Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как управлять порядком прорисовки атрибутов и примитивов динамического блока

Как управлять порядком прорисовки атрибутов и примитивов динамического блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2020, 12:11 #1
Как управлять порядком прорисовки атрибутов и примитивов динамического блока
SeGol
 
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 3

Всем доброго дня.
Создаю блок с многострочным атрибутом у которого включено скрытие заднего плана. При вставке блока атрибут всегда поверх остальных примитивов блока. Возможно ли изменить порядок прорисовки?
Сразу скажу, тему просматривал, ответа не нашёл. Разговор о порядке создания примитивов видел. Пробовал создавать атрибут первым, чтоб отображался за всеми. Не помогает.

Вопрос почему многострочный или почему не wipeout - это несколько о другом.
Хотелось бы понять возможно ли именно в такой постановке решить вопрос.
Заранее спасибо откликнувшимся.

ПыСы Автокад 2014

Последний раз редактировалось SeGol, 20.02.2020 в 13:47.
Просмотров: 1863
 
Непрочитано 20.02.2020, 14:10
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Первое - убрать скрытие заднего плана если оно не используется
Второе - "Порядок прорисовки" либо по ПКМ либо Меню-Сервис-Порядок прорисовки
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2020, 16:26
#3
SeGol


 
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 3


Э-э-эх...
Первое - скрытие заднего плана нужно!
Второе - ПМК и т.д. проделывал многократно, не работает. Плюс рисовал в "нужной последовательности", т.е. сначала атрибут, потом всё остальное - не помогает.
SeGol вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2020, 17:45
#4
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Попробуйте задать фон заднего плана у многострочного размерного текста. Эффект тот же - скрывается размерная полка. Решения, как с этим бороться, по крайней мере, здесь на форуме, я не видел. Поэтому приходится использовать маскировку
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2020, 19:08
#5
SeGol


 
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 3


AlexCondor, как-то с многострочным текстом в размерах не имел дело, поэтому не знал. Спасибо, что сказали. А вдруг понадобиться и буду опять биться лбом в стену
SeGol вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2020, 04:40
#6
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 305


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Попробуйте задать фон заднего плана у многострочного размерного текста. Эффект тот же - скрывается размерная полка.
А у мультивыносок вроде такой проблемы нет. Странно.
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2020, 19:50
#7
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,627


Offtop:
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Попробуйте задать фон заднего плана у многострочного размерного текста. Эффект тот же - скрывается размерная полка. Решения, как с этим бороться, по крайней мере, здесь на форуме, я не видел. Поэтому приходится использовать маскировку
Может, отступ текста от полки увеличить? Не то?
skkkk на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как управлять порядком прорисовки атрибутов и примитивов динамического блока

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Помогите с лиспом по переименованию нескольких вхождений динамического блока в значение его атрибута. kirillwu LISP 43 09.07.2018 13:29
Взрыв динамического блока внутри динамического блока AlexZh Динамические блоки 18 09.10.2017 16:55
Назначение свойств атрибутов блока без attsync Кулик Алексей aka kpblc Программирование 9 15.08.2017 06:32
Извлечение значений атрибутов динамического блока и создание таблицы Autocad VBA Abai Программирование 17 17.07.2017 09:00
При изменении масштаба динамического блока пропадает параметр remlin Динамические блоки 2 30.03.2014 16:55