Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какой монитор выбрать для Autocad?

Какой монитор выбрать для Autocad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2018, 12:17 #1
Какой монитор выбрать для Autocad?
Tugarin013
 
Студент МАДИ
 
Москва
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 5

Доброго времени суток. Я поступил в МАДИ, и у меня появился такой замечательный предмет как "Начертательная геометрия", из-за чего встал вопрос выбора монитора для работы в autocad. Читал несколько тем на форуме, и единственное, что понял, брать монитор побольше размером и разрешение. Сам в мониторах ничего не понимаю, поэтому нужна ваша помощь. Монитор хотелось бы 24" диагональ и в пределах 20к
Просмотров: 17579
 
Непрочитано 14.09.2018, 13:14
#2
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,887


Цитата:
Сообщение от Tugarin013 Посмотреть сообщение
появился такой замечательный предмет как "Начертательная геометрия", из-за чего встал вопрос выбора монитора для работы в autocad
- начерталка нынче в автокаде?
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 13:27
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,720


не стоит перебаршивать с разрешением
оптимально: 1920 x 1080 - 2560 x 1440
trir вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 13:27
#4
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 741


плоский и прямоугольный
хочешь 24 - бери точно не пожалеешь
а еще лучше два бери на одном открыт кад на другому что то еще полезное (ворд, ексель, пдф...)
смотри с регулировкой по высоте - удобно
PsixVK вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 13:39
#5
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,820


А уточните один очень немаловажный параметр - на каком расстоянии находятся ваши глаза от монитора при работе с автокадом?
У разрешения 1920х1080 при диагонали монитора в 24-27 дюймов есть один очень неприятный эффект - на расстоянии в 50-60см появляется та грань, на которой пиксели то видно, то не видно, от чего зрение может уставать резко и очень сильно. В самом автокаде это менее заметно, если работаете с чёрным фоном.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 13:41
#6
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,535


а что, сейчас в институте на ватманах не чертят?
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 13:42
#7
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,375
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


именно с черным фоном и легче для глаз работать. белый просто такое ощущение что выжигает глаза
ssn вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 13:45
| 1 #8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,724


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
именно с черным фоном и легче для глаз работать. белый просто такое ощущение что выжигает глаза
а зачем белый - давно ставлю сероватый фон, а черный как раз больше глаза напрягает - просто привыкли еще с ЭЛТ на черном работать)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.09.2018, 16:01
#9
Tugarin013

Студент МАДИ
 
Регистрация: 14.09.2018
Москва
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- начерталка нынче в автокаде?
К счастью,да

----- добавлено через 51 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
а что, сейчас в институте на ватманах не чертят?
Только первый семестр

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
А уточните один очень немаловажный параметр - на каком расстоянии находятся ваши глаза от монитора при работе с автокадом?
У разрешения 1920х1080 при диагонали монитора в 24-27 дюймов есть один очень неприятный эффект - на расстоянии в 50-60см появляется та грань, на которой пиксели то видно, то не видно, от чего зрение может уставать резко и очень сильно. В самом автокаде это менее заметно, если работаете с чёрным фоном.
У меня как раз получается 60 см

----- добавлено через ~42 мин. -----
Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
плоский и прямоугольный
хочешь 24 - бери точно не пожалеешь
а еще лучше два бери на одном открыт кад на другому что то еще полезное (ворд, ексель, пдф...)
смотри с регулировкой по высоте - удобно
То есть шаг пикселя и прочие подобные характеристики не важны?
Tugarin013 вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 16:48
#10
iliorik


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 242


Для учебы можно попроще.
Взял для работы BenQ BL2711U 27" - 4K и 10Bit всё таки решают.
Нисколько не пожалел. Видно pdf А1 в полном размере. Все надписи читаются. Класс вообще)
iliorik вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 17:26
#11
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 741


Цитата:
Сообщение от iliorik Посмотреть сообщение
Видно pdf А1 в полном размере
проспустил слово "почти" или формат перепутал?
формат А1 - 841 х 594 мм (841*841+594*594)^0,5=1013мм
формат А2 -594 х 420 мм (594*594+420*420)^0,5=728мм
27"*25,4=686мм
PsixVK вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 17:39
#12
Vitaliy engineer


