Лифтовая шахта из уголка.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Лифтовая шахта из уголка.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2007, 09:45 #1
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Доброго утра всем. У меня такая проблема. Тема может быть названа не корректно, постараюсь пояснить.
Пришло задание на конструирование лифтовой шахты, я поначалу хотел её сделать из монолитного или сборного Ж.б. (что легче ведь в серии есть все мои размеры и вроде закладные на местах). Но от высокого начальства поступило указание-никакого ж.б. или кирприча. Каркас выставят из профиля, а стены обшить либо ЦСП, либо гипс, не знаю чем хотят обшивать, мне хотя бы выставить каркас для начал. Как это всё будет выглядеть, не представляю.
Может подскажете или ссылку дадите, лучше, конечно чертеж, т.к. сталкиваюсь впервые, но это уже на ваше усмотрение

Непрочитано 25.12.2007, 10:00
SoftSoil

геотехника

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для SoftSoil с помощью Skype™

Используйте квадратную трубу, либо колонный двутавр для конструирования
SoftSoil вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:10
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

я здесь вижу больше проблему не в организации собственно контура шахты, сколько в устройстве направляющих лифта, на них приходится нагрузка. То есть придется дополнительно ставить стойки в местах расположения направляющих.
и на заднем плане встает вопрос об обеспечениии огнестойоксти обшивки данной шахты. по личному опыту знаю, что пожарные очень не охотно соглашаются на применение ГКЛ или ГКЛО для огнезащиты.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:14
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Как это выглядит (как один из вариантов), могу представить по опыту работы авторским надзором. На 12-ти этажном монолитном каркасном жилом доме лифтовые шахты были выполнены в каркасном исполнении и обшиты с внутренней стороны гипсокартоном, затем 50 мм ПЖ минплита (звукоизоляция) и наружная отделка - штукатурка по сетке. От гипсокартона на наружной отделке заказчик отказался с аргументацией - что от него останется через год-два.
Каркас выполнялся на отдельном свайном ростверке с лифтовым приямком, в котором на днище были предусмотрены закладные. Основные несущие вертикальные элементы - уголок 110, максимальной длины для уменьшения количества стыков. Поперечные уголки 75, 63 - под кронштейны для направляющих и раскосы для обеспечения жестоксти каркаса. Соответственно, обрамление из уголков дверных проемов. Кроме этого, с внутренней стороны выставлялись уголки 50 для крепления гипсокартона с шагом под его размеры. Вся лифтовая шахта, вместе с отделочным слоем полностью отделена от перекрытий и является самостоятельной конструкцией. Размеры отверстия под лифтовую шахту с учетом толщины отделочного слоя. Машинное отделение в составе каркаса здания. Чертежи разверток, разрезы, узлы, спецификации надо сказать достаточно трудоемкое дело. В начале этого года объект был сдан в эксплуатацию.
AMS вне форума  

Непрочитано 26.12.2007, 15:00
millbau

инженер широкого профиля :)

Петербург

Дополнительные стойки не нужны, т.к. направляющие крепятся к горизонтальным элементам, шаг которых есть в Задании от лифтовиков. Нагрузки в современных лифтах на шахту - минимальны, вся нагрузка передаётся через направляющие на фундамент.
millbau вне форума  

Непрочитано 27.12.2007, 19:44
dextron3

проектировшик

СССР

Вот мое предложение

на первом шахта на втором закладная в плите

ну и дальше по заданию лифитера
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват1.JPG
Просмотров: 624
Размер:	23.4 Кб
ID:	1857  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват2.JPG
Просмотров: 541
Размер:	24.6 Кб
ID:	1858  

Непрочитано 28.12.2007, 10:57
G76

Вариант шахты лифта
Вложения
Тип файла: pdf Шахта лифта.pdf (152.6 Кб, 708 просмотров)
G76 вне форума  

Непрочитано 28.12.2007, 15:01
dextron3

проектировшик

СССР

а где раскосы разработаны и крепления к жб каркасу,
выкладывай

чертежи понравились жаль что маоки АР

Последний раз редактировалось dextron3, 28.12.2007 в 15:19.
dextron3 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Лифтовая шахта из уголка.

Реклама i