|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как собрать нагрузку на фундамент под колонну и под стену?
|
||
Просмотров: 8369
|
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Цитата:
Цитата:
На стр. 60-61 книги Сеткова доступно изложен этот вопрос - советую ознакомиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
https://drive.google.com/file/d/0B0K...ew?usp=sharing |
|||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Да, неточный сбор нагрузок. Итоговые данные таблицы 3.б.5, как я понял, Вы умножаете на грузовую площадь, поэтому в нагрузках на покрытие поз. 8 лишняя, а в нагрузках на перекрытие лишними являются поз. 4, 5.
Подпишите эти таблицы, например, "сбор нагрузок на м2 перекрытия и покрытия" и т .д. Затем итоговые данные этой таблицы умножаете на грузовую площадь и складываете с весом стены, цоколя и парапета на погонный метр - получаете суммарную нагрузку на обрез фундамента на п. м. Цитата:
Цитата:
Offtop: файл я не смотрел подробно, но из того, что бросилось в глаза на этой странице: в таблице 3.б.5 коэф надёжности для стяжки и гравия проверьте по СП 20 (кажется 1,3) вес м2 сборных плит 190 кг - уточните полы по грунту? если нет, то не забываем использовать таблицу 3.б.5 2 раза. не думаю, что термический коэффициент =0,8 при расчёте снеговой нагрузки - уточните, у Вас же утеплённое покрытие. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() А под под подошвой почему делите на 6? На глубину скважины? А если бы там скважину пробурили на глубину 20 м, вы бы усредняли на 20? А если на 70 м? Над подошвой тоже. ... Осадки..... Вам в школе не рассказывали про закон Архимеда? А что грунты под водой взвешиваются? Там очень много таких грубых ошибок. А мелких прямо завались... Например, для расчета деформаций фундаментов, временные нагрузки берутся с длительными значениями, а не нормативными.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И так, усреднил - я делил на количество... и где делил на 6 - это тоже делил на количество этих удельных весов, чтобы вывести среднее, а не на метры.. Про осадки прошу не смотреть, потому что это не мои, я как раз дошел до них и выложил сюда расчет.... Осадки уже посчитаны.. (просто я шел по шаблону который я достал, и там осталась эта таблица... По поводу расчета деформации, опять же, я это взял из методического пособия которое нам же и выдавал университет.. ) Но спасибо за то что указали на ошибки! Будем учиться! ПС: был бы рад какому-нибудь методическому пособию, как рассчитывать фундаменты ПРАВИЛЬНО (что лента, что сваи, что плитный), в интернете информации куча, а какой из них верный - не могу определить, везде различия!) ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Про сбор нагрузок, я понял, спасибо большое! По оффтопу тоже понял все, но вот вопрос, у меня полы по грунту, и я не учел вес этого пирога (пола по грунту) когда рассчитывал давление под подошвой фундамента, получается к удельному весу грунта, нужно еще прибавить вес этого пола в границах ширины фундамента (то что условно попадает под ширину ФЛ)? Последний раз редактировалось Kybig, 10.01.2017 в 07:59. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() если G1,G2,G3,...- удельные веса слоев, а h1,h2,h3,...- их толщины, то Gсреднее=(G1*h1+G2*h2+G3*h3+......)/(h1+h2+h3+.....) 2. Зачем на 6??? Согласно нормативов и механики грунтов. характеристики грунтов (не только удельный вес, но и фи и с) ниже подошвы при определении R усредняются на глубину 1/2 ширины подошвы. Цитата:
Цитата:
А еще сразу просьба про методическое пособие, желательно с примерами... ну там мы свои цифири подставим и всё в ажуре. А что за цифирьки - это пускай другие разбираются? Ищите здесь, то что вам надо https://dwg.ru/dnl/?Dnl%5Btitle%5D=основания&yt0=Искать https://dwg.ru/lib/ri78 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ленточный фундамент под стены, наверное, самый лёгкий тип фундамента при проектировании. Самый подробный расчёт по нему (даже сказал бы, слишком подробный) встречал в книжке Берлинов, Ягупов Расчёт оснований и фундаментов,2011. Но там часто встречаются опечатки. Можете расчёт столбчатого и ленточного фундамента сделать как в вышеназванной книге Сеткова - для диплома более чем достаточно. И да, изучение по одному вопросу нескольких книг одновременно - это даже не норма, а скорее необходимость... Удачи. Offtop: kruz, как-то жёстко Вы на человека... к сожалению, сейчас бывает, что некоторые преподы не то что не направляют в нужном направлении для изучения, но и мешают, заостряя внимание на том, что несущественно, усложняя понимание базовых принципов, придираясь к мелочам и забивая на важные моменты, а если такой попадётся руководителем, то вообще беда и копаться в книгах из-за такого подхода и не остаётся времени... не обо всех речь, конечно |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как собрать ветровую и снеговую нагрузку на криволинейную поверхность в двух направлениях? | Александр377 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 05.05.2013 00:25 |
Как собрать нагрузку на колонну для продавливания | erikbond | Железобетонные конструкции | 3 | 11.04.2013 18:18 |
Как собрать нагрузку от фундаментной балки на столбчатый? | Омская птица | Основания и фундаменты | 12 | 07.04.2013 00:59 |
Внецентренно нагруженный фундамент под колонну | V l a d i m i r | Основания и фундаменты | 10 | 03.11.2010 05:46 |
как собрать нагрузку от сетки натянутой между стойками | Lilu_ne | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 06.12.2009 12:43 |