 
Регистрация: 07.01.2018
Сообщений: 55


Очень интересная тема кто знает как с 4К форматом в автокаде ? Можно ли работать, не маленькие иконки иструментов ? И какие версии автокода поддерживают 4К
Vitaliy engineer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.09.2018, 17:47
#13
Tugarin013

Студент МАДИ
 
Регистрация: 14.09.2018
Москва
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от iliorik Посмотреть сообщение
Для учебы можно попроще.
Взял для работы BenQ BL2711U 27" - 4K и 10Bit всё таки решают.
Нисколько не пожалел. Видно pdf А1 в полном размере. Все надписи читаются. Класс вообще)
То есть в принципе нет смысла загоняться, а просто взять нормальный 24 дюймовый fhd моник?
Tugarin013 вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 17:52
#14
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 741


Цитата:
Сообщение от Vitaliy engineer Посмотреть сообщение
Можно ли работать, не маленькие иконки иструментов ?
ну тут наверное можно настроить хоть крупные хоть мелкие
PsixVK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.09.2018, 18:13
#15
Tugarin013

Студент МАДИ
 
Регистрация: 14.09.2018
Москва
Сообщений: 5


Я более менее все понял, а могли бы посоветовать какие-нибудь конкретные модели?
Tugarin013 вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 18:39
#16
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,461
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Tugarin013 Посмотреть сообщение
Я более менее все понял, а могли бы посоветовать какие-нибудь конкретные модели?
Dell 24" или 27"
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 19:58
#17
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,887


За погоней за пикселями и диагоналями не забудьте про углы обзора и про наличие поганой ШИМ-регулировки яркости.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Tugarin013 Посмотреть сообщение
К счастью,да
- не уверен.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 21:43
#18
Vans


 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 334


Я за IPS матрицу еще

Dell UltraSharp U2412M

формат правда 16:10
Vans вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2018, 21:59
#19
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,764


Цитата:
Сообщение от Vitaliy engineer Посмотреть сообщение
Очень интересная тема кто знает как с 4К форматом в автокаде ?
не рекомендовал бы для диагоналей меньше 27 дюймов. Но это всё субъектившина. Надо самому смотреть.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2018, 00:43
#20
Tugarin013

Студент МАДИ
 
Регистрация: 14.09.2018
Москва
Сообщений: 5


Присмотрел вот такой монитор DELL P2417H, что скажите?
Tugarin013 вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2018, 01:04
#21
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,724


в Москве должны по идее быть крупные магазины компьютерной техники, где в зале выставлено достаточное количество включенных мониторов: сходите, посмотрите вживую - как TN, IPS, *VA и пр. матрицы показывают. Может какой то монитор не только по качеству изображения, но и по дизайну и качеству материалов корпуса понравится тоже - все таки перед глазами будет покупка регулярно) А потом в инете по записанным маркам поищете отзывы и где подешевле.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2018, 01:39
#22
Vitaliy engineer


 
Регистрация: 07.01.2018
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
не рекомендовал бы для диагоналей меньше 27 дюймов. Но это всё субъектившина. Надо самому смотреть.

Добрый день. Да про меньше 27 и речи не идет, просто сейчас монитор мне тоже можно менять но хотеться на перспективу 4К, но видел в ютубе как автокад 2013 с мелкими иконками что не разглядеть вот что меня интересует, а так если что 2К вроде золотая середина.
Vitaliy engineer вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2018, 08:43
#23
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 222


Цитата:
Присмотрел вот такой монитор DELL P2417H, что скажите?
Думаю, неплохой монитор. Матрица у него вроде как IPS.

Я себе выбирал по следующим параметрам:
1. Матрица - обязательно *IPS или *VA или *PLS. Никаких TN-Film.
2. Подсветка - светодиодная (ну других уже нет)
3. Обязательно с отсутствием мерцания - senseye, flickerfree и т.д.
4. Диагональ 24-27''
5. FullHD. Зачем 4к я ПОКА не понял. Тем более год назад ещё винда не умела нормально масштабировать изображение. Как-то так.

