|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна ли ветровая связь по покрытию?
Инженер
|
||
Просмотров: 5702
|
|
||||
Инженер Регистрация: 04.04.2010
|
это связи в плоскости покрытия (прогонов). Обычно в крайних пролётах. При длине температурного блока больше 120 м дополняются продольными. Поправьте пожалуйста если неточен.
во вложении связи зелённого цвета
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
начал писать.. А потом что-то лень стало трактаты строчить и передумал.
ТС, если хотите получить ответ "Да/Нет" - выкладывайте схему здания, нагрузки, узлы и т.д. Ибо ответ может быть как и "да", так и "нет". П.С. Красивые картинки текла рисует. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
в текле КМ рисовать одно удовольствие (ИМХО) вся "бухгалтерия" за ней только моделишь и думаешь о расчётной схеме
![]() возможно я привык так их называть как монтажники. к сожаленью в этот раз делаю КМД. Просто всегда проверяю не только узлы, и стараюсь в расчётную схемку вглядываться, нынче бывают такие проекты попадаются... ![]() так что выложу часть КМ.
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
маловаты будут ) Развязаны ток по центру... или я что то упустил?
----- добавлено через ~2 мин. ----- вы не имеете права на внесении измов. самостоятельно... Как нарисовано - так и делай, а если не нарисовано, то додумывай или спрашивай ) Хотя я всего лишь студент... откуда мне знать Я бы поставил связи. Но иногда не ставят и экспертизу проходят без них. Последний раз редактировалось Homel, 19.08.2016 в 20:18. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Если колонну 20К1 посчитать как консоль то она пройдет по гибкости.. наверно поэтому проектировщик решил не делать связи. И еще он развернул колонны на 90 градусов и отказался от связей по буквенным осям.
И еще он балки разместил посередине главных балок, а другую балку на колонну, таким образом уменьшал на них нагрузку. Временные по сути тоже не нужны, база колонны жесткая в двух направлениях. Какая у него металлоемкость на м2 получилась в итоге? Все узлы шарнирные? Выложи, пожалуйста, узел как он балки второго этажа за колонну цепляет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() все шарнирные, база "как бы" жёсткая 32т/456м2*= 70 кг/м2 (с профлистом и лестницами) согласен, но бывают моменты когда некогда ждать согласований и принимаешь решение на свою голову, чаще бываешь прав. приведу пример из практики моего приятеля. Делал он кмд, объект в сейсмическом районе, и толщина пятки под колоннами t=14 мм. ![]() ![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Колонны жесткие только в одном направлении - в направлении наибольшей жесткости. Связи стоят из плоскости. Опирание всех балок шарнирное. В этом случае гибкость такой колонны в плоскости наибольшей жесткости считается с удвоенной высотой. Для самой высокой колонны получаем гибкость - 2х10000/85,4 =234, что зашкаливает. Предел для колонн 180-60а. Или нет?
|
||||
|
Прошу извинить за моё невежество
![]() это заметно и в проекте по которому делаю кмд Вот только хотелось бы знать почему ![]() ![]()
|
||||
|
снимая очки
аналогично согласен... с опытом всё приходит, не все же гениальные как вы ![]() но всё равно спасибо большое ха помощь. Если бы не форумы и желающие поделиться опытом, то была бы одна печалька. Респект ![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- просто в нормах не все случаи конструктивных схем бывают указаны. странно, что с горизонтальными связями не всё однозначно. и если речь: то есть ли разделение на остальные административные и т д насколько я понял связь не нужна в нашем случае из-за жёсткого диска из настила прикреплённого в каждой гофре. поправьте пожалуйста если не прав
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В каких случаях крестовая связь ставится на нижний пояс фермы? | Sokrat | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 10.02.2016 16:30 |
BASE нужна помощь по введению данных | anchootka666 | Расчетные программы | 4 | 23.04.2011 22:04 |
Когда нужна геология? | Виктор 1987 | Основания и фундаменты | 8 | 22.03.2011 10:30 |
Пожарная лестница. Нужна ли? | Рустам | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 08.02.2011 19:33 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |