| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС CS 12. Пропадает список масштабов.

СПДС CS 12. Пропадает список масштабов.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2019, 10:02 #1
СПДС CS 12. Пропадает список масштабов.
doctorraz
 
электрик
 
Волгоград
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 1,544

Уже третий раз на одной из машин пропадает список масштабов СПДС.
Win10x64, AutoCAD18x64, СПДС CS 12 (сетевая лицензия)
-----------------
До этого пропадание масштабов сопровождалось невозможностью зайти в настройки СПДС, ругался на конект к базе (нет драйверов Acces )
Лечили удалением СПДС с последующей чисткой.
Первый запуск всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО с правами администратора (иначе 50/50 глюк). Какое-то время работает, потом опять..
В этот раз просто пропали масштабы СПДС, остальное все работает.
Файл c:\ProgramData\CSoft\СПДС GraphiCS 12 x64 для AutoCAD\DataRO\ru-RU\settings.xml на проблемной машине не изменен (копия как на здоровых машинах)
Есть у кого мысли куда еще посмотреть?
__________________
Мастерская СПДС
Просмотров: 2894
 
Непрочитано 22.01.2019, 10:05
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


Попробуй драйвер SQL ODBC поставить
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2019, 10:20
#3
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Попробуй драйвер SQL ODBC поставить
в этот раз слетели только масштабы, базы и команды работают нормально.
масштабы СПДС хранит в settings.xml, но читать оттуда масштабы почему-то не хочет...
мож юзер, что зехерит? непонятно мне..
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2019, 10:25
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


А там другие xml-файлы существуют? Может быть, xml от MS слетел...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2019, 10:50
#5
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А там другие xml-файлы существуют? Может быть, xml от MS слетел...
что-то где-то точно слетело, это и хочу узнать у ТП...
где еще можно покопаться, на первый взгляд файлы настроек без изменений, но возможно я не туда смотрю ((
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2019, 11:54
1 | #6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


Я бы попробовал переустановить MSXML:
https://support.microsoft.com/ru-ru/...msxml-versions
https://www.microsoft.com/ru-ru/down...s.aspx?id=6276
Почему-то подозреваю, что именно парсер слетел. Может, местные IT-шники чем помогут?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2019, 12:04
#7
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


но настройки СПДС из AppOptions.xml в этот раз читает.
в те разы не читал настройки, возможно поэтому и базу не находил
похоже на парсер, но млин тут читает там нет, барабашка какой-то
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2019, 12:53
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


Открой оба файла в Notepad++ и проверь кодировку. Offtop: Идеи кончились...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2019, 13:15
#9
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Открой оба файла в Notepad++ и проверь кодировку.
первое, что сделал сравнил по содержимому в Total Commander ... или это не то же самое?
ну и даты не менялась с момента установки (settings.xml) ... т.е. xml не менялся (((
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Идеи кончились...
аналогично,
направил ИТО в эту ветку, ибо я просто проектировщик и на компах фирмы бесправен ))
не теряю надежды, что не сегодня завтра тут появится ТП и все объяснит.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2019, 16:58
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


Файлы могут быть одинаковыми, но зарегистрированы (и использованы по умолчанию) - разные.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2019, 17:54
1 | 1 #11
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Файлы могут быть одинаковыми, но зарегистрированы (и использованы по умолчанию) - разные.
я имел в виду, что сравнивал рабочие файлы со своей боевой машины и больной..
в меру своего понимания конечно...
в любом случае отдел ИТО сегодня резво подключился.. с обеда HDD викторией проверяли,
завтра как закончат может тут и техподдержка (кавалерия) от сисофт нарисуется (если продать они тут как тут.. как совет нужен у них не повторяется ни разу)
в любом случае этим теперь занимаются Профи.
и да .. Алексей, спасибо за поддержку.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 07:41
1 | #12
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
До этого пропадание масштабов сопровождалось невозможностью зайти в настройки СПДС, ругался на конект к базе
Такое поведение говорит об отсутствии файла с настройками. По какой причине может отвалиться только список масштабов неизвестно, подобного не встречалось.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2019, 08:03
#13
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Такое поведение говорит об отсутствии файла с настройками.
либо
ошибках в файле настроек, отсутствии прав на запись возможны еще нюансы.. СПДС не работает вообще.
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
По какой причине может отвалиться только список масштабов неизвестно, подобного не встречалось.
В прошлые разы началось с масштабов, потом СПДС полностью отвалился. Переустановили.
В этот раз отвалились только масштабы.
ИТО занимается, возможно обратятся в ТП напрямую.

----- добавлено через ~12 мин. -----
Кстати в настройках СПДС- "Восстановить начальные настройки", жали, как и следовало ожидать масштабы не вернулись ((
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2019, 15:58
#14
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Такое поведение говорит об отсутствии файла с настройками
повторно на другой машине отвалились масштабы и спецсимволы
Win 10x64 AK2018, СПДС12
где СПДС хранит путьк настройкам? вот этот c:\ProgramData\CSoft\СПДС GraphiCS 12 x64 для AutoCAD\DataRO\ru-RU\settings.xml
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2019, 10:49
#15
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
где СПДС хранит путьк настройкам?
В коде.

