|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по определению масштаба и по слоям
инженер
СПб
|
||
Просмотров: 4411
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Скрин! Фраза непонятна абсолютно.
2. Слой нельзя удалить, если на нем есть хотя бы один примитив.
|
||||
инженер Регистрация: 11.04.2006
СПб
![]() |
Цитата:
да нет примитивов..... в том то и дело....
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Не судьба наверно??? ![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
зато наверно полно блоков
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Marika, тогда файл прикладывай, раз скриншот не катит.
|
||||
Уважаемая Марика!
Смысла в задании масштаба в автокаде нет, чертится всё рано в 1:1. А отображение на экране больше или меньше делаете роликом мыши. Если вдруг не помещается, то делайте регенерацию экрана view=>Regen аll . Другое дело вывод на печать и простановка размеров. Но до этого надо ещё хоть что-нибудь нарисовать. Смелее... смелее! Как только что-нибудь начнёт получаться, присоединяйте файл к сообщению, посмотрим и посоветуем. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Marika, масштаб надо задавать не листу, а уже виду, в котором модель смотрится на экране листа. А масштаб листа - это (могу ошибаться) масштаб проставляемых размеров.
PS Если чё напутал, звиняйте. В листе не работаю.
|
||||
Цитата:
1.Вы не с той стороны вошли. Модель - это вход в Автокад, а Лист - это выход... Прочтите тут на форуме статью Vova про два пространства, - поможет. Чтобы линия "влезла", - дважды кликните колесом. Или _all , или установите Лимиты чертежа, в которые заведомо влезет ваша линия. 2. Объекты на чертеже могут быть и невидимыми. Смотрите _purge (Файл - Утилиты - Очистить). Там увидите, - какие слои можно удалить, после очистки от всего ненужного.
|
||||
Кстати, однажды чистил файл от ненужных слоев с помощью _purge и так и не смог удалить слои, хотя ни примитивов, ни блоков, ничего эти слои там "не задерживает"... Устал, сдался... А ведь обычно получалось...
|
||||
![]() |
|
||||
слаботочник Регистрация: 31.08.2006
Москва
|
Цитата:
Часте ещё бывает двойные блоки. т.е. блок состоит из других блоков- после взрыва нужно ещё раз всё выделить и взорвать. А может ещё и не один раз. ![]()
|
||||
слаботочник Регистрация: 31.08.2006
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если в описании блока в расширенных данных есть ссылки на слои, их удалить невозможно. На форуме рассматривалась эта проблема, вот только ссылку сейчас найти не могу
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЛИСП для Масштаба чертежа | Таня. | LISP | 26 | 22.09.2007 06:30 |
Вопрос по слоям АвтоКад | Amaria | AutoCAD | 3 | 30.06.2007 14:22 |
Вопрос по 3Д ??? | Startrek | AutoCAD | 8 | 12.09.2006 17:03 |
Чертежи разного масштаба на одном листе в AutoCAD2006 | Miolay | AutoCAD | 6 | 01.07.2005 11:08 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |