинуть, но что делать с серийными? Там продольная 100% рабочая. |
|||
![]() |
|
||||
Я вообще если честно офигеваю с нашего СП... Арматуры AIIIв (упрочненной вытяжкой) нет, защитный слой минимум 35мм, при том что в части конструкций (это не только сваи, а еще, например, ФЛ-ки по ГОСТ). Такое впечатление, что у нас один монолит льют... (хотя такими темпами дело к тому и идет)
|
||||
Псков
|
Цитата:
В грунте (при отсутствии дополнительных защитных мероприятий).......... - 40мм. ятд. можно прописать защитные мероприятия /ту же W6 - W8, и в том числе указать на трещиностойкость/ и снизить з.с. до 35мм., а еще 5 мм. из-за того, что сборная. |
|||
![]() |
|
||||
|
СП 63.13330 не предусмотрены конкретные мероприятия по уменьшению защитного слоя, так что обосновать сложно будет.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
|
сп63, табл.10.1 есть уточнение - "при отсутствии защитных мероприятий".
выше, в п.10.3.2 есть абзац "во всех случаях толщину защитного слоя бетона принимать не менее диаметра стержня и не менее 10мм. Вполне логично, если нет мероприятий - смотри таблицу, если есть мероприятия - читай п.10.3.2 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я поддерживаю
|
||||
Поэтому я и говорю, что ситуация бредовая...
|
||||
Поволжье
|
Цитата:
Я уменьшенный защитный слой через экспертизу ни разу не пробовал протащить. В сваях можно не только водонепроницаемость повысить, их помазать чем-нибудь можно. Цитата:
Последний раз редактировалось Lexa_MK, 08.09.2016 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Цитата:
в старой редакции есть следующее... Цитата:
Цитата:
согласен, что позиция неуверенная, но и ее хоть как-то надо обосновать. ----- добавлено через ~2 мин. ----- читается ненаглядно, найдите оригинал |
|||
![]() |
|
||||
меня со ссылкой на старый СНиП (только с арматурой которой нет в новых СП, но которая есть в сериях, а не защитными слоями,) послали куда подальше сами проектировщики, что говорить про экспертизу...
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Открываем "старый" СНиП и смотрим п. 5.5.
Для сборных фундаментов 30 без всяких условий (может в то время ниже W8 бетона не было?). Так что да, придётся все старые серии переделывать ![]()
|
||||
Поволжье
|
кстати можно: "5.6.18. Марка бетона по водонепроницаемости при изготовлении свай должна быть не ниже W6. Защита поверхности забивных и вибропогружаемых железобетонных свай покрытиями не допускается. Защита свай пропиткой или уплотняющими материалами проникающего действия допускается при условии, если доказано отсутствие их влияния на несущую способность свай".
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Преднапряженные сваи | mitek7 | Основания и фундаменты | 7 | 07.05.2021 10:07 |
Расчет высотки в сейсмике, сваи, акселерограммы, выдергивание... Помогите с решением | zenona | Основания и фундаменты | 85 | 05.03.2019 17:09 |
Сущность минимального процента армирования ЖБ конструкций | GGCAT | Железобетонные конструкции | 18 | 22.11.2012 09:25 |
Софт для расчета армирования сваи? | Novitskiy | Расчетные программы | 5 | 05.09.2012 08:30 |
расчет отказа сваи | Проектант | Основания и фундаменты | 3 | 25.10.2011 15:23 |