|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как восстановить текст отображается знаками
|
||
Просмотров: 2529
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Скачать DWGConvert с http://www.maestrogroup.com.ua/support/DWGConvert.zip, прочитать Readme, загрузить и выполнить соответствующую перекодировку?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
добыть у создателя файла использованный им шрифт. Если вам файл прислали, просто попросите создать архив через etransmit в самом автокаде. Если сами где-то добыли, придется искать этот шрифт
----- добавлено через ~3 мин. ----- чем поможет перекодировка, если там изначально не латиница и не кириллица? Да даже кириллица бывает не помогает. Если в шрифтах на компе нет, например, содержащего букву "ё". Я уж не говорю о значках диаметров там и других спец символов.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 17.06.2020 в 08:00. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Bull, если тебе придет файл "не с той" кодировкой, будешь долго подбирать шрифт
![]() P.S. Кстати, может, достаточно в настройках текстовых стилей убрать использование BigFont?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]()
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Для начала посмотреть, какой он должен быть. Сразу при открытии чертежа Акад, если не находит нужный шрифт, пишет что-то вроде "Подстановка [txt.shx] вместо [ххх]". Не знаю, как это звучит в анг. версии, наверное "substitution ...". Название отсутствующего шрифта, вместо которого подставлен шрифт из стандартной поставки, будет ключом к разгадке. А дальше гугль в помощь.
Для более полного ответа нужно увидеть пример DWG. Offtop: Но судя по тому, что приложен даже не программный скриншот, а фотография экрана на телефон - служба безопасности бдит, и другой информации не будет. Почему security бдит, а CAD-manager спит, и users вынуждены идти на форум - загадка ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Самое важное уже было упомянуто выше, но я снова заострю внимание на этом:
Следует привыкнуть требовать от присылающего тебе DWG навсегда забыть про команду SAVE AS в случае если DWG отправляется куда-либо вне своего компьютера. Для себя, в своем компе или в своей сети - SAVE AS. А для других, для пересылки куда-либо - только _ETRANSMIT. Это встроенная в Автокад возможность корректно упаковать работу в DWG так, чтобы получатель не имел проблем с открытием файла. Причина в том что файлы DWG множество своих компонентов, включая шрифты не содержат в себе, а только запрашивают из компьютера создателя файла или из его сети. И при посылке файла после просто SAVE AS связи эти разрываются и у получателя файла такие компоненты отсутствуют. Функция ETRANSMIT специально предназначена для корректной упаковки файлов с целью пересылки, с ее помощью Автокад сам находит по месту создания файла все что потребуется для его корректного открытия в другом месте и собирает все это в ЗИП-архив. Который и надо посылать друг другу, а не голый DWG. Получатель такого ЗИПа должен открыть файл из полученной распаковкой папки и это как правило, гарантия что DWG будет комплектен и нормально заработает. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Текст в листе всегда отображается под видовым экраном | Immortal_6666 | AutoCAD | 4 | 25.05.2019 12:11 |
Как выровнять текст | Rembo_4 | Программирование | 4 | 18.01.2012 23:28 |
Текст слетел... | Павел Владимирович | AutoCAD | 3 | 08.07.2011 22:11 |
кто как подгоняет текст в основной надписи? (Допускаются ли в основной надписи различная высота текста в однотипных графах, а также сжатие текста?) | Ax3 | AutoCAD | 35 | 20.10.2010 20:19 |
Не отображается текст | V0vik | AutoCAD | 10 | 19.05.2007 11:55 |