Сейчас у меня два монитора - Benq GW2760 на MVA матрице и Acer ET271bi на матрице PLS. Субъективно на асере изображение помягче. Хотя и за бенком сидел ~5 лет, дискомфорта не испытывал.
Tregart вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2018, 12:26
#24
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,153


Попробовав раз 2560×1440, за FullHD уже не сядешь. Абсолютно новый уровень комфорта. Масштабирование в Windows 10 работает, мне хватает 150%. Все шрифты сглаженные, нигде нет уже привычной "лесенки". Но да, я говорю в основном за текстовые данные, т.к. все же работаю с кодом.
Pum-purum вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2018, 14:17
#25
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,764


Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Попробовав раз 2560×1440, за FullHD уже не сядешь
У меня на работе 2560×1440 25 дюймов, дома 1920×1080 23-24 дюйма.
Принципиальной разницы не вижу. Вернее, вообще почти разницы не вижу. Но я разными художествами не занимаюсь. Может, кому-то и есть разница.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2018, 21:19
#26
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,116


тут про шим-эффект сказали. Он далеко не всем видится. Т.е, говоря иначе, для большинства отсутствие подавления эффекта является чистым маркетингом. На прошлой работе был такой. Теперь на этой новый берут. Тоже такой же решил заказать, пересмотрев ещё раз инфу в сети. Достоинства - IPS и недорого. Глаза не напрягает.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2018, 17:19
#27
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,887


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
не всем видится
- видится не всем, но глаза устают сильнее (по сравнению с без ШИМа) у всех. Пробовать не советую. Чтобы увидеть: снизить яркость монитора КНОПКАМИ НА МОНИТОРЕ до минимума (и необязательно, но желательно поставить серый фон) и поводить напротив экрана рукой, если изображение десятирится - ШИМ есть. Даже если монитор с ШИМ, он (ШИМ) используется только при понижении яркости при управлении КНОПКАМИ НА МОНИТОРЕ. Т. е., чтобы избежать ШИМа на мониторе с ШИМом надо на мониторе поставить максимальную яркость КНОПКАМИ НА МОНИТОРЕ, а снижать яркость только приложением видеокарты НА КОМПЬЮТЕРЕ.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 09:35
#28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,933
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Даже если монитор с ШИМ
Если монитор с LED подсветкой там яркость регулируется ШИМ

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
он (ШИМ) используется только при понижении яркости при управлении КНОПКАМИ НА МОНИТОРЕ
А видеокарта святым духом регулирует яркость?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 09:41
#29
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,887


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если монитор с LED подсветкой там яркость регулируется ШИМ
- необязательно, есть регулировка напряжением.
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А видеокарта святым духом регулирует яркость?
- напряжением. Пробуйте.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 10:10
#30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,933
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- необязательно, есть регулировка напряжением.
У светодиода есть прямое падение напряжения, если рабочее напряжение выше его - светодиод горит. Если меньше - не горит. Вот все доступные регулировки.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 10:32
#31
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,887


Солидворкер, пробуйте. Не знаю всех тонкостей, знаю, что работает (мерцание пропадает). Фонари светодиодные тоже с мерцанием и без него бывают.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 11:01
#32
Митрич

Расчет и проектирование
 
Регистрация: 14.07.2009
Иркутск
Сообщений: 678


Тоже думал взять чуть больше монитор домой. У моего нынешнего размер 21,5 или 23 дюйма - не помню. При установке разрешения 1920*1080 значки мельче, чем на работе. Приходится ставить масштаб 125%
Сейчас на нём какая-то фигня с яркостью.
Например, после возвращения из режима сна картинка была темнее. Стоит только выключить монитор от сети 220 и включить обратно, картинка снова яркая. И так кажется уже лет 6. Потому режима сна у меня нет. Монитору 10 лет.

