|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли в АОСР давать ссылку на запись в журнале АН?
|
||
Просмотров: 7205
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Громозека, вы правы. Узлы АН - неофициальная бумажка, нигде не может фигурировать (кроме протоколов, совещаний и т.п.).
Скорее всего это фраза в постановлении 87 про РД. Типа строить по РД. И ещё СП на АН (и новый и старый, везде АН = только контроль без рисулек). Срок не регламентирован. Регламентируется отношениями АН и заказчика. У них там в договоре что-нибудь должно быть написано. Обычно что-то порядка месяца/ев, пока авторы не слились и не забыли что и почему рисовали. Тут по срокам, конечно, будет проблема у вас. Но раз появилась проблема, значит просто быстрее выжимайте проектировщиков...
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я пока считаю срок выпуска откорректированной РД, удовлетворяющий всех, это 20 число календарного месяца
![]() Объясняю почему, логика проста. 20 число срок подписания КС. Работы на которые не оформлен весь пакет документов (ИД тоже к ним относится), оплате не подлежат. Соответственно все заинтересованы в выпуске этого листа как можно быстрее. Согласитесь, потерять деньги в текущем месяце из за бумажки, которую можно начертить за пару часов это просто глупость. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Сами схемы согласовываются на объекте, их часто делают сами подрядчики, а АН при согласовании делает приписку "без изменения ПСД". Сметы в основном уже сделаны, а разница в стоимости бывает в пределах плюс-минус 5-10%. Кучу таких согласованных изменений подрядчик делает за свой счет, если не успевает правильно оформить допики. Речь идет больше не о сметах, а о перевыпуске измененной рабочки. И вот тут уже АН может взять на себя ответственность и не выпускать ее, если заказчик не заплатит отдельных денежек.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но самое "крутое" требование при формировании ИД, выдал инспектор стройнадзора, тут уж я встал на сторону подрядчика. Он требует по букве закона к каждой свае приложить комплект РД. А их 287 шт. 287 комплектов ИД в 5 экземплярах плюс 287 томиков КЖ на на сваю. ![]() На вопрос "Зачем на каждую сваю, если все они одинаковые?" ответ прост "Так требуется" и ведь не поспоришь. ![]() РД-11-02-2006 п. 5.6. Комплект рабочих чертежей с надписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам, сделанными лицами, ответственными за производство строительно-монтажных работ на основании распорядительного документа (приказа), подтверждающего полномочия лица. Последний раз редактировалось Громозека, 03.05.2017 в 08:50. Причина: добавлено |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да нет. Как раз поспоришь.
|
||||
Россия
|
Если предположить, что выпустят и согласуют через большой круг измененные чертежи, то в актах ОСР есть такая графа специально для чертежей в которой вы захотите увидеть номер изма, по которому работы выполнялись. И прикол в том, что выполнялись они в определенные даты, которые также в акте прописываются, а чертежи будут другими датами уже, много позже (неделя-месяц). И что вы тогда еще придумаете? Чтобы в актах даты другие ставили, или чтобы чертежи выпустили теми датами, которыми работы фактически выполнялись? Или будете запрещать выполнять работы без откорректированной рабочки?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы "угадали"
![]() Опыт, сын ошибок трудных.... поэтому "командую" ![]() Кстати, когда я требую, я тоже отдаю себе отчет сколько времени это займет. Иногда мои узлы, проектанты просто вставляли в свои чертежи и выпускали с пометкой ИЗМ. Просто некоторые неповоротливые. |
|||
![]() |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Разобраться, чем вызвана необходимость изменений - ошибки проекта или хотелки заказчика или "рационализации" подрядчика. 2. Даже если он, как простой специалист, сам что-то "рисует", он должен предупредить и подрядчика и заказчика, что этот "эскиз" юридически "гроша выеденного не стоит". Заказчик должен сам решить, то ли он своим волевым решением позволит выполнить работы по эскизу, то ли должен обратиться в проектную организацию с просьбой (в случае хотелок) о корректировке РД по доп соглашению или с требованием о внесении изменений в случае ошибки в проекте. 3. Если заказчик не обратится в проектную фирму и построят по эскизу или "соображению", отражать изменения должен сам подрядчик в ИД. Это будет быстрее, но могут быть претензии со стороны надзора. 4. Если заказчик обратится с запросом - пусть ждет ответа. При этом не исключено, что старшие товарищи не согласятся с тем, что наэскизировал специалист АН. |
||||
![]() |
|
||||
|
Это как раз важный пункт. Проектировщики любят везде на листе разрешений писать код № 3 (по просьбе Заказчика, если память не изменяет). Хотя зачастую узлы появляются при недостаточности проекта, т.е. нехватка узлов. Либо ошибка по причине разработки одного из смежных участков разными проектировщиками или мастерскими, а ГИП или ГАП не уследил увязку двух участков по конструктиву или отметкам. Поэтому такие косяки должны проектировщики уже "по звонку начинать устранять", а не по гневным письмам....если конечно они дорожат своей репутацией.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"А у меня нет серии - нарисуйте". "А что это за кружок я не знаю - нарисуйте". "А у меня нет белил, замените на сурик, и исправьте". И т.д. и т.п. Поэтому всё должно быть только на бумаге. "Чтобы дурь каждого всем была видна", как указывал Петр I. Болтать ерунду по телефону одно, а сформулировать на бумаге - другое. Тут начинают задумываться. Кстати, репутацией должны дорожить и Заказчик, и Подрядчик. Вот и пусть свою репутацию письменно подтверждают. Грамотными, технически обоснованными претензиями - такие тоже бывают. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поле. Можно ли задать ссылку на аннотативный масштаб блока? | Red Nova | AutoCAD | 1 | 27.08.2016 07:02 |
О закрытом специальном журнале. Можно ли добавить записи? | majnun | Технология и организация строительства | 6 | 20.07.2016 12:28 |
Можно ли заменить приварку арматуры для анкеровки отгибом? | eilukha | Основания и фундаменты | 6 | 15.06.2016 11:48 |
Какую версию ObjectARX с каким AutoCAD можно можно использовать? | nav3000 | Программирование | 3 | 01.12.2012 21:37 |
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени | Варгин | Программирование | 5 | 17.08.2006 08:23 |