|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вставка мультивыноски с палитры инструментов вызывает проблему: "Сбой создания стрелки..."
|
||
Просмотров: 2502
|
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Ну во первых у вас мультивыноска заключена в блок. И вставляете вы блок, а не мультивыноску. А во-вторых, в свойствах стрелки мультивыноски стоит пользовательская стрелка ("пустой/user arrow"), а совсем даже не "нет/none". Вот эту пользовательскую стрелку AutoCAD и не находит...
P.S. К слову проверял на чистом AutoCAD 2014 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я подозреваю, что если в палитру вставить просто мультивыноску, то будет импортироваться ее стиль. Но создаваться она будет "странно" (по аналогии с таблицами).
|
||||
|
извиняюсь это я экспериментировал уже. "пустой" - это пытался применить пользовательский блок в качестве стрелки.
Вот что еще выяснил применительно к Мультивыноске (МВ): На палитру добавляется что-то, но не образец из исходного файла. Можно добавить МВ на панель. Удалить исходный файл и все будет работать с описанными выше ограничениями (предварительно в в файле установить у любого стиля (например Стандарт) параметр [Стрелка->"нет"]). Получается Стиль импортируется не из файла источника. Помимо стиля МВ откуда то еще берется и стиль текста. .... Нашел откуда берется и почем у ошибка: Делаем следующее: 1. Экспорт нужной палитры (*.xtp) 2. Правим данный xml: ArrowSymbolName="None" наменяем на ArrowSymbolName="нет" 3. Импортируем палитру назад Все работает: МВ с палитры вставляется как ожидалось. Путь муторный, не практичный. Похоже все стандартные инструменты вставляются так же - через описание свойств. Легче импортировать через вставку блока с разбивкой с панели, но хотелось без лишних телодвижений. PS: В англ. версии интересно тоже есть проблема?.. где можно на форуме почитать про "странность"? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Да я уже и не помню... Попробую потом сделать статейку на сайте. Но там точно будет только про таблицы ))
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
В английской версии AutoCAD 2014 SP1 такой проблемы не наблюдаю. Я сам использую вставку с палитры и просто мультивыносок разных стилей, и вставку мультивыноски в составе блока. Сейчас специально проверил работу с мультивыноской без стрелки - все прекрасно работает. На AutoCAD RUS проверить не могу в виду его отсутствия...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перестали работать инструментальные палитры | shmulka | AutoCAD | 28 | 14.02.2023 13:43 |
LISP. Не отображается часть полки мультивыноски | kacugu | LISP | 2 | 16.05.2016 08:52 |
Помогите решить проблему с обновлением, отображением и нормальным функционированием палитры инструмента. Каталог создан собственноручно, как группа параметрических элементов. | Johny Capuello | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 06.03.2016 19:07 |
как решить проблему ? исчезает текст с панелей инструментов CIVIL 3D 2012 | alex919 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 30.08.2012 08:15 |
Палитра инструментов. Быстрая замена пути к источникам данных для всех элементов сразу. | hwd | AutoCAD | 10 | 30.11.2009 16:06 |