Если файл на месте и никем не изменён, то дело не в файле.
Пришлите файл settings.xml с проблемной машины.

Запрос #7709
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.08.2019, 13:02
#16
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
В коде.

Если файл на месте и никем не изменён, то дело не в файле.
Пришлите файл settings.xml с проблемной машины.
файл на месте и не изменен ((
кроме этого при попытке "Восстановить начальные настройки" в spparams окно настроек молча закрывается и все.
-------------
Win10x64 АК 2018 СПДС CS 12
-------------
где еще собака порылась? какая инфа нужна, что посмотреть?
в принципе кардинальненько это лечится сносом СПДС с чисткой и установкой по новой, но учитывая, что случай не единичный хотелось бы более элегантное решение

----- добавлено через ~2 ч. -----
параллельно вопрос в продолжение
при первом запуске СПДС создает каталог в c:\Users\юзер\AppData\Roaming\CSoft\
и ветку в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\CSoft\бла бла бла
по всей видимости где-то что-то пишет еще, потому как удаление-переименование вышеперечисленного не выполняет сброс к профилю по умолчанию
-------------
собственно вопрос, где СПДС у юзера еще шкодит?
конечная цель, чистка и первый запуск с дефолтными настройками, что бы каждый раз не переустанавливать

----- добавлено через ~3 ч. -----
переустановка в очередной раз помогла, но вопрос почему так происходит остался открытым

----- добавлено через ~7 ч. -----
поясню почему слегка напрягает переустановка..
отдел ИТО у которого права на установку, на аутсортинге.. соответственно за телодвижения снести-поставить спдс он берет с нас деньги.. учитывая, что один раз мы эти деньги уже заплатили сисофту, второй раз платить,.. короче понятно...
надеюсь, что совместными усилиями определим проблему
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рис_ 001.jpg
Просмотров: 10
Размер:	51.1 Кб
ID:	216794  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рис_ 002.jpg
Просмотров: 8
Размер:	52.1 Кб
ID:	216795  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рис_ 003.jpg
Просмотров: 7
Размер:	126.1 Кб
ID:	216796  
Вложения
Тип файла: zip settings.zip (8.7 Кб, 3 просмотров)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2019, 10:28
#17
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


я так понимаю возможности собрать лог с проблемной машины уже нет?
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.08.2019, 12:04
#18
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
я так понимаю возможности собрать лог с проблемной машины уже нет?
машина уже не проблемная
на будущее, какие файлы нужны?
лог при помощи InDebMon? или еще, что-то?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2019, 13:43
#19
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
лог при помощи InDebMon? или еще, что-то?
В случае повтора ошибки.
1. Прислать лог собранный утилитой InDebMon.
2. Запуститься с правами администратора и проверить работоспособность.
3. Проверить физическое присутствие и права доступа ко всем csoft-папкам и веткам реестра. Лучше явно выдать полные права доступа к нашим папкам и веткам реестра на время проверки.
4. Ну и неплохо было бы выявить после каких действий происходит сбой.

Наиболее вероятными причинами сбоя являются недоступность для программы некоторых файлов либо какие-то локальные сбои в работе с xml.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.08.2019, 13:56
#20
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
2. Запуститься с правами администратора и проверить работоспособность.
это проверено, СПДС не работает если дать права пользователю под которым произошел глюк (масштабы не появляются)
а вот под другим пользователем (профилем) на этой машине может заработать

Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
3. Проверить физическое присутствие и права доступа ко всем csoft-папкам и веткам реестра.
если не затруднит с этого места пожалуйста поподробнее
папки
c:\Program Files\CSoft\
c:\Users\user\AppData\Roaming\CSoft\
c:\ProgramData\CSoft\
c:\Program Files (x86)\Common Files\Consistent Software\
ветки
HKEY_CURRENT_USER\Software\CSoft\
------------
очевидно, что не во все папки и ветки нужна запись, так же очевидно, что СПДС не может иметь прав больше чем пользователь его запустивший.
На запись куда должны быть права?
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
4. Ну и неплохо было бы выявить после каких действий происходит сбой.
это самое сложное, я спровоцировать сбой пока не смог, а у других это иногда получается, но свои действия ни объяснить ни воспроизвести потом, как правило не могут((((
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 14.08.2019 в 14:10.
doctorraz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС CS 12. Пропадает список масштабов.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнительные команды для Аннотативных масштабов. Удаление лишних масштабов, копирование масштабов между объектами и т.п. Red Nova Программирование 55 14.12.2016 20:02
СПДС 10 CS. пропадает текст выноски и маркера при наведении курсора doctorraz ПО от CSoft 3 27.11.2015 06:47
Проблемы с установкой СПДС GraphiCS 4.0 на Windows 8 x64 (Autocad 2008) cypherpunks01 ПО от CSoft 6 06.10.2015 08:02
AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС prog_mike Прочее. Программное обеспечение 8 18.11.2011 13:27