|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как в Ревите выборочно отобразить подложку с другого уровня
|
||
Просмотров: 10038
|
|
||||
конструктор, строитель Регистрация: 08.10.2006
Уфа
![]() |
От руки эскиз вставляете как jpeg? Если да, то подгрузите его на уровне третьего этажа в план этажа и все. Зачем делать отдельный уровень для заданий. До заданий можно достучаться и через диспетчер связей. Я в ревите задания вообще раскидываю каждое на свой уровень. Если задания из автокад, то их видно и в 3Д. По моему намного удобнее, чем когда все подложки друг на друге в куче. На каждом этаже видно свое задание без дополнительных фильтров и тп. Достаточно отрегулировать секущий диапазон. Если нужно их скрыть, то это легко делается через параметры вида. Причем можно даже настраивать слои, какие отобразить, какие скрыть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Имеется в виду, когда ГАП чертит от руки на распечатанном обмерном плане, т.е. все в масштабе.
Цитата:
Обычно это реализовал так (на примере 3-этажного здания) Структура этажей: 3-й этаж 2-й этаж 1-й этаж -1-й этаж(задания) -2-й этаж(задания) -3-й этаж(задания) То есть в любой момент а Архикаде я могу в качестве подложки отобразить эскиз ГАПа, вычерченные мной стены этажа выше или ниже или просто отключить видимость подложки, когда она не нужна. И это делалось в один клик. А еще у подложки можно цвет поменять или сделать ее полупрозрачной, чтобы она не путалась с реально начерченными мной объектами. Пока что не разобрался в Ревите - как банально сделать изображение невыделяемым и закрепленным на одном месте. И как его скрывать/показывать тоже не знаю. Ведь в Ревите и слоев-то как таковых (как в Архикаде или Автокаде) нету, чтобы закинуть изображение на слой и скрыть его. Вот и пытаюсь выкрутиться по старому. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Цитата:
я в ревите чаще всего изображения-подложки размещаю на копиях видов. допустим есть уровень 1-го этажа. для него создан вид "План 1-го этажа". я делаю копию этого вида и называю "План 1-го этажа с подложкой" и вставляю на него изображение. Если таких видов с подложками много, то можно их в дереве проекта сгруппировать (например по названию). После этого достаточно переключиться с одного вида на другой, чтобы видеть чертеж с подложкой и без подложки. Можно вытащить вкладку с одним видом на один монитор, а с подложкой на второй монитор и работать поочередно на двух видах. Цитата:
В самом ревите вместо слоев используются категории: категории модели, категории аннотаций, категории аналитической модели. В целом работа с категориями очень похожа на работу со слоями в автокаде. Категориям можно назначать разные свойства (материал, цвет линий, толщину линий на проекции и в разрезе), можно управлять видимостью категорий разными способами (через свойства вида, через фильтры). Можно задавать свои настройки категорий для разных видов. Такой возможности нет. Поэтому в ревите лучше не закидывать несколько рисунков на один вид. Максимум, что можно сделать - это скрыть/отобразить изображение, или переместить изображение на передний или задний план. Если не делать копию вида, как я писал выше, то скрывать и отображать рисунки на виде можно в свойствах вида или свойствах шаблона вида (см. скриншот 2) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А вот в работе с изображениями - застрял. Как переопределять цвета и толщины линий связаных файлов, вставленных из Ревит - разобрался. Это делается в настройках Переопределение видимости/графики=>Связанные файлы. А вот ка управлять цветами на растровых (PDF, JPG и т.д.) ссылках и ссылках на автокадовские файлы - не разобрался. Эти ссылки не отображаются в списке в Пререопределение видимости/графики==Связанные файлы. Там висят только связи из файлов Ревит. Например, хочу сделать все изображение из ПДФ-файла фиолетовым и полупрозрачным, чтобы оно не путалось с построениями в Ревит. Где это можно сделать? |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Цитата:
Если PDF- векторный, то можно импортировать из него векторные данные в автокад, в нем проверить слои, если линии не раскидались по слоям, то назначить вручную. После этого закидывать полученный dwg в ревит и там управлять слоями и тп. |
|||
![]() |
|
||||
|
То есть стандартными средствами Ревит изменит цвет вставленного изображения не получится?
----- добавлено через ~9 ч. ----- Теоретически можно поверх вставленного изображения инструментом "Цветовая область" нарисовать полупрозрачную штриховку с отключенным маскированием, а само изображение переместить на задний план под эту штриховку. Тогда все линии и цвета изображения приглушатся цветом заливки. Но, увы, полупрозрачной штриховки в Ревит не нашел. Есть ли полупрозрачная штриховка в программе? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Допускается ли применять для сооружений II уровня ответственности мелкозаглубленные фундаменты | kpyjaroshenko | Основания и фундаменты | 6 | 06.02.2024 14:55 |
Необходимость огнесохранности для первого ответственного уровня надежности | Maxim_MGSU | Железобетонные конструкции | 0 | 25.01.2017 14:22 |
Аэродинамические коэффициенты для сооружений повышенного уровня ответственности | Митрич | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 19.10.2016 08:56 |
Нужно ли учитывать пульсационную составляющую ветровой нагрузки на конструкции ниже уровня земли? | Igor1985 | Конструкции зданий и сооружений | 54 | 25.05.2016 09:58 |
Правильное название уровня в здании (антресоль?) | KseniaSan | Архитектура | 3 | 02.04.2015 12:25 |