Разные результаты проверки стальных конструкций в SCAD идентичных сечений, созданных в Консуле и SCADе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Разные результаты проверки стальных конструкций в SCAD идентичных сечений, созданных в Консуле и SCADе

Разные результаты проверки стальных конструкций в SCAD идентичных сечений, созданных в Консуле и SCADе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2016, 11:24 #1
Sergeev

Проектировщик

Иркутск

Добрый день. Столкнулся с это проблемой выполняя расчет здания с нестандартными сечениями. Решил проверить на тестовой задаче. Различия в коэффициентах использования довольно значительные (порядка 20%) по одному и тому же пункту проверки. Файл скада во вложении. Расчет вручную дает результат как у скадовского сечения. Кто-нибудь сталкивался с этим, и в чем может быть ошибка?

Вложения
Тип файла: spr тест.SPR (26.2 Кб, 25 просмотров)

Просмотров: 2498

Непрочитано 22.09.2016, 17:14
Leonid555

Я проверил вашу задачу для сечений, созданных в Конструкторе сечений и в SCAD.
Полное совпадение результатов.
Вложения
Тип файла: spr тест1.SPR (26.0 Кб, 19 просмотров)
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2016, 17:46
Sergeev

Проектировщик

Иркутск

Я знаю. Проблема только с "консулом". Конструктор сечений, тонус, SCAD совпадают с ручным расчетом. Проверка сечения из консула всегда выдает завышенный коэффициент использования, при аналогичных не только исходных данных, но и получившихся геом. характеристиках.
Sergeev вне форума  

Непрочитано 22.09.2016, 18:10
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Sergeev Посмотреть сообщение
Я знаю. Проблема только с "консулом".
Ну тогда ваш вопрос надо адресовать техподдержке SCAD. Пусть разработчики отвечают.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 22.09.2016, 20:26
s7onoff

ключа с собой нет, к сожалению. Покажите таблички с критериями, пожалуйста. Сечения, нагрузки, жесткости - все действительно идентично. По критерию будет проще понять, в чем дело.

ЗЫ: точно скажу, что у сечения из Консула может быть совершенно случайная форма, поэтому проверки "для двутавров", "для швеллеров" и т.д. скадом к консуловскими сечениями точно не применяются, а те, что применяются, берут по максимуму всяческие коэффциенты формы. Но очень интересен, всё-таки, критерий.

Автор темы   Непрочитано 23.09.2016, 09:48
Sergeev

Проектировщик

Иркутск

По прочности от My. По всем задачам, что проверил сечения из консула имеют меньший запас по прочности. Перемещения, кстати, тоже идентичны. Кто-нибудь обращался в техподдержку, как долго ответа ждать, и ждать ли вообще?
Вложения
Тип файла: docx критерии.docx (615.1 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Sergeev, 23.09.2016 в 09:54.
Sergeev вне форума  

Непрочитано 23.09.2016, 09:57
s7onoff

хм, странная штука. С прочностью-то все должно быть нормально. My одинаковы, моменты инерции одинаковы, исходные для стального постпроцессора одинаковы. Пишите в поддержку, это явный баг.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Вероятно, для сечения из Консула стальной постпроцессор криво считает W.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Ой, там еще и от Q разные Кисп. Очень странно.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Спрашивали, насколько быстро отвечает скадсофт на вопросы? вот и ответы:

Цитата:
Сообщение от Разработчики
Разница в результатах связана со следующим:

1. Используются различные расчетные сопротивления стали Ry (см. http://scadsoft.com/help/SCAD/ru/ind...alculation.htm)
2. Различаются и сдвиговые площади (что влияет на факторы по поперечной силе). Для параметрического сечения сдвиговая площадь посчитана на основании рекомендаций СНиП (учитывается только площадь стенки/полок в зависимости от направлений), а для произвольного сечения сдвиговые площади считаются "честно".

Последний раз редактировалось s7onoff, 23.09.2016 в 11:47.

Автор темы   Непрочитано 23.09.2016, 12:02
1 | #8
Sergeev

Проектировщик

Иркутск

Оо, спасибо большое. А где вы их им задавали?
Проверил с одинаковыми принятыми Ry, Кисп по прочности от My одинаковы, по Q, ожидаемо, разные

Последний раз редактировалось Sergeev, 23.09.2016 в 12:41.
Sergeev вне форума  

Непрочитано 23.09.2016, 12:42
1 | #9
s7onoff

Sergeev, лучше всего общаться с теми, у кого Вы приобретали ключ. Они, наверное, выведут Вас на нужных людей.

Непрочитано 26.09.2016, 14:49
Leonid555

Цитата:
Оо, спасибо большое. А где вы их им задавали?
У вас SCAD лицензионный? Тогда обращаетесь в техподдержку см. http://scadsoft.com/contacts . В течении года после покупки программы абонентское обслуживание бесплатно. Потом его придется оплачивать раз в год.
Неужели дилеры, продавшие вам ключ, не знают таких простых вещей?
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 15:26
ZVV

Харьков, Украина

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
У вас SCAD лицензионный? Тогда обращаетесь в техподдержку см. http://scadsoft.com/contacts . В течении года после покупки программы абонентское обслуживание бесплатно. Потом его придется оплачивать раз в год.
Если писать об обнаруженных в программе ошибках - ответят и без покупки абонентского обслуживания.
ZVV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2016, 04:29
Sergeev

Проектировщик

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Неужели дилеры, продавшие вам ключ, не знают таких простых вещей?
Лицензионный. Обращался однажды напрямую в техподдержу SCAD - ответа не последовало, не помню уже по какому вопросу. По всем программам общение с разработчиками происходит через админа, соответственно, и заявку на SCAD оформлял он. Я даже не знаю, у какого дилера он покупался. На данный момент админ в отпуске
Sergeev вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 16:01
Older

Инженер на земле и на море

Санкт-Петербург

Зачем Вам админ? Пишете письмо от своего имени с должностью и именем конторы с вопросами, прикладываете скрины о вашей лицензии (Справка->О программе... и Справка->О программе...-> Текущая конфигурация). Может не через секунду, час, но ответ будет.
Older вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 16:11
s7onoff

Older, ну вот человек и спрашивает - куда именно писать. Я вот, например, не знаю)

Непрочитано 27.09.2016, 16:16
СРО РОКОКО

... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт

в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь

Цитата:
Сообщение от Older Посмотреть сообщение
Текущая конфигурация).
Где? Offtop: Нет такой кнопки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СКРИН.png
Просмотров: 35
Размер:	67.6 Кб
ID:	176859  

Непрочитано 28.09.2016, 10:52
Leonid555

Цитата:
На данный момент админ в отпуске
А позвонить (написать) админу и узнать где взять номер лицензии? А позвонить (написать) в техподдержку и по-человечески объяснить им вашу ситуацию? Я же вам дал ссылку на их контакты. Назовите им вашу контору, может они и сами найдут номер вашей лицензии. Сотрудники техподдержки вам объяснят как получить на вашем компьютере необходимые им данные.
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
ну вот человек и спрашивает - куда именно писать. Я вот, например, не знаю)
Вы и в самом деле не знаете? ))
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Разные результаты проверки стальных конструкций в SCAD идентичных сечений, созданных в Консуле и SCADе