|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как получить расчётную нагрузку от фрагмента схемы если загружения заданны нормативными (скад 21)
Инженер
|
||
Просмотров: 3766
|
|
||||
Инженер Регистрация: 04.04.2010
|
Спасибо, разобрался с реакциями. Только смущает название, ведь это фактически нагрузка на опору.
еще вопрос пожалуйста, нахождение мин / мах в РСУ, аналогично опрокидываю фундаментов ?
|
||||
|
Цитата:
![]() не понятна мне как определяется мин / мах в РСУ ![]()
|
||||
Никогда не задавайте нормативных нагрузок, так как ошибиться в деформативности можно, а в несущей способности - ни-зя !!!
|
||||
![]() |
|
||||
|
ох и не спокойно же стало мне
![]() зачем же в скад 21 реализована эта возможность ведь предельные прогибы сравниваются с нормативными перемещениями (РСН) !?!
|
||||
|
потому что в 11.5 не была реализована и народ, видимо, задавал. Соберешь так ветер, приложишь кусочками по всей схеме, а потом вспоминаешь, что на гамму забыл умножить. Обидно.
Заметьте, функция задания нормативных нагрузок работает _опционально_ и может быть включена только для определенных нагрузок. То есть по умолчанию всё еще предполагается задавать расчетные нагрузки. Нет, прогибы можно сравнивать только с прогибами. Да и эпюры/напряжения в анализе все же гораздо важнее, как и сказал выше IBZ. |
|||
|
||||
|
Arikaikai, интересную вы мысль высказали. Действительно при задании нагрузок стоит галочка нормативная/ненормативная, но зачем тогда коэффициент по надежности нагрузки? Я раньше думал, что правильно задавать снег для третьего района 130кг/м2, в графе надежность по нагрузке ставить 1.4 (а для 21-го скада просто упомянуть что это снеговая нагрузка) и все, для первого предельного состояния скад будет считать с коэффициентом 1,4, а когда я буду задавать комбинации загружений для второго предельного состояния, я этот снег возьму с коэффициентом 1 и все будет хорошо. В чем я не прав?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В 11.5 нагрузку можно задавать ТОЛЬКО расчетной, то есть умноженной на гамму_ф по первому ГПС. |
|||
|
||||
|
на счет 21 все понятно, спасибо
а зачем тогда в РСУ есть есть графа коэффициент по надежности? чтобы так же разделить нагрузку на него при выводе перемещений от конкретной нагрузки? |
|||
![]() |
|
||||
|
читать-то пробовали то, что я Вам пишу?
Цитата:
Если Вы думаете, что 2ГПС - это прогибы, то нет, не только. |
|||
|
||||
|
На счет деления на коэффициент надежности по нагрузки расчетных нагрузок я это и имел в виду, просто хотел уточнить это для 11.5. А при составлении "комбинации загружений" мне не следует умножать , скажем снег, на коэффициент 0.7, так как судя по Вашим словам, скад сам разделит мой расчетный снег на 1,4 верно?
если не говорить о доли длительности |
|||
![]() |
|
||||
|
не верно. РСУ - это РСУ, он учитывает этот коэффициент там. Комбинации - это комбинации, тут учета коэффициентов надежности и коэффициентов сочетаний нет.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Нагрузки от фрагмента схемы в SCAD | AK-47 | SCAD | 10 | 29.11.2009 17:02 |
Задание динамического загружения при воздействии гармонических колебаний | Vader | Расчетные программы | 10 | 13.03.2009 13:32 |
Стоит ли приобретать "Лиру", если уже есть СКАД? | dermoon | Расчетные программы | 29 | 12.09.2005 11:49 |