|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как согнуть часть детали
Украина
|
||
Просмотров: 3996
|
|
||||
Украина
|
max4airkin, спасибо за ответ. Модель похожа, но задача именно согнуть плоский шаблон (утвержденный заказчиком), а не смоделировать в уже согнутом виде (при попытках смоделировать в согнутом виде, неизбежны отклюнения от плоского шаблона. В этом то и сложность).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Отличная задачка! А шаблон - это осевая линия пластины? Или наружняя? Или внутренняя?
ИМХО AutoCAD для таких задач не подходит - лучше использовать Inventor / SolidWorks etc
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Можно поступить следующим образом. Разбиваете нижнюю кромку шаблона на n равных частей, строите вертикальные образующие, их тоже делите на m равных частей. Строите по полученным размерам каркас и поверхность по сечениям. Из поверхности создаете тело. Только мне непонятно, если шаблон уже утвержден, то как тут поможет автокад? Хотите получить размеры согнутого изделия? А зря, каждый инструмент хорош для какого-то определенного набора действий. Для вашей задачи Акад явно не подходит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.loft по построенным сечениям не покатит?
|
||||
Екатеринбург
|
Алексей, лофт покатит, если правильно построить профили. Акад для этого тоже не самый удобный вариант.
Но вот конкретно в солиде, компасе (наверное и в инвенторе тоже) можно построить развернутую деталь, нарисовать на ней линии сгиба и согнуть (чего акад не сможет), что и надо ТС. upd. Еще, мне кажется, что развертка и желаемая модель не совпадают: если боковины спинки плоские и их нижние кромки параллельны, то и нижняя кромка развертки у этих боковин должна быть прямой. Последний раз редактировалось max4airkin, 30.08.2016 в 09:36. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Прикрепляю файлы. Изображение 1 - собственно мой вариант решения задачи (сделал в 3ds Max и закинул в автокад). Получилось неплохо, но криво немного, особенно на виде сверху видно, а также слишком крупные полигоны видно. Изображение 2 - для общего представления. Изображение 3 - еще одна проблема. При добавлении вида данного стула на лист спинка отсутствует (остальные элементы видно), так как спинка является Mesh-ем, остальные же объекты - 3d Solid. При попытке конвертировать Mesh в 3d Solid получается вот такая бяка. Изображение 4 - (А) утвержденный шаблон, (B1) верхнее сечение, (B2) нижнее сечение, (С) для наглядности разницы размеров и общего положения друг над другом. Надеюсь ничего не забыл и теперь будет все понятно. Спасибо всем!
----- добавлено через ~3 мин. ----- P.s. забыл добавить, высота между сечениями B1 и B2 418 мм |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Вам надо добавить сгиб на ребра кромки изделия (выделены красным для примера), чтобы акад не сглаживал их.
Это делается командой Добавить сгиб (в басурманской версии _meshcrease, вроде) Можно перед конвертацией просто задать через свойства бОльшую степень сглаживания, чтобы наглядно видеть те места, куда уже добавлены сгибы. На скрине красным выделены ребра и грань, на которые добавлен сгиб. Сверху тела из этих сетей. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 46 | 10.07.2024 13:20 |
Выбор покрытия детали из НЖ стали | Awaken_M1nd | Машиностроение | 27 | 27.07.2012 16:54 |
Как сделать в Solidwork чертеж, где было бы изображено 6 шагов сборки детали? | alextfspb | SolidWorks | 5 | 13.03.2012 14:15 |
SolidWorks сборка из детали сохранением тел. | ETCartman | SolidWorks | 3 | 31.01.2012 11:28 |
[SolidWorks] Возможно ли в спецификации выгружать габариты детали для учета расхода труб | 1Skazochnik | SolidWorks | 2 | 29.05.2011 23:50 |