|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Порядок действий в динамических блоках
Иркутск
|
||
Просмотров: 3558
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Трудно представить блок о котором идёт речь. Но думаю что просто нужно правильно организовать динамический блок и всё тогда будет работать правильно. Не тешить себя надеждой на то, что создав в одно блоке много изменяющихся и взаимно связанных параметров можно одним блоком сразу создать чертёж.
По моему мнению лучше создать несколько хорошо продуманных блоков и из них организовать чертёж чем пытаться сделать это одним блоком. У меня нет такой проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Если один из блоков правильный так в чём вопрос тогда. Но мне кажется что растягиваемые линии достаточно и двух в место четырёх так же и к параметрам Дистанция.
|
|||
![]() |
|
||||
Ты вставил два Distance, на каждую линию а надо только один. Сотри одно Distance и его Stretch а в другом представлении включи видимость оставшейся.
И при серой видимости ререопредели Stretch Вот я его починил. Последний раз редактировалось Supermax, 13.11.2007 в 17:05. |
||||
![]() |
|
||||
Я немного не так делал подобный блок. Каждую цифирь как мне кажеться не стоит разворачивать. Хотя идея оригинальная
![]() Вот пример:
|
||||
Да фигня этот вопрос, вот я вам подкину проблемку - фиг решите.
Есть объект (квадрат к примеру). Его надо увеличивать и растягивать одновременно. Через Lookup устанавливать масштаб увеличения в одной колонке и длинну в другой. Эта зараза не хочет выставлять сразу оба параметра, сначала делает увеличение, и только при повторном указе установить значение lookup делает установку по длинне. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вообще уже офтопик. Предлагаю данные вопросы обсуждать например в моей теме про динамические блоки: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=8940
|
||||
Да никакой это не оффтопик, речь о последовательности оперирования свойствами. Случай просто другой.
Ты два раза нажми на позицию 1 в lookupe, к примеру и все поймешь. Квадрат-то увеличивается точно до указанной величины по вертикали, а вот по горизонтали растягивание не выполняется с первого раза, только со второго. Вот это и есть проблема. Надо чтобы и растягивание и увеличение в объеме выполнялось одновременно. Да тот же болт к примеру. Надо головку Scale увеличивать, а ее толщину Stretch растягивать. Позиция №1 выбора Lookup увеличиваем до такого-то размера и растягиваем до такого-то размера. |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Lookup их одновременно меняет. Сначала отмасштабирует и прямоугольник и линейный параметр, в свою очередь стретч на этом параметре растянет прямоугольник, но не до нужного значения, а на разницу значений параметра масштаба + то что отмасштабировалось. При повторном обращении к Lookup видимо масштаб игнорируется (т.к. он уже в нужном значении) и редактируется стретч.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Никак. Сначала один редактируем, потом другой. Вообщем те же яйца только в профиль.
Как раз ту самую трубу я пытался сначала сделать через два редактируемых параметра внешний диаметр и толщина стенки. Как не крутил выходила та же бяка что и у тебя с прямоугольником. Пришлось сделать внешний и внутренний диаметр, а толщину выдать только для справки. Вообщем, видимо прийдется просто другое решение искать. Аминь. |
|||
![]() |
|
||||
ну с квадратом конечно пример не тот
![]() ![]() если нужно с масштабом то подобный фокус мне показывали в теме "Мои динамические блоки". но т.к. размеры не пропорционально меняются то и фокус такой не получиться.. хотя если потыкаться с созданием 2х параметров масштаба и отрегулировать их как необходимо то мне кажеться вполне можно. но долго это и муторно. проще сделать кучу параметров растяжения ![]() если это головка болта (3D) то сдесь чую в 3йне придеться помараться...
|
||||
делал я одному архитектору д.блок двери. при разной длине проема дверного увеличиваться должна была и стена+еще дверь во все стороны ворочаться должна и пр. Так вот у негобыло все пропорционально и подобный фокус с масштабами прошел. Только там например я тяну за длину - увеличивается в масштабе сама дверь и пропорционально растет стена. под рукой нету блока так бы выложил. но суть я взял с http://dwg.ru/f/showthread.php?t=8940
|
||||
Иркутск
|
Valery Brelovsky
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Порядок команд и действий? | Дмитрий-МГТ | AutoCAD | 10 | 25.03.2015 12:47 |
Слетает порядок слоев в блоках. | Tech | AutoCAD | 13 | 03.03.2015 15:12 |
Таблица выбора в динамических блоках | Лелик | Динамические блоки | 3 | 23.10.2007 10:14 |
Чем регламентируется порядок действий в случае если... | DY | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 30.07.2007 18:20 |
Field в динамических блоках... | X-DeViL | Динамические блоки | 15 | 06.07.2006 22:07 |