Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Экспорт текста в Excel
|
||
Просмотров: 10760
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Поиграйся поиском и гуглом по словам "подсчет текста" и "текст в Excel".
По-моему, темы http://dwg.ru/f/showthread.php?t=11081 и http://dwg.ru/f/showthread.php?t=11591&pp=10000, а также http://dwg.ru/dnl/86 для начала подойдут.
|
||||
|
да уж...мозг скрипит
![]() подпись каждой железки имеет вид: XX YY-A; XX YY-B(comments); XX YY-C(comments). В спецификации эти надписи должны иметь вид: "XX YY-A такая вот штука", "XX YY-B вот такая вот штука (левая)", "XX YY-C не такая штука (красная)" я себе представляю эту задачу следующим образом: из объекта Text в слое "Description" берем значение Contents. Соответственно оно будет выглядеть, как XX YY-A; XX YY-B(comments); XX YY-C(comments). Затем меняем эти значения на "XX YY-A такая вот штука", "XX YY-B вот такая вот штука (левая)", "XX YY-C не такая штука (красная)" и экспортируем полученный текст в Excel. На этом пока остановлюсь. Товарищи спецы, я в нужном русле рассуждаю или есть способы проще? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Еще посмотри здесь Уж больно формат надписей похож
Для экспорта в exell могу предложить свою ф-цию. Публиковал на caduser.ru. Опубликую здесь с подробними каментариями: Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 15.06.2008 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Пример экспотра в Excell с помощью ф-ции xls
Код:
|
||||
Минск
|
Для "разделки" с коментариями (comments) в текстах могу порекомандовать ф-цию Евгения Елпанова
Код:
Код:
|
||||
Минск
|
>dextron3 Ты же уже не мальчик на этом форуме. Как-никак 630 постов накропал.
В командной строке набираешь _VLIDE, далее Ctrl+N (меню Файл->Новый файл). В открывшееся окно копируешь код из №4 и №5 И жмешь на кнопку
|
||||
|
VVA, если не затруднит, проведите, пожалуиста, небольшой ликбез по использованию лиспов с #4 и 5. После выполнения Ваших указаний на 2008-м КАДе+2007 excel в консоли вышло сообщение:
Цитата:
На 2007 -м КАДе+excel 2003 выдал ошибку (при копировании в блокнот не распозналась кодировка, поэтому приложил скриншот). Имею следующую цель. Есть два столбца в КАДе в виде отдельных мтекстов: 1-й текстовый, 2-й - числовой. Задача, выделив один столбец, вставить его в excel начиная с активной (выделенной) ячейки так, чтоб один примитив-мтекст (пусть даже просто текст) занимал одну ячейку. Потом выделить второй столбец и то же самое..... Можно ли сделать это с помощью Вашего лиспа?? Заранее спасибо ![]() Последний раз редактировалось skkkk, 15.06.2008 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Ликбез выделил в посте #4 красным.
Ф-цией xls можно экспортировать тексты в Excell, но начиная с 1-й строки 1-го столбца. Чтобы вставить текст в excel начиная с активной (выделенной) ячейки нужно искать другой код. Здесь такой задачи не стояло.
|
||||
|
Цитата:
VVA, не принципиально, чтоб вставлял в активную ячейку.... Теперь мне не обойтись без ликбеза по ликбезу ![]() Получил в excel результат: Столбец1 Столбец2 Столбец3 Столбец4 1.1 1.2 1.3 1.4 2.1 2.2 2.3 2.4 3.1 3.2 3.3 3.4 Думаю, правильно получилось. Но ведь для экспорта хочется выделить набор текстов рамкой. Реально это?? А пример вызова сложноват. Намного проще вбить эти тексты сразу в excel. Догадываюсь, что в двух моих предыдущих предложениях может быть немного смысла |
|||
![]() |
|
||||
|
Нашел в Dounload программу на VBA, которая экспортирует тексты в excel. Файл есть, но ссылку потерял. Хорошо работает, спасибо автору. Но если выделяю рамкой мтексты, которые стоят столбиком, в excel вставляется в строку. Можно сделать как надо, но приходится поштучно тексты клацать..... Может кто знает, как переделать чтоб результат был как на скриншоте? Или как в excel преобразовать строку в столбец? Заранее спасибо
![]() Последний раз редактировалось skkkk, 21.06.2013 в 00:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Координаты текста из AutoCAD в Excel | Rus2007 | AutoCAD | 11 | 23.10.2007 16:36 |
экспорт текста в Word | Anton_Uz | AutoCAD | 9 | 04.10.2006 14:44 |
Изменение форматированного текста посредством lisp | Tramp | LISP | 4 | 03.03.2006 11:28 |
Экспорт параметров из штампа в Excel. Как??? | pro-nick | AutoCAD | 8 | 15.12.2005 16:19 |