Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видеокарта для REVIT

Видеокарта для REVIT

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2017, 18:26 #1
Видеокарта для REVIT
Dmi808
 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 56

Ребят, суть дела в следующем: планирую собирать комп в магазине CU, уже выбрал видеокарту MSI GeForce GTX1060 Gaming 6G 6GB, цена на нее сейчас 20,8т.р. Потом увидел карту MSI GeForce GTX1060 Gaming X+ 6G 6GB, стоит 25т.р. При сравнении обнаружил кроме нескольких дополнительных малопонятных опций наличие 1280 ядер CUDA. А в первой их нет. Погуглив понял что эти ядра Cuda используются в том числе для ускорения 2д\3д графики. Поэтому закралась в голову мысль что доплатив 4,2т.р. работа в Ревите обязана быть более приятной и быстрой. Вопрос, прав ли я, или же совсем запутался?
Просмотров: 18661
 
Непрочитано 17.09.2017, 19:29
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Надо у Revit'а спросить.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2017, 20:11
#3
NotBadBoy


 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 23


вот ссылка, где можно найти рекомендованные видяхи. они идут серией Quadro и специально заточены не для игр, а для работы. правда стоят ого-го...
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...12&id=18844534
NotBadBoy вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2017, 21:16
#4
roman39


 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 120


Вроде есть специальные карты серии квадро у Нвивиа, специально заточенны для графических приложений.

https://www.youtube.com/watch?v=He4cG3jx1Os
roman39 вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2017, 22:26
1 | #5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,562


В стартовом сообщении принципиальная ошибка: обе карты идентичны в плане производительности +- процент. Квадра или гфорс - гугл подскажет правильный ответ.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2017, 23:50
#6
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,610


http://www.nvidia.ru/object/autodesk...aphics-ru.html
Что гадать? Тут все есть. (24 576 ядер CUDA)
maks-ufa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2017, 01:03
#7
Dmi808


 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 56


Цитата:
Сообщение от roman39 Посмотреть сообщение
Вроде есть специальные карты серии квадро у Нвивиа, специально заточенны для графических приложений.

https://www.youtube.com/watch?v=He4cG3jx1Os
Знаю про квадро, и чем они лучше, но компьютер все же универсальный. Вопрос же был локальный, на счет CUDA в этих двух картах. Стоит того или нет?
Dmi808 вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 06:44
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Что-то подсказывает мне, что здесь нету"гуру", способных приобрести только видеокарту за 30000 руб. Не там вопросы задает АТ (автор темы). Лучше бы типа сюда:
http://forum.ixbt.com/
Profan вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 08:52
1 | #9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Dmi808 Посмотреть сообщение
При сравнении обнаружил кроме нескольких дополнительных малопонятных опций наличие 1280 ядер CUDA. А в первой их нет.
CUDA - это технология вычислений на GPU. Она либо поддерживается, либо нет. Никаких "ядер CUDA" в природе нет. 1280 ядер - это ядра GPU. Обе карты по железу одинаковые, плюсовая слегка разогнана по заводу.
Если Ревит поддерживает CUDA, то, теоретически, прирост будет на обеих.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 09:01
#10
Benehom

Инженер
 
Регистрация: 14.08.2017
Новокузнецк
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
CUDA - это технология вычислений на GPU. Она либо поддерживается, либо нет. Никаких "ядер CUDA" в природе нет. 1280 ядер - это ядра GPU. Обе карты по железу одинаковые, плюсовая слегка разогнана по заводу.
Если Ревит поддерживает CUDA, то, теоретически, прирост будет на обеих.
То есть разгон в домашних условиях сэкономит 4,2 тысячи рублей?
Benehom вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 09:13
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Benehom Посмотреть сообщение
То есть разгон в домашних условиях сэкономит 4,2 тысячи рублей?
Скорее всего, он просто не будет заметен в работе
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 09:35
#12
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Обе карты по железу одинаковые
Конечно, одинаковые, но небольшая разница все таки есть:
Вместе с анонсом GeForce GTX 1080 Ti компания Nvidia представила новые версии видеокарт GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1080. Изменение в производительности было достигнуто за счет использования более быстрой видеопамяти - эффективные частоты микросхем были увеличены с 8 до 9 ГГц у GeForce GTX 1060 и с 10 до 11 ГГц у GeForce GTX 1080.
Видеокарта MSI GeForce GTX 1060 GAMING X+ 6G основана на графическом процессоре GP106-410-A1, а предшественница довольствовалась GP106-400-A1. Чипы произведены на 3 неделе 2017г в Тайване. Как известно, данные чипы продаются только с новой памятью и в ограниченном количестве.

Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1060 GAMING X+ 6G
Цитата:
Сообщение от Dmi808 Посмотреть сообщение
Потом увидел карту MSI GeForce GTX1060 Gaming X+ 6G 6GB, стоит 25т.р
вообще то она у нас не дороже чем в неметчине
Лучше уж доплатить 6-7 т.р. и взять на СU 1080
это если для игр. А для работы
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Лучше бы типа сюда:
http://forum.ixbt.com/
а конкретно сюда:
Выбор видеокарты для профессиональных CAD/3D приложений
ronn вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 09:50
#13
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


не верно, Revit использует Direct3D, ускоритель OpenGL не работает и не реализован в Revit , поэтому карту можно любую с видеопамятью по больше, больше 3000 MB бесполезно. Года 3 назад Nvidia осуществляли оптимизацию для линейки продуктов Autodesk , которая иногда немного давала производительности графического ядра но потом они прекратили поддержку, может для линейки 2017 года что-то изменилось, ищите у них на сайте драйвера.
А использование ядер CUDA на обычных игровых картах заблокировано для САПР
http://revitconsalting.blogspot.ru/2015/10/revit.html
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 12:36
#14
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,939


работал в конторе где на паре машин стояли квадро-карты по 1,5 тыщи зеленых рублей. На них в 3д максе красоту делали, только те кто на них работали проклинали их Т.к. до 70% времени они работали в автокаде чертя рабочку для красоты, а вот в автокаде эти карточки тормозили нещадно, хотя в максе все летало

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Что-то подсказывает мне, что здесь нету"гуру", способных приобрести только видеокарту за 30000 руб.
у меня за 30 890
asys вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 12:43
#15
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
у меня за 30 890
Ну и на хрена ты тогда работаешь? А кто сrазал, что ты "гуру"? Наверняка олигарх.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 12:59
#16
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,939


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Ну и на хрена ты тогда работаешь?
Чтоб иметь возможность не отказывать себе в хорошей видеокарте
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А кто сrазал, что ты "гуру"?
да была как-то тема, после 300 сообщейний. Да сгинула уже во тьме веков
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Наверняка олигарх.
не
asys вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 13:14
#17
dik-son

Kazan
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 501


Можете не заморачиваться, ревит CUDA не поддерживает, даже версия 2018 (это главная проблема ревита). Я когда себе рабочую станцию собирал перепробовал много карт и этот вопрос снял полностью. Если процессор с видеоядром, можно вообще работать в ревите без видеокарты, разницы нет. Лучше купить процессор дороже и помощнее, а видеокарту ставить подешевле, например, GTX720.
dik-son вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 14:38
#18
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
ревит CUDA не поддерживает, даже версия 2018
а в каких программах поддерживает при черчении ?
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 18:13
#19
dik-son

Kazan
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 501


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а в каких программах поддерживает при черчении ?
например, Текла... можно сказать все известные 3д программы, кроме ревит... попробуйте покрутить более менее задеталированную модель в ревите покрутить, например, металл, можно идти вешаться...
dik-son вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2017, 22:32
#20
Dmi808


 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 56


Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
например, Текла... можно сказать все известные 3д программы, кроме ревит... попробуйте покрутить более менее задеталированную модель в ревите покрутить, например, металл, можно идти вешаться...
В общем, грубо говоря, для работы в Ревите главное взять мощный проц? например i7 7700?
Как то по железу всегда выходит как то непредсказуемо, например на своем старом компе заменил проц Кор 2 дуо двухядерный на Зеон 4 ядерный, думал в автокаде будет лучше, а оказалось так же тормозит, зато Танки теперь летают (на минимальных настройках соответственно)
Dmi808 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2017, 00:53
#21
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,065
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Вот моя свежая ветка на ту же тему. Там речь про Теклу, но разницы, полагаю, нет. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=140746 Если лень читать полностью, то как резюме скажу: видюха ничто - процессор всё!
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2017, 08:30
#22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Dmi808 Посмотреть сообщение
заменил проц Кор 2 дуо двухядерный на Зеон 4 ядерный, думал в автокаде будет лучше
Автокад, вроде, не поддерживает работу на нескольких ядрах?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2017, 10:02
#23
Dmi808


 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 56


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Вот моя свежая ветка на ту же тему. Там речь про Теклу, но разницы, полагаю, нет. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=140746 Если лень читать полностью, то как резюме скажу: видюха ничто - процессор всё!
я прочитал прежде чем создать свою тему, достаточно просветительно, но остались вопросы по CUDA, поэтому и создал эту тему
Dmi808 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2017, 10:25
#24
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от Dmi808 Посмотреть сообщение
остались вопросы по CUDA, поэтому и создал эту тему
— программно-аппаратная архитектура параллельных вычислений, которая позволяет существенно увеличить вычислительную производительность благодаря использованию графических процессоров фирмы Nvidia

