|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как отредактировать существующий стиль текста?
|
||
Просмотров: 4830
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.style и редактируй как угодно. В чем трудность-то?
|
||||
|
Прошу прощения, возможно я некорректно выразил свою просьбу, поэтому попробую еще раз.
Для "полного счастья" мне не хватает, чтобы в окошке стили текста была установлена кнопка редактировать. Это кнопка мне нужна для того, чтобы во всех текстовых записях, уже нанесённых на чертеж, изменить степень растяжения с единицы на 0.8. Конечно я понимаю, что есть альтернативный вариант, выделить все эти текстовые записи, нажать правую кнопку, выбрать свойства и установить другую степень растяжения. Но хотелось бы выполнить эту операцию "более производительно". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
что подробнее?
[содержимое текста] -> [текстовой стиль] -> [Визуализация содержимого текста с учетом стиля] Соответственно, поменяли через команду _style параметры текстового стиля и он будет отображаться но новому. Изменение сжатия текста отображается даже без регенерации чертежа, высоты - через смену стиля на другой с последующим возвратом (через быстрый выбор можно выбрать все объекты чертежа с измененным стилем, затем в свойствах два раза щелкнуть по выпадающему списку стилей - по другому и измененному стилю). |
|||
![]() |
|
||||
|
есть объект данных и есть визуализация (отображение) на экране (и других устройствах вывода) содержимого этого объекта данных. Для того, чтобы можно было подходить единообразно (по сути, пресловутые корпоративные стандарты) к процессу визуализации - используется посредник: текстовой стиль.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Setvar, троллить пытаться будете в другом месте...
для думающих людей должно быть понятно, что это просто упрощенная схема реализации отображения с участием стилей. Это не изобретение Аутодеска, в куче программных технологий используется разделение данных и их отображения. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сергей812, при чем здесь троллить? Я конкретно (2 раза) спрашиваю про местонахождение в интерфейсе AutoCAD вот этого перечня операций:
[содержимое текста] -> [текстовой стиль] -> [Визуализация содержимого текста с учетом стиля] Может, у меня старая (2013) версия AutoCAD, может, какой-то надстройки нет, может, я уже плохо знаю AutoCAD. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
Offtop: Что-то тут пошли слишком заумные разговоры.
Вот в том окне (Ваша картинка) и меняйте. После сохранения тексты этого стиля и изменятся. Исключение: тексты, где эти параметры были изменены индивидуально для каждого текста. Тогда текстам делать сброс форматов. Это уже другой вопрос... на форуме поднимался много раз. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Похоже, что отдельные субъекты забыли, что существует однострочный текст. Так вот, если существующие в чертеже тексты выполнены командой "_DTEXT" ("ДТЕКСТ"), то изменение степени растяжения текста в текущим текстовом стиле не приводит к изменению уже существующих текстов. Если же текст выполнен командой "_MTEXT" ("МТЕКСТ"), то начертание текста изменяется в соответствии и изменением степени растяжения в текущем текстовом стиле. Если у тебя, Юрий_Нд, первый случай, то изменить степень растяжения (коэффициент сжатия) уже существующего однострочного текста можно или через палитру свойств или созданием нового стиля текста с нужной степенью растяжения и последующей заменой стиля для выбранных текстов, или с помощью AutoLisp, например. Это, понимаешь, "спрятано в коде внутри акада".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите изменить стиль расчлененного текста | Ghsrt1994 | AutoCAD | 6 | 11.10.2016 23:07 |
Как изменить стиль текста в Мтекст | Half_Moon | AutoCAD | 2 | 22.07.2016 08:46 |
Как поменять стиль текста в редакторе блоков | РТО4 | AutoCAD | 5 | 17.07.2015 06:05 |
как сохранить стиль текста (созданый) в шаблоне? | esp1413 | AutoCAD | 4 | 23.05.2012 21:56 |
Как изменить стиль текста во всем чертеже? | Albino | AutoCAD | 34 | 17.12.2009 10:55 |