|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ANSYS 2019R3: проблема взаимного проникновения материалов при симуляции контактов.
Баку, Азербайджан
|
||
Просмотров: 6705
|
|
||||
Баку, Азербайджан
|
Цитата:
Второй торец гайки находится в Bounded контакте с торцом гильзы, примыкающим к этой гайке. На внешюю поверхность гильзы граничных условий не наложено.
|
||||
проектирование Регистрация: 29.11.2007
Москва
|
У меня нет возможности посмотреть файлы проекта. Первое, что бросается в глаза - полное отсутствие деформаций в гильзе. Если граничные условия корректны, то надо смотреть как заданы контактные поверхности и взаимодействие между ними. Рекомендую ознакомиться с несколькими вариантами моделирования подобных сборок: https://www.finiteelementanalysis.co...olts-in-ansys/.
Возможно требуется итерационный решатель вместо Direct, тогда программа сможет на каждом шаге проверять взаимодействие в контактной паре.
|
||||
Баку, Азербайджан
|
Цитата:
----- добавлено через ~22 ч. ----- Решено. Нужно было добавить пару параметров материалу. Всем спасибо за участие и внимание! ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ansys APDL. Проблема с выбором узлов | чучело-мяучело | ANSYS | 4 | 15.12.2017 09:16 |
Расчет ЖБ в ANSYS Workbench | miko2009 | ANSYS | 232 | 27.09.2015 15:49 |
Проблема с контакным расчетом в Ansys 11. | Петр_К | ANSYS | 3 | 15.01.2011 13:14 |
ANSYS: Проблема с мешингом | Евгений, Екатеринбург | ANSYS | 9 | 19.10.2007 10:51 |