Я взял бы как на работе 24 дюйма, думаю.
Ну или надо глянуть на 27 дюймов в работе
__________________
Шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой.
Митрич вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 11:31
#33
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,820


Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
Я взял бы как на работе 24 дюйма, думаю.
Ну или надо глянуть на 27 дюймов в работе
Вы же монитор берёте надолго, плюс монитор - то, во что мы смотрим минимум по нескольку часов в день. Берите сразу 31,5 дюйма 2560х1440. У 22-дюймовика 1680х1050 ppi=90, у 31,5 2560х1440 ppi=93, т.е. даже чуть лучше и привыкать не придётся к изменившимся кнопкам. У 27 дюймов 1920х1080 распространённое разрешение, а это 82ppi, что не есть гут - крупноватое зерно уже получается.
UPD. У 24 1920х1080 ppi=92, так что 31,5 выглядит оптимально по сохранению размеров кнопок и текста.

Последний раз редактировалось Komplanar, 17.09.2018 в 11:49.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 11:39
#34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,933
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Солидворкер, пробуйте. Не знаю всех тонкостей, знаю, что работает (мерцание пропадает). Фонари светодиодные тоже с мерцанием и без него бывают.
Не регулируют яркость светодиодов изменением напряжения. Мне и пробовать не надо. Достаточно посмотреть на вольт-амперную характеристику светодиода, чтобы понять, почему это бессмысленно.
Яркость светодиодов регулируют только током.
Помимо ШИМ есть еще вариант регулировки постоянным током, когда импульсы отсутствуют. Но там есть свои тараканы - низкий КПД, мощные мосфеты, более мощные диоды и плавающая цветовая температура.
Обычно производитель старается экономить и использовать ШИМ, повышая частоту для уменьшения мерцания.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если монитор с LED подсветкой там яркость регулируется ШИМ
Тут я, конечно, приукрасил, есть и модели с аналоговой регулировкой тока, но их меньшинство.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 13:00
#35
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 667


во всех новых мониторах встроено питание подсветки от постоянного тока
bigden вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2019, 20:42
#36
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 46


А у кого есть опыт использования изогнутого монитора в Автокаде? Планирую покупку монитора на 32-34" 21:9, вот и думаю: то ли на изогнутом кривизна прямых линий напрягать будет, то ли изменение цвета при изменении угла обзора на плоском при таком размере. Просмотр роликов в магазине и многочасовое черчение явно будут восприниматься по разному.
Gefest1 вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2019, 22:07
#37
Семёныч


 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 136


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
А у кого есть опыт использования изогнутого монитора в Автокаде?
Зачем тебе изогнутый монитор? Подожди, пока появятся сферические, а лучше параболические мониторы. Вот тогда оторвешься.
Семёныч на форуме  
 
Непрочитано 24.03.2019, 22:32
#38
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,887


Offtop: В очках дополненной реальности может лучше?
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2019, 05:28
#39
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,820


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
А у кого есть опыт использования изогнутого монитора в Автокаде? Планирую покупку монитора на 32-34" 21:9, вот и думаю: то ли на изогнутом кривизна прямых линий напрягать будет, то ли изменение цвета при изменении угла обзора на плоском при таком размере. Просмотр роликов в магазине и многочасовое черчение явно будут восприниматься по разному.
Изогнутый монитор, прямой монитор - без разницы (мозг адаптируется от прямого к изогнутому и обратно в течение пяти минут, в течение этих пяти минут прямой монитор после изогнутого воспринимается как "выпуклый", и обратно та же картина, но потом прямые линии на изогнутом мониторе воспринимаются как прямые), а вот такие пропорции монитора - не ок. Если только не чертите "длинные" чертежи типа инженерных сетей, глаза будут вынуждены "бегать" по углам монитора и мало перемещаться вверх-вниз. На мой взгляд, уж лучше 32" 3840х2160. Второй реальный параметр, который нужно смотреть - это мерцание подсветки на той яркости, на которой будешь работать (по умолчанию они всегда выкручены на 100%, на этой яркости ничего не мерцает, но у многих бюджетных моделей ниже 50-30% яркости подсветка начинает мерцать), это надо с магазом оговаривать возврат/обмен и проверять монитор на работе.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2019, 07:24
#40
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 46


