|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему sssetfirst иногда не показывает выделение
|
||
Просмотров: 1815
|
|
||||
Цитата:
Когда-то я тоже задавал вопрос об этом же. Ответы были, но с решениями было туговато. Ок. Если никто не знает прямого ответа, то, может, кто знает ответ кривой? Каким костылем можно заставить отображать выбранное-выделенное? Я посмотрел, что выбор становится видимым после _REGEN. Но, во-первых, _REGEN в тяжелых файлах занимает время, а из lisp он дает ненужное неподавляемое сообщение. Нет ли костыля полегче?
|
||||
г. Норильск
|
Цитата:
Как вариант - ACAD "затыкается" на наборах, которых "до этого" по ходу выполнения разных программ нахватали, да так и не сбросили. Я вообще, когда с наборами работаю, давным-давно взял за правило: 1) обработал примитивы, сбросил набор в nil (пусть даже это и локальная переменная) 2) тут же следом - (gc) И хорошо. Всё стабильно.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
pickfirst ?
|
||||
г. Норильск
|
Цитата:
то "ссгетиться" нужно через "i", т.е.: (setq selSet (ssget "_i"))
|
||||
Цитата:
Цитата:
И redraw делает выделение только пунктиром, что не всегда видно. ... Какое-нибудь холостое легкое действие бы. Выполняющееся быстро.
|
||||
Нужно произвести действие одним множеством объектов, указанным пользователем, с другим множеством объектов, указанным пользователем, и показать те объекты, которые попали под это действие.
И возможность предварительного выбора не означает, что нужно не дать возможности выбрать после запуска программы.
|
||||
г. Норильск
|
Ну так сбрось предварительный выбор вызовом пустого
(command) перед (if ...), если в менюшку для вызова программы не добавлено ^C^C ... Или сперва запомни предварительный набор в какой- нибудь переменной, потом сбрось его, снова (ssget) для нового набора и обрабатывай уже все объекты. Или опять не то?
Счастливо, Алексей! Последний раз редактировалось ===AAA===, 13.11.2024 в 07:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня в Автокаде 2022 redraw подсвечивает голубым объект.
Я потому и сделал так: 1 (ssget) - создает набор с выбранными объектами, но не выделяет их 2 (redraw) показывает объекты голубым выделением 3 (sssetfirst) показывает выделенное с ручками, т.е. (redraw) выполняется подстраховку на случай, если (sssetfirst) не подсветит объекты Насчет цикла - с теоретической точки зрения - конечно да, время-ресурные затраты будут. Другой вопрос - насколько это все будет заметно и будет ли мешать пользователю? |
|||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Цитата:
Интересно, какая системная переменная за эту настройку отвечает?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему Автокад не показывает атрибуты, созданные в редакторе блоков, а не непосредственно на чертеже, при вставке блока на чертёж? | cancercat | AutoCAD | 30 | 06.02.2023 10:20 |
Почему не снимается выделение с нескольких объектов в AutoCAD-e, а только по 1-му. | Яковлева | AutoCAD | 9 | 10.07.2014 15:32 |
AutoCad 2014 (2013, MEP2013). Win 8. Тормозит при простейших операциях, почему? | Prostofoxit | AutoCAD | 7 | 12.01.2014 11:44 |
Почему Layer control не показывает список слоёв AUTOCAD 2010 (только текущий слой) | Bonifacij9 | AutoCAD | 7 | 17.12.2013 09:19 |
Почему при перемещении узла на 28 см. SCAD показывает "зеленые" стержни? | AIRAT_YUNUSOV | SCAD | 14 | 06.08.2013 12:53 |