|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Каким образом усилить базу колонны. Анкера оказались по краю базы. Или оставить без доп. мероприятий.
н.новгород
|
||
Просмотров: 2654
|
|
||||
|
Подозреваю, что отрыва в базе нет. С определенными допущениями можно оставить и без изменений.
Вариант, чтобы наверняка закрыть все проблемы: приварить снизу еще одну плиту из той же 30-ки, если зазор под подливку позволяет. Еще не понятно, зачем так обкорнали плиту ![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- То есть воткнуть в колонну прокатный 40Ш1, вместо сварного и такие толстенные ребра -- это нормально. А отгрызть от плиты лишние 1,5 см -- это экономия? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
н.новгород
|
Нет, отверстия сейчас на 70 мм от края. Просто показано как попадают анкерные болты сейчас. База готова, иначе и проблемы бы не было.
Я думаю, что так тоже колонна сработает, возможно только технадзор не пропустит такое уродство. Мой вариант - вообще срезать выпуски и поставить на распорные. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Сверлить железобетон и вклеивать анкера -- не самый дешевый вариант. К тому же потребует согласования с проектировщиками.
----- добавлено через 56 сек. ----- Примерчик бы) |
|||
![]() |
|
||||
н.новгород
|
Спасибо за помощь. Варианты предложил вышестоящим - пусть тоже подумают. Скорее всего будем увеличивать шайбы, как предложил в последнем посте Кореш.
Прошу прощения, если вопрос был изначально не корректен. Срочно искали решение, да и первый раз тему создал. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким образом усилить сварной шов в балке | ДмитрийМ | Металлические конструкции | 71 | 22.08.2015 10:03 |
каким образом усилить косоур? | gostb | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 31.07.2012 23:38 |
Плита базы колонны из нескольких листов (по толщине). Возможно? | Андрей О | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 10.04.2008 23:24 |
Занижены анкера колонны с жестким узлом опирания. | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 16.06.2007 16:18 |