|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Построение окружности по двух касательным и точке на окружности
|
||
Просмотров: 2528
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А касательная к прямой - это как?
|
||||
СПб
|
fasadel, разобрался. Для построения в другом квадранте следует изменить направление и места выбора привязок (см. рис.)
PS тоже не всегда. Похоже, AutoCAD запоминает последовательность. PPS можно строить в двух разных файлах и копировать с базовой точкой. В разных файлах срабатывает. Последний раз редактировалось Хмурый, 28.09.2016 в 07:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Фиг знает, у меня иногда окружность строится слева, иногда справа от линии. И это зависит от взаимного расположения исходных фигур, - линии и окружности. Зависимость непонятная. Она не зависит от порядка указания точек. Также нет зависимости от порядка создания исходных фигур.. А иногда автокад говорит, что не существует такой окружности..
Полагаю, что во внутреннем алгоритме автокада происходит деление, если можно так сказать, почти на ноль )) От этого он иногда не может построить окружность, а если может, то получается построение то слева, то справа.. Это равносильно тому, если гадать в какую сторону упадет вертикальная стойка с шарниром в основании... ----- добавлено через ~22 мин. ----- Вот блин, правда. Видать я не все варианты испробовал.. Но, нужно сказать, что и способ изменения направления углов тоже дает результат. Последний раз редактировалось gumel, 28.09.2016 в 08:06. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- такое тоже возможно. Вы просто даете некорректные данные.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёт анкерных болтов на моменты в двух плоскостях. | 3MEi86 | Конструкции зданий и сооружений | 50 | 24.06.2022 09:43 |
построение 3D объекта из двух замкнутых контуров | slikrick | AutoCAD | 7 | 27.09.2011 13:18 |
DwgRuLispLib: Геометрия. Пересечение прямой и окружности | VVA | Библиотека функций | 1 | 07.12.2007 18:59 |
Окружности, касательные к прямой и другой окружности | Хмурый | AutoCAD | 13 | 06.03.2007 10:16 |