|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна помощь в разработке чертежей дужки проходческой бадьи
|
||
Просмотров: 4405
|
|
||||
Город П
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А чего у нас сложные расчёты на выносливость сложного места (которые аж я хреново знаю) делает милая девушка Юлия ?
Ещё и руками ? Цитата:
У Ростехнадзора был нормативный механизм нарушения норм. Но забыл какой и давно видел. По теме не подскажу. Сам не знаю. В смысле могу нарисовать, за деньги. Начать предлагаю с ПБ по шахтам и рудникам. Может быть они уже ФНиПы.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 27.10.2017 в 22:54. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Serge Krasnikov, ты же видел параметры этой бадьи ?
БПСМ 1,5 - 1,5 тонны грузоподъёмность, 500 кг сама бадья. 25%, Карл. Эти бадьи уже 50 лет как сделанные в союзе ездют по шахтам. Там прогресс последний раз был при Петре I наверное. Когда он сказал копать тут. Так какой смысл через 50 лет проектировать такую же бадью ? Я не понимаю ? Да ещё и силами студентки, у которой не 25% получится, а все 50% ? А эти дебильные ГОСТы указывающие марку стали (которой тоже 50 лет). Они всем хороши, ими, вон, печку можно топить. А ведро с водой кто последний раз тут носил ? Старый советский пластик. Масса ведра, наверное, 3-5% от груза. И чего-то у меня ни одно пластиковое ведро не сломалось, только дужки летят. ![]() Цитата:
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 28.10.2017 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Tyhig, так то оно может быть и так, только вот навряд ли кто осмелится изменить материал, там ведь кроме материала ещё немного про эту треклятую дужку написано, именно на ней выбиты клейма завода изготовителя, контролеров и прочее, причём ударным способом, почти как на артиллерийской болванке, так что найти того кто назначил материал будет не сложно. И ещё маленькая ремарка, я раньше участвавал в расследовании аварий на производстве, ну дык вот, даже если авария случится не из-за дудки, все равно этот аспект может быть рассмотрен и вынесено частное определение.
Зыж я бы не советовал изменять. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
При этом не надо нарушать закон. Ты пойми, это у кранов там всё вылизано из-за конкуренции. Тут конкуренцией 50 лет не пахло, 1 ряд бадей как был так и остался. Там запасы прочности 200-400%, если в МКЭ считать. Я прям чувствую. Но это я всё больше про саму бадью говорю. У креплений дужки и дужки то там вряд ли больше 50%. Но всё равно есть куда вылизывать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь в освещении лыжно - роллерной трассы | SVic | Инженерные сети | 13 | 25.04.2017 15:33 |
Нужна помощь по разработке ППР реконструкции дороги | Lans | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 16 | 04.04.2009 01:54 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |