|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Использование сэндвич-панелей на кровле
конструктор
СПб
|
||
Просмотров: 7922
|
|
||||
|
Петропанель не подойдет? http://dwg.ru/dnl/3014
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
|
"Норд профиль" предлагает использовать стеновые сэндвич-панелей совместно с профлистом укладываемом поверху, но лично для меня такое варварское использование материалов не приемлимо. А так требуется уклон 1:10, а применение ваты или пены в зависимости от типа здания. Пенополистирольные панели пожарники могут не пропустить. Лично я применяю кровельные панели либо мягкую кровлю по профлисту.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Если я не путаю то несущий слой стеновых панелей в основном рассчитывали на ветер и собственный вес,кровельных же с учетом снега,раз это пристройка к существующему зданию утепленная неизбежны снеговые мешки,я бы порекомендовал использовать профнастил который будет нести снеговую нагрузку и вес панелей,а по нему уже укладывать стеновые панели,но это решение как крайний вариант!
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2007
СПб
![]() |
Забыла написать.
Пристройка будет находиться внутри холодного склада (кровля и стены из профлиста). Поэтому кровля без уклона и практически не нужна гидроизоляция (кроме той, которая заложена при монтаже панелей). А шаг прогонов (из-за циклона) можно сделать только 2м. "Халявных" панелей нет, но мне сказали, что все равно будут покупать стеновые на кровлю. Я незнаю, может быть там разница в цене? |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Ну если нагрузки на них нет, то в чем проблема?
А если дотошно, то стеновые панели априори несут ветровую нагрузку. Т.е. если их собственный вес не превышает эту ветровую нагрузку, то их можно применить в качестве теплоизоляционного покрытия ВНУТРИ здания. Если, конечно, нет нагрузки, замечу опять. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ЛМК Регистрация: 24.08.2007
Москва - Обнинск
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление сэндвич панелей саморезами | DEM | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 11.04.2019 16:06 |
Профиль для сэндвич - панелей | shepot | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 13.07.2007 14:23 |
Адаптация раскрывающихся панелей инструментов | Mate | AutoCAD | 4 | 27.01.2007 23:26 |
Шаг крепления сэндвич панелей?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 18.02.2006 22:33 |