|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Диалоги о плитных фундаментах
|
||
Просмотров: 4950
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сейчас начнется... Либо флуд, либо флуд. Ты б конкретный вопрос задал.
|
||||
|
так я , по моему, задал как раз конкретный вопрос: кто какую устраивает подсыпку под плитный фундамент и из каких соображений? Я , например, под плитой делаю 150 щебня, затем песок ср. крупности - до глубины промерзания, чтоб избежать морозного пучения. если оч. много земляных работ не выгодно( большая площадь плиты), то предпочитаю обойтись щебнем 150-200, песка - 250-300. Но обязательно делаю утепление пеноплэксом. Хотелось бы услышать мнение специалистов. С уважением !
|
|||
![]() |
|
||||
|
Плитные фундаменты на этом форуме обсуждаются последние 5 лет очень активно, тем и без того достаточно. Про подсыпку почитайте здесь
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если геология плохая? Или наоборот, хорошая, и подсыпка ненужна? Это я к тому что ситуация нужно рассматривать в привязке к конкретному объекту. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Убитый раненого тащить
![]() lexsboss & ХОТЯБЫЧ Кого бы из вас загнобить?????? За такие вопросы, Если вы не умеете пользоваться поиском.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.11.2007 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ХОТЯБЫЧ, тебя каждая подпись достает?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно вопрос конкретный?
Искал во всю доступную литературу и на форуме но так и не выяснил один вопрос: -если имею 8-ми этажное здание, офисы, чистый каркасс, без диафрагм при шаге колонн в одном направлении 8м, в другом 6м, что выбирать: 1)-сплошную плиту толщиной ориентировочно 90см. либо 2)-плиту с ребрами,высоту ребер прим. 1.4м, толщину плиты 60см. Кто может из опыта сказать-какие неприятности могут появиться в средней части в верхней зоне сплошной плиты при таком пролете? |
|||
![]() |
|
||||
|
O'kei, но я надеюсь другое услышать.
Есть же например для балок - рекомендуется высота в зависимости от пролета , или по другим конструкциям аналогично. При шаге 6х6м я и не задумывался при принятие решения. В данном случае это впервые у меня такой пролет, почему и спрашиваю у проектировщиков с большей практике. Пока идет ознакомление и первые прикидки. Решение какое-то будет по-любому. Месяца через два смогу сказать кому будет интересно что получилось. |
|||
![]() |
|
||||
|
Назначить толщину плиты не нужна большая практика, достаточно СНиП открыть, условия определяющие минимальную толщину ж/б плиты продавливание колонной или пункт 3.30 старого СНиПа
Последний раз редактировалось Fellini, 05.12.2007 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
Как известно, во-первых, толщину ж/б плиты надо делать такой, чтобы проходила на продавливание без поперечного армирования. Но есть случаи, например - колонна стоит на краю плиты, когда выполнение этого требования приведет к неоправданно большой толщине. Во-вторых, также желательно отсутствие поперечной арматуры (по расчету по наклонным сечениям), однако расчетные программы имеют "привычку" устойчиво требовать оную в весьма широком диапазоне возможных толщин... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD. Поперечная арматура в плитных конструкциях | Dmitri | SCAD | 15 | 26.09.2013 11:27 |
Деформац швы в плитных ф-ах | Artiznov | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 19.08.2011 09:53 |
Защитный слой в фундаментах | Regen | Основания и фундаменты | 6 | 10.08.2007 11:09 |
консоль на фундаментах | Гоша | Основания и фундаменты | 6 | 26.05.2005 07:25 |