из Википедии
и еще:
Цитата:
Итак, перечислим основные различия между архитектурами CPU и GPU. Ядра CPU созданы для исполнения одного потока последовательных инструкций с максимальной производительностью, а GPU проектируются для быстрого исполнения большого числа параллельно выполняемых потоков инструкций. Универсальные процессоры оптимизированы для достижения высокой производительности единственного потока команд, обрабатывающего и целые числа и числа с плавающей точкой. При этом доступ к памяти случайный.
Т.е. грубо говоря, разработчики Автодоски, не могут нагрузить несколько процессорных ядер, а вы замахнулись на технологию, которая предусматривает распараллеливание кода на тысячи потоков.
В общем возьмите 1050 Ти 4 Гб и не парьтесь.
ronn вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2017, 13:03
1 | #25
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
например, Текла... можно сказать все известные 3д программы, кроме ревит... попробуйте покрутить более менее задеталированную модель в ревите покрутить, например, металл, можно идти вешаться...
и тут не верно, ни одна из 3D САПР не использует параллельные потоки CUDA для черчения, это невозможно. Есть OpenGL accelerator для многих программ, каждые пару месяцев алгоритмы открытой графической библиотеки обновляются , разработчики соответственно обновляют свои графические ядра . Помимо этого есть еще и геометрические ядра отвечающие за производительность при построении геометрии. Самое современное на данный момент Parasolid и оно так же очень сильно влияет на скорость отрисовки математической модели перед тем как ее графическое ядро отрисует у вас на мониторе. Revit, Tekla, Allplan и тд по производительности почти ничем не отличаются , только есть одно но, Revit не обновляет свое геометрическое и графическое ядро с начала тысячелетия (17 лет) , за это время его конкуренты потихоньку занимались версткой своих приложений , поэтому на данный момент скорость отличается в разы. Но ни одна из выше перечисленных САПР не задействует при черчении технологию CUDA, в САПР это возможно только для:
- расчет освещенности
- трассировка света
- движение частиц(движение воды/воздуха)
- статика/кинематика/динамика твердого тела (МКЭ)
- задымленность
- распространение пожара
- и тд.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2017, 13:34
#26
dik-son

Kazan
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 501


Цитата:
Сообщение от Dmi808 Посмотреть сообщение
В общем, грубо говоря, для работы в Ревите главное взять мощный проц? например i7 7700?
Однозначно да, если компьютер нужен для работы, как разложил по полочкам miko2009, только в САПР программах. Все что связано с видео (современные игрульки, видеомонтаж и т.д.) потребует серьезную видеокарту.
dik-son вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2019, 17:36
#27
Secrett_spb

по диплому архитектор
 
Регистрация: 19.05.2008
С.П.Б.-на-Неве
Сообщений: 28
<phrase 1= Отправить сообщение для Secrett_spb с помощью Skype™


В не давешние времена, да и сейчас работа архитектора-универсала подразумевает много черчения в Автокад, 3Д моделирования в Ревит / Архикад, регулярный моделинг в 3Д Макс, рендеринг. Редко Lumion, Twinmotion. Сборка коллажей и постобработка в Фотошоп, сшивка альбома InDesign/Corel/илюстратор. Иногда обмен моделями с КМ через Tekla, Civil, мне приходилось открывать CATIA. Обычное дело, когда на одном мониторе идет рендеринг, на другом что-то правишь в автокаде или фотошопе. Все приложения абсолютно разные и требуют разных видеокарт. Работал на PNY Quadro 600. Потом поменяли машину на GTX. Если бы задача стояла на 90% работать только в CATIA, Tekla или Plant3D, то выбор в пользу Quadro. В начале 2010-х загрузка была решена установкой мощным процом, и с помощью 2-х видеокарт PCI-16 и PCI-8, одна мощно нагружалась на 3D, вторая работала по нулям, наоборот вторая врубалась когда что-то требовалось в 2Д. На сегодня настолько мощные игровые карты до 12-15 тыс, что для решает все задачи.
Secrett_spb вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2019, 03:12
#28
archivika


 
Регистрация: 08.10.2019
Сообщений: 1


Остро стоит вопрос выбора ноутбука (пока для учебы/диплома). Планируется работать как в AutoCAD/Revit, так и возможно например в 3D Max. Revit пока в приоритете и склоняет к Nvidia Quadro, но действительно ли так важно стремится к таким дорогим видеокартам или у кого-то есть опыт комфортной работы на игровых видеокартах (GTX1060 / RTX2060)?
Ну или если все таки выбор, без вариантов, за Quadro, то обеспечит ли она комфортность работы в разных продуктах?
archivika вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видеокарта для REVIT

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 75 22.11.2018 10:55
Revit API. Не работает Диспетчер макросов PulAna Программирование 1 11.05.2012 16:20
Заменимость Revit Architecture Revit Structure'м cardinalus Revit 4 30.06.2011 10:58
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием lara Revit 13 09.09.2009 10:05