|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ТУ на установку пластиковых окон
инж. РСС и ОКС
Казань
|
||
Просмотров: 22123
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
инж. РСС и ОКС Регистрация: 27.11.2007
Казань
![]() |
это я уже читал совершенно не то...
мне нужны тех. условия на установку именно окон а не заполнения швов... ТУ может включать в себя отклонения от прямолинейности, вертикали горизонтали... какие крепления допускается использовать, технология установки, т.е. что зачем и как следует выполнять проблема заключается в следующем: -меняют окна, большая часть стеклопакетов трескается, подрядчики ссылаются на погодные условия, но окна по ГОСТ можно устанавливать до -15, а такой температуры не было... + ко всему не вооруженным глазом видно что окна установленны "вертолетом" я уже не говорю про уровень... надо их как то привлечь к ответственности что бы исправляли... так как при замене самого стеклопакета он может сначало не потрескаться, а уже к весне лопнуть... по контракту по сути они обязаны предоставить такую информацию, но они могут написать что угодно...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Посмотри каталог фирмы, профиль которой используется для изготовления. Там, по-моему, иногда прописываются условия ит последовательность установки. Я в далеком 97-м году видел подобное на KBE, но их разрабатывали сами изготовители
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
посмотри
окна.rar и гдето проскальзывала книжка Проектирование современных оконных систем гражданских зданий (Борискина 2005 320).djvu если не найдешь закину в download
|
||||
Казань
![]() |
Приказ Министерства строительства, архитектуры
и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 10 октября 2003 г. N 387/О "Об условиях производства и установки светопрозрачных ограждающих конструкций" пока нашел только это...
|
||||
AL-остекление, фасадка, оконка Регистрация: 25.07.2007
Москва
![]() |
Пошукайте на http://www.forum-okna.ru
там ближе к теме...
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
В Республике Беларусь на этот счет имеются следующие действующие нормативные документы на языке Союзного государства - на русском
![]() ТКП 45-3.02-11-2005 ЗАПОЛНЕНИЕ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ ПРОЕМОВ Правила проектирования и устройства СНБ 1.03.07-04 ЗАПОЛНЕНИЕ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ ПРОЕМОВ. ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ А вообще в случае реконструкции необходима разработка проектной документации с отражением, в частности, узлов установки окон. Обычно проектировщики согласовывают данные узлы с фирмой установщиком окон (с учетом норм!) и спят спокойно. А Заказчик после этого имеет полное право тыкать нерадивых монтажников лицом в чертеж с вопросами типа: "Где ... пароизоляционная лента, где ... изоляционная саморасширяющаяся .... паропроницаемая водоизоляционная лента...?!" Из личного опыта могу сказать, что множество фирм, занимающиехя изготовлением и установкой окон, отправляют на объект своих монтажников с набором дюбелей и баллончиков пены. А в одной фирме главный инжИнер долго не мог понять что такое пароизоляционная лента и с какой стороны шва ее лепить.
|
||||
Казань
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Тогда делаете так, вызываете представителя изготовителя конструкций и идете замеряете отклонения конструкций, если есть отклонения от нормативов, составляете акт и пишите жалобу на генерального с просьбой устранить данные отклонения (то бишь заменить конструкции на нармальные) иначе мы на вас в ООН жаловаться будем. Вот пусть они потом и бодаются с мотажниками кто виноват.
|
||||
Казань
![]() |
Цитата:
сейчас этих "шаромыжников" полным полно из готовых профилей окна делать много ума не надо... буквой закона их надо предкнуть!!!
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Вы купили продукт (окна)! У вас есть претензии к его качеству (в данном случае отклонение от геометрических размеров конструкций) вот и предьявляйте претензии к изготовителю конструкций!!! Сейчас у вас такая ситуация, вы купили товар вам его доставили установили, а он оказался испорченным, изготовитель говорит, мол пятна на солнце виноваты и на Марсе каналы пересохли. Какая вам разница кто будет устранять неисправность товара??? В данной ситуации это является неисправностью товара за который уплочены деньги. Вот если б сами монтировали тогда да изготовитель может сослаться что не его вина, а так все камни в его огород.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Противопожарные требования к размерам окон | rontiy | Архитектура | 17 | 16.09.2008 14:16 |
Кнопка refresh для видовых окон. | WishMaster | Программирование | 8 | 20.12.2007 11:23 |
Техзадание на установку дверей | yuroks | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 12.12.2007 12:08 |
размеры открывающихся створок окон | sheinik | Архитектура | 1 | 15.11.2007 11:23 |
номенклатура окон, дверей и варот | FINE | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 26.07.2005 18:22 |