С такими пропорциями хочу, так как буду работать ещё и с Ревит, там боковые панели прилично "уквадратняют" рабочую область. + очень часто надо 2 окна рядом держать: фото или эскиз в одном и чертеж в другом. Наружными сетями (длинными чертежами) не занимаюсь. Пока.
Про мерцание - FlickerFree, полагаю, гарантирует его отсутствие. Глаза у меня в приоритете)
А почему 3840х2160? Сейчас работаю на FullHD (на 24"), вполне нормально, зачем на столько больше?
Gefest1 вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2019, 07:58
#41
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,820


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
С такими пропорциями хочу, так как буду работать ещё и с Ревит, там боковые панели прилично "уквадратняют" рабочую область. + очень часто надо 2 окна рядом держать: фото или эскиз в одном и чертеж в другом. Наружными сетями (длинными чертежами) не занимаюсь. Пока.
Про мерцание - FlickerFree, полагаю, гарантирует его отсутствие. Глаза у меня в приоритете)
А почему 3840х2160? Сейчас работаю на FullHD (на 24"), вполне нормально, зачем на столько больше?
FlickerFree нифффига ничего не гарантирует не на 100% яркости. Надо проверять, на какой яркости он начинает выдавать мерцание, в принципе, некоторые модели не мерцают до упора, т.е. даже при 0 яркости - но это надо лично проверять монитор.
Почему 4k монитор? Стоит один раз попробовать поработать на таком, и возвращаться к FHD уже на захочется. Когда текст и линии без лесенок, к этому просто привыкаешь мгновенно.
Хотя, с такой постановкой запросов, то 34" 3440x1440 будет вполне прилично.
Ну и ещё раз про ppi - у 24 дюймового FHD ppi = 92, чтобы получить такой же ppi на 34 дюймах 21:9, надо разрешение не ниже 2900 по горизонтали.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2019, 09:37
#42
MAG37


 
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 451


Пользуюсь 4К монитром (в составе моноблока)

И несколько разочарован.

Одно ПО не умеет масшабироваться, другое - пытается но с косяками, некоторые вроде и современное ПО - но из-за масштабирования+сглаживания выглядит очень плохо

К продуктам Autodesk данные проблемы не относятся
MAG37 вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2019, 10:28
#43
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,820


Такое обычно бывает при маленьких диагоналях, 24-28 дюймов, дополнительно визуальные косяки вылазят на Win 7. Интерфейс большинства программ создавался под ppi 75-110. С другой стороны, всё идёт к массовости 4К мониторов, поэтому и программы будут адаптироваться под массовый сегмент. Думаю, в течение пары лет 32-34" 4к станут стандартом так же, как стали в своё время 1920х1080 27".
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2019, 11:07
#44
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 166


Делаю генпланы и линейные сооружения Civil 3d: 2 монитора по 24'. Acer v246hl.
В одном пространство, во втором панели + литература.
основной хочу побольше взять - не хватает. Хотя, сильно надо могу и на ноуте 15' поработать - только это жутко нервирует.
Нюк вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2019, 11:14
#45
MAG37


 
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 451


Мне тоже показалось что 2 монитора - это лучший вариант, но не ноут + монитор
MAG37 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какой монитор выбрать для Autocad?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык лучше использовать для работы с AutoCAD Leo_fmf Программирование 12 17.10.2014 21:21
Помогите выбрать монитор с меньшим КЭ (кристаллическим эффектом) eugenmax Разное 35 04.12.2012 23:49
Какой фундамент выбрать? Надо разобраться с нагрузкой... Lilit Основания и фундаменты 14 03.04.2011 16:52
Какой лучше фундамент выбрать для типового павильона? Какой тип фундамента более универсален? ольга сычикова Основания и фундаменты 8 02.02.2011 12:58
Какой номер балки выбрать? Эльмир Конструкции зданий и сооружений 31 11.04.